PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
armani1118
Advance Member

armani1118的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
升級主機板的BIOS是重要的!!

我發神經!別理我.........!!

舊 2001-04-14, 04:30 AM #11
回應時引用此文章
armani1118離線中  
chan1205
Major Member

chan1205的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我是個肉腳拉^_^,關於5層版我是聽店家說的,但是kt7aa和7v133,我是真的都用過,a7v133一堆毛病,kt7a就好多了,而且華碩的客服人員態度不太好,一副很屌的感覺,如果我有說錯的地方請別見怪,畢竟我也還是 個高中生阿,希望能從各位身上多學到一些電腦的知識

舊 2001-04-14, 07:06 PM #12
回應時引用此文章
chan1205離線中  
genie76
New Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: taipei
我並不是說ATA100的那個插嘈不能....!
而且即使可以用..!那BIOS裡面的能抓的到的IDE裝置也只有4個呀.!(就是在BIOS第一個畫面Primary&Secondary加起來也只有四個)
那第五個ide裝置會跑到哪去呢..?
我的主機板是左邊的不能...!是不是壞了.?還是...?
還有pureeyes兄所說的ata100的選項在哪.?
我應該有開...!因為我右邊藍色與黑色的插槽我都抓的到..!只是左邊的不知為何..?
舊 2001-04-15, 05:40 PM #13
回應時引用此文章
genie76離線中  
yrw

yrw的大頭照

其實ata100是預設值.不用raid的話就可以不用調整jump

------------------
V2的時代真的過去了......
但我就是喜歡V2...(鋼彈)
舊 2001-04-26, 07:20 AM #14
回應時引用此文章
yrw離線中  
Evenpan
Amateur Member

您的住址: 台灣
我用A7v133碰到不少問題 找到一個解決Ata100抓不到硬碟的問題 雖然進98 還是會有硬碟但它並不是以mode5(ata100)在跑 將硬碟的jumper改cable select
它的ata100(bliue 35)裝置 就會抓到硬碟了
至於RAID聽說(是聽說)快是快但不穩 會當機
而本人的悲慘經驗是掛了一顆30G的硬碟,一顆15G
去送修 一句話"我白爛"@@
舊 2001-04-26, 07:45 AM #15
回應時引用此文章
Evenpan離線中  
yrw

yrw的大頭照

呵呵呵...你大概是聽到我說的吧...
因為目前為止只有我發言過raid的相關文章... ^ ^
OC中的阿儒就是我...ccc~~~

嗯...你那塊的PROMISE的BIOS是幾版的呢?
我記得它應該會主動抓吧......(而且應該會出現UDMA5而非MODE5)
至於是不是ATA100則是DRIVE去控制...(好像啦)

舊 2001-04-26, 08:07 AM #16
回應時引用此文章
yrw離線中  
yrw

yrw的大頭照

對了兩顆硬碟是因為RAID的關係而掛的嗎?
不會吧...

舊 2001-04-26, 08:09 AM #17
回應時引用此文章
yrw離線中  
Evenpan
Amateur Member

您的住址: 台灣
我之前也是都在OC看到的 應該是你的發言沒錯
我也想有Raid的經驗和大家分享 但.....都掛了兩顆硬碟 一顆還在送修中... 沒膽玩了~@@ 我之前也有問過一些Raid的問題在OC問過 但大都無解~
嗯 的確不是mode5是UDMA5
pBios(bilud35)
是因為Raidbios的問題 它會誤判主副硬碟的jumper
害的硬碟燒掉 主軸馬達不轉~
舊 2001-04-26, 08:23 AM #18
回應時引用此文章
Evenpan離線中  
yrw

yrw的大頭照

啊?!誤判!?有這種事?

嗯...我記得...藍色是主吧.黑色是副.依據說明書上的指示...排線的尾端應是主.中間則是副......RAID也是如此的。可是就算是JUMP不對也不會這樣啊...還是你一開始沒有到BIOS去設定?我的是兩顆30G. ..型號皆同.這樣才不會有其他的問題...但還是有問題...... > <

至於為何會當機?我現在正在等ASUA回覆......
所附的PROMISE的DRIVE怪怪的說.PROMISE的網站上卻沒有DRIVE可以下載......快爆炸了~~~~~!

嘎!?B...Bilud35!?我有沒有看錯!?我的也才Bilud22說...BIOS是1.31版.華碩的DRIVE也只有Bilud33說
DRIVE只有"98-ME"特別版DRIVE才裝的進去.其他的裝了皆無效...裝置會無法驅動...雖然效能好像會沒差...但看到就覺得不爽......還有RAID驅動後的FDISK也是怪怪的...一定要做3~4次才做的起來.不然有割和 沒割都一樣...只會有C:.D:.剩下的都不見了......

舊 2001-04-26, 08:40 AM #19
回應時引用此文章
yrw離線中  
yrw

yrw的大頭照

啊!對了
因為A7V的板子實在有夠大.我在裝CDROM的時候一個不小心.把最右上角的超大電容給打斷了.(我那時硬塞......更白爛)
聽見了"抠"的一聲...4700就飛了......

拿時就心起歹念.跑去和老闆凹...說:
  老闆,我...我拿回..回去的時候拆開才發現少了顆電...電容......(爆汗)
  老闆看了看.倒也沒說什麼.就拿了塊板子給我...我還記得.A7V是放在很內部的櫃子.老闆拿的很辛苦說...(汗)

當我以為我的奸技得逞正暗自得意時.不料...
    小子.下次別再敲斷啦!
  我竟然還說: 好!

哇哩!!!!!!!我真是豬頭啊!簡直笨到要開四次方了!
後來.............................| ||
舊 2001-04-26, 08:55 AM #20
回應時引用此文章
yrw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。