PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ken0228
Power Member

Ken0228的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 228 club
引用:
Originally posted by zgundom
W1竟然沒有數位變焦?

有阿 官網有提到
除了3X光學變焦外還有"智慧型變焦功能"
就是數位變焦阿

不過這個功能可有可無吧
數位變焦=沒變焦

也可以真正的自由
舊 2004-05-28, 09:51 PM #11
回應時引用此文章
Ken0228離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
數位變焦顆粒大...不如不變
要想高一點的光學變焦,FZ10吧,應該可以打鳥

舊 2004-05-29, 12:25 AM #12
回應時引用此文章
milleniac離線中  
apia978
Advance Member

apia978的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 變態森林
引用:
W1竟然沒有數位變焦?

光學變焦才有實用價值吧?
數位變焦是騙初學者用的....
讓我想到學長之前買的SONY F-77替大家照相,
只見他說好「要拍了!」一方面自己蹲馬步,
前後移動對焦距....
大夥在旁都傻了眼.....
所以囉∼一台只有數位變焦的相機....有實用價值嗎?
舊 2004-05-29, 02:27 AM #13
回應時引用此文章
apia978離線中  
iiooqqq
Junior Member

iiooqqq的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北的呆妹妹
有T1的人想買進階機種...可從W1/V1中選擇

小妹覺得W1應和V1作比較......
有T1的人想買進階機種再從W1/V1中選擇

我是先有V1...因為很羨慕餅乾機的輕巧...
所以後來又買了T1(原本想買Casio Z4或 Pentax S4....)
這是W1無法和T1作比較的最大原因

嗯..W1規格和V1差不多...價錢比V1便宜$5000
優點是
1.使用充電電池
2.重量體積較輕薄(對某些人可能是缺點)
3.LCD大於V1(1.5吋)...
缺點是
1.光學變焦只有3X(V1是4X)
2.無夜視/夜間構圖系統?(W1有夜拍情境..但好像無夜視功能)

敝人把W1看成是V1的平價機或改款
W1/V1記憶卡可互通..
不過先前V1熱賣....有V1者不會想買W1吧

來個更輕薄的"T2"..我會毫不猶豫換機哩...
T1擺進口袋還是太重太厚啦...(PS:我不覺得T1有手震困擾..^^)
VGA:Gainward 3500XP (FX5900,128MB,2.2ns)
RAM: DDR400--Transcend 512MB*2(SEC K4H560838E-TCCC)
SATA: Maxtor 120GB/8M (for System)
IDE 1:7K250 250GB/8M
IDE 2:Benq 1640
CASE:HEC 6919
PSU:HEC 525W
舊 2004-05-29, 04:21 AM #14
回應時引用此文章
iiooqqq離線中  
yyb
Senior Member

yyb的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 街坊福利會
引用:
W1竟然沒有數位變焦?

變焦這種東西,
光學比數位強多了...........

要數位變焦...
傳到電腦用ps放大1000倍都可以......
舊 2004-05-29, 11:27 AM #15
回應時引用此文章
yyb離線中  
yyb

yyb的大頭照

引用:
Originally posted by apia978
光學變焦才有實用價值吧?
數位變焦是騙初學者用的....
讓我想到學長之前買的SONY F-77替大家照相,
只見他說好「要拍了!」一方面自己蹲馬步,
前後移動對焦距....
大夥在旁都傻了眼.....
所以囉∼一台只有數位變焦的相機....有實用價值嗎?

沒錯....

可是...

也只是走個兩步的差別罷了....

F77是台好機,
旋轉鏡頭也是他的特色,
雖然沒有光學變焦,
但他的畫質及便利性,
遠遠蓋過他沒有光學變焦的缺點.....

只不過多走兩步而已....
又不是要拍鳥....
F77很實用了啦~~~~~
舊 2004-05-29, 11:37 AM #16
回應時引用此文章
yyb離線中  
sonypsb
Junior Member

加入日期: Nov 2000
回覆: 有T1的人想買進階機種...可從W1/V1中選擇

引用:
Originally posted by iiooqqq

所以後來又買了T1(原本想買Casio Z4或 Pentax S4....)

優點是
1.使用充電電池
缺點是
2.無夜視/夜間構圖系統?(W1有夜拍情境..但好像無夜視功能)

T1擺進口袋還是太重太厚啦...(PS:我不覺得T1有手震困擾..^^)

缺點是
--------------

1.3x和4x只要你拍攝經驗多是沒啥差別(除非你只是在看表純比規格)
2.這東西我F717使用的次數用兩隻手都數的出來(實用性來講還是雷射對焦和外閃比較實際 )

W1在M模式手動上,我覺得有等於沒有(沒有S.A模式就算了,還這樣砍功能 )
要說W1是V1平價機或改款,我覺得W1充其量只算是低階消費機(只有LCD大而已)
舊 2004-05-29, 12:15 PM #17
回應時引用此文章
sonypsb離線中  
yyb

yyb的大頭照

回覆: 回覆: 有T1的人想買進階機種...可從W1/V1中選擇

引用:
Originally posted by sonypsb
W1在M模式手動上,我覺得有等於沒有(沒有S.A模式就算了,還這樣砍功能 )
要說W1是V1平價機或改款,我覺得W1充其量只算是低階消費機(只有LCD大而已)

W1跟V1扯不上邊啦....

其實W1是T1的加強版才對....
舊 2004-05-29, 01:39 PM #18
回應時引用此文章
yyb離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
人體移動對焦...絕...太絕了

V1本身有Nightshot/Nightframing功能
"夜射"...可以拿來玩紅外線攝影
"夜框"...在黑暗環境容易拍到想要的目標

至於V1所詬病的電源問題我已經解決了...
我狠心"咖擦"原廠充電變壓器的接頭部分,讓他去與隨身電接上
需要變壓器時可以在接回去
唯一缺點是提升了0.3V,目前不明會有什麼影響
因為FC-11是3.6V、原廠變壓器輸出4.2V
而隨身電的3.6V不足以驅動,所以用4.5V去驅動V1
這樣大約有7%電壓提升(已4.5V對照4.2V計算)...希望V1本身電路穩壓系統耐的住

說到這裡...下次會買SONY的DC機會降低了,自己的產品線電池互搞不相容的問題
配件又貴,拿來當愛機真是又愛又恨
舊 2004-05-29, 10:37 PM #19
回應時引用此文章
milleniac離線中  
tokiela
New Member

加入日期: Dec 2003
回覆: 有T1的人想買進階機種...可從W1/V1中選擇

引用:
Originally posted by iiooqqq

優點是
1.使用充電電池
缺點是

就快出了啦~不過不是T2,是T11
舊 2004-05-30, 11:22 AM #20
回應時引用此文章
tokiela離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。