PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
支持國產軟體,所以一直都用PC-Cillin的正版。

舊 2002-08-28, 06:20 AM #11
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
引用:
Originally posted by Reich 唐
支持國產軟體,所以一直都用PC-Cillin的正版。

我買主機板就有附PCC2002了
只是在公司看其他同事使用狀況,還是不想用

說真的,以前PCC的評價或使用人口都比NAV多的
可是NAV一代比一代改進
PCC卻.....

舊 2002-08-28, 08:24 AM #12
回應時引用此文章
CCRen離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei City
我也是用NAV 2002
舊 2002-08-28, 08:53 AM #13
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
qwerty

加入日期: Aug 2001
您的住址: TaiPei
PCC 是先退步再進步.

我還在用 3.X 版時 (DOS), 真的滿好用的.
當時可是要插硬體鎖的.

4.X 版效能不彰, 相容性不彰.
防毒能力和 3.X 差不多.

狠下心最後一次升級 PCC 到 5.X.
寄給我的硬體鎖是壞的. ><

從此不喜歡 PCC, 後來發現硬體鎖的騙局, 更是不滿.
改用 NAV, 耗系統效能算尚可, 個人經驗: 從未遇到誤判.
我也很少中毒就是了....習慣還不錯.

pcc95/97/98...一系列下來掃毒能力和誤判能力都是老樣子.
後來到 2000 以後似乎有好那麼一點, 多好不得而知, 沒興趣再用.

NAV 系列的一個缺點是一直到 NAV 2002 才加入掃描 .RAR 檔功能.
但是 NAV 2002 有比較吃資源, 相對於 NAV 2001 而言.

不過 duron1G + kt266a + 256M RAM 倒是沒什麼實際影響就是了.
系統遲緩了一點點, 至少滿安心的.

如果只想在市面上常見的防毒軟體之間挑一個,
我認為 NAV 最好用.

BTW, PCC 的醜斃視窗介面到底改好看了一點沒有? :Q
舊 2002-08-28, 09:30 AM #14
回應時引用此文章
qwerty離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 太陽系
我是用 McAfee, McAfee 可是防毒軟體的始祖﹐
我也用過 NAV﹐我本身認為 McAfee 比 NAV 好。
舊 2002-08-28, 11:56 AM #15
回應時引用此文章
chungwei離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 太陽系
引用:
Originally posted by chungwei
我是用 McAfee, McAfee 可是防毒軟體的始祖, 它是一套從 DOS時代就評價高的掃毒軟體。有著相當漂亮的使用者介面﹐幫您掃除在個人電腦中已知及未知的病毒,及有製作救援磁片等功能﹐Definitions更新也相當迅速, 更防止網路上惡意的ActiveX 及 Java applets, 還加了一個針對電子信箱(e-mail)防毒功能囉。對於喜歡從網路上抓取檔案的使用者,它還能自動幫您掃描所下載的檔案,是否有隱藏病毒。在線上更新方面,您可以選擇是要下載Definitions或程式更新,讓您不斷提昇它的防禦能力。 Pro 版本更整合 Firewall.

我也用過 NAV﹐我本身認為 McAfee 比 NAV 好。
舊 2002-08-28, 12:15 PM #16
回應時引用此文章
chungwei離線中  
迷你馬

迷你馬的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 迷你逼逼馬牧場
引用:
Originally posted by chungwei

請問一下McAfee的防毒軟體是否有中文版呢?
因為我這邊的是英文版的...
舊 2002-08-28, 01:08 PM #17
回應時引用此文章
迷你馬離線中  
飛天粉紅豬
Amateur Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 粉紅色的天空
我也是支持國產軟體,所以一直都用PC-Cillin的正版。
但是用了很多年後,去年開始換Norton AntiVirus
因為PC-Cillin真的越做越差,把系統搞的亂七八糟!!
舊 2002-09-02, 10:28 AM #18
回應時引用此文章
飛天粉紅豬離線中  
kenlai
Major Member

kenlai的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: TaiChung
AVP 才是王道....
無悔的選擇.... 俄羅斯的爆強防毒軟體....

它的網站:http://www.avp.ch

其實在 DOS 時代, McAfee 是名聞瑕爾的...
但當時我愛用的是 TBAV(不知有無記錯)... 後來好像也有出win版,但好像大不如前...
sorry.. 扯遠了...
舊 2002-09-02, 01:39 PM #19
回應時引用此文章
kenlai離線中  
Aaron Hsu
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
常常看國外的網站評比防毒軟體,常常最後一名都是某 P 牌廣告做的很大的產品,已知病毒漏抓率最高,是 Pxxxxxx,未知病毒攔截率最低,是 Pxxxxxxx,可是這個產品卻因為****出現率很高,所以享有一定的知名度,我是工程背景的工作者,最討厭這種只會打****,卻做不出好產品的公司。
舊 2002-09-02, 07:35 PM #20
回應時引用此文章
Aaron Hsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。