PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 你對郵局的最急待改進的地方是啥?
郵資計價方式 2 7.14%
收件窗口服務品質 10 35.71%
送件郵差服務品質 4 14.29%
郵件處裡時效 9 32.14%
郵件汙損程度 3 10.71%
投票者: 28. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
千萬別寄限時信!!

我用標準信封寫上郵遞區號所寄的限時信居然寄了5天才到!
一般平信約3天!
掛號信隔天!

舊 2002-09-16, 10:24 PM #11
回應時引用此文章
TURBO離線中  
claire_fan
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: Jared's Dream
我們家郵差都很不錯,送外國郵件還會特地按電鈴,不過郵局裡的窗口嬸嬸們的臉色永遠都是那樣,讓我相當討厭跑郵局,現在都寄樓下便利商店了。

年輕戀人追求完美,
老情人學會編織破碎的情感,
並懂得欣賞修補後的 -- 成熟之美.

From 編織戀愛夢 How to make an American Quilt
舊 2002-09-17, 12:36 AM #12
回應時引用此文章
claire_fan離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
窗口服務品質不太好,有一點混
信件常常搞丟,郵件遞送速度慢
掛號郵差連電鈴都不按,直接遞通知單要你去領取
還有郵局間轉帳好像還要收7元?
同一銀行怎麼不用?
舊 2002-09-17, 05:08 AM #13
回應時引用此文章
發弟離線中  
小胖

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
寄兩張片子,垮著一副死人臉問東問西.........難道這種超薄的包裹裡面會是炸彈嗎??
舊 2002-09-17, 05:35 AM #14
回應時引用此文章
小胖離線中  
zandar

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
Cool

引用:
Originally posted by 發弟
窗口服務品質不太好,有一點混
信件常常搞丟,郵件遞送速度慢
掛號郵差連電鈴都不按,直接遞通知單要你去領取
還有郵局間轉帳好像還要收7元?
同一銀行怎麼不用?

有這種事?
我這邊的郵差都會先在巷子裡大喊,某某某掛號!某某某掛號!
如果沒人回,他就直接按你家門鈴(現在寄給我的掛號,來的郵差都不喊我的名子了,都直接按門鈴了,因為每次他喊我都沒聽到 ,結果不管是哪個郵差來送,只要是我的東西都乾脆按門鈴不喊了)

郵差真的漫辛苦的,颱風天還幫送我的掛號給我(雖然整條巷子只有我的東西)
舊 2002-09-17, 05:36 AM #15
回應時引用此文章
zandar離線中  
zandar

zandar的大頭照

引用:
Originally posted by TURBO
千萬別寄限時信!!

我用標準信封寫上郵遞區號所寄的限時信居然寄了5天才到!
一般平信約3天!
掛號信隔天!

如果是快捷,有可能是當天送達(看你寄出的時間跟地點而定)

ps:這是官方說法跟個人經驗!

此文章於 2002-09-17 05:44 AM 被 zandar 編輯.
舊 2002-09-17, 05:38 AM #16
回應時引用此文章
zandar離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
引用:
Originally posted by 小胖
寄兩張片子,垮著一副死人臉問東問西.........難道這種超薄的包裹裡面會是炸彈嗎??

是因為掃盜版吧!
舊 2002-09-17, 09:14 AM #17
回應時引用此文章
DanFang離線中  
CHI1221
Major Member

CHI1221的大頭照

您的住址: 台中
說到這個...想到以前當兵因為郵局提款卡太久沒用..忘了密碼.卡被機器吃掉..
重申請時.櫃檯人員突然冒一句...年紀那麼輕頭腦就那麼差..
哇ㄌㄟ..
舊 2002-09-17, 11:23 AM #18
回應時引用此文章
CHI1221離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
郵局的最急待改進的地方是競爭意識..............郵匯局就像健保局一般缺乏競爭意識;例如,一般証卷公司也像郵匯局在承銷公債,一般証卷公司會在公債快發行前幾天在交易大廳貼大大佈告提醒投資人別忘了,反觀郵匯局呢?
舊 2002-09-21, 08:53 AM #19
回應時引用此文章
pppp離線中  
vance914

vance914的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: ~湘北體育館~
Angry

我覺得"郵差"真的很辛苦!

但是我們這兒的真的很差勁!都將信件丟在地上!(有信箱都不投喔!)

平常風如果大些!幾戶的信都要再最旁那一戶[找信]了!

有次下雨!我們這一整排的信件全部都完蛋了!

上次我還看到郵差送信像在灑冥紙一樣!一戶一戶像天女散花的灑!

請你們自己想想如果那是你們自己重要信件作何感想阿!
舊 2002-09-21, 10:36 AM #20
回應時引用此文章
vance914離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。