PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者莫爺
檢舉啊!民眾違規都要檢舉,更何況是警察!

警察比你更怕洩個資,現在去查個資都有紀錄。
查一下就知道誰在搞鬼,被關丟工作都有可能,為了幾百塊去搞你?
除非那警察真的是個低能兒!

對正常人行走是吃飽太嫌。
但印象中他是為視障朋友爭取,你想想那圖視障要怎麼走?
導盲磚是定位和引導的功能,不是要盲人非得走在導盲磚上

看圖其實導盲磚旁邊有一條不算窄的人行道,那才是給盲人或用路人走的

整排警用機車只有一台超出停車格線,可以請派出所員警把它停好,犯不著為了檢舉而檢舉

我相信法官也有跟檢舉人解釋為什麼警車沒違規佔用人行道或阻礙用路人行的權利

舊 2024-05-27, 09:15 AM #11
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
pcwheat

加入日期: Feb 2006
引用:
作者LDSKINGII

看圖其實導盲磚旁邊有一條不算窄的人行道,那才是給盲人或用路人走的

整排警用機車只有一台超出停車格線,可以請派出所員警把它停好,犯不著為了檢舉而檢舉

我相信法官也有跟檢舉人解釋為什麼警車沒違規佔用人行道或阻礙用路人行的權利

我的想法是,原本人行道可能沒有規劃警機車停車處,所以導盲磚才會這樣設置。
後來附近的警局有公務停車需求,沒跟各方協調,就逕自劃線規劃一半為停車區。
看照片機車還斜停,應該是硬擠出來的空間。

舊 2024-05-27, 09:43 AM #12
回應時引用此文章
pcwheat離線中  
LDSKINGII

加入日期: May 2021
引用:
作者pcwheat
我的想法是,原本人行道可能沒有規劃警機車停車處,所以導盲磚才會這樣設置。
後來附近的警局有公務停車需求,沒跟各方協調,就逕自劃線規劃一半為停車區。
看照片機車還斜停,應該是硬擠出來的空間。
同意,真受不了這樣,要是我的作法會先跟里長陳情,找民代也行

再請里長會同區公所和警局協調,有必要再請市府交通局建設局都發局一起研究道路改善事宜

一下檢舉真的吃飽太閒,半夜2點?

此文章於 2024-05-27 10:00 AM 被 LDSKINGII 編輯.
舊 2024-05-27, 09:56 AM #13
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
不妨礙他人的我不檢舉

苦的是妨礙我的卻都沒法子檢舉

慘的是我不妨礙他人卻被檢舉

這就是人生
舊 2024-05-27, 10:12 AM #14
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
carzyman

加入日期: Jul 2001
您的住址: ALWAYS ONLINE
引用:
作者莫爺
檢舉啊!民眾違規都要檢舉,更何況是警察!

警察比你更怕洩個資,現在去查個資都有紀錄。
查一下就知道誰在搞鬼,被關丟工作都有可能,為了幾百塊去搞你?
除非那警察真的是個低能兒!

對正常人行走是吃飽太嫌。
但印象中他是為視障朋友爭取,你想想那圖視障要怎麼走?

旁邊明顯一大塊人行道可以走.....

另外拍你的是[檢舉人],你卻把氣發在警察身上....
還是好好的駕駛吧 不要違規的最大....

接下來的十年輪到誰呢~
舊 2024-05-27, 11:25 AM #15
回應時引用此文章
carzyman離線中  
msnow

加入日期: Nov 2004
引用:
作者KUSHITANI
警車當時是沒開警示燈的 代表非執行公務 要遵守交通規則

但猶豫的點是 檢舉後案件一定是交由該轄區分局處理

而該車一定也是那個轄區裡的某位員警所開

搞不好跟處理檢舉案件的人還是同一人 或是有交情的

且檢舉要實名 怕被洩漏個資 惹來麻煩

所以想請問各位怎麼看 謝謝

好奇問一下. 為什麼要去檢舉警察? 路邊有一堆8+9 給你檢舉爽快不好嗎?魔人不是很需要警察去開單製單嗎?
還有貨運公司的車, 讓你檢舉到手軟, 這個想法不錯吧!

哦不. 是檢舉自助餐. 我看警察不順眼, 滾越遠越好, 所以我要檢舉警察違規, 又要警察去開警察的單, 爽快! 達成人生另一目標GET!
需要警察協助時, 當然他們要過來幫呀, 公僕嘛! 誰是老闆?
舊 2024-05-28, 10:23 AM #16
回應時引用此文章
msnow離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者LDSKINGII

你傻了
警察不會因為你只有一台而不開你單
這個導盲磚是長這樣

這個不是定位用是引導用

只有一台就沒關係?

超線就超線了哪那麼多毛?
舊 2024-05-28, 11:39 AM #17
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者LDSKINGII
同意,真受不了這樣,要是我的作法會先跟里長陳情,找民代也行

再請里長會同區公所和警局協調,有必要再請市府交通局建設局都發局一起研究道路改善事宜

一下檢舉真的吃飽太閒,半夜2點?

半夜兩點你可以找台中勇警施嘉承
他就是都在半夜開單的
結果一個月開超過三百張被民眾投訴跟主管也處不好就火速調到大安
後來聽說在fb罵所長被告公然侮辱判刑定讞
在大安也是胡作非為被民眾公幹投訴
前前後後繳60萬學費
現在聽說有比較乖

盲人看不到也沒在分什麼早上晚上你覺得幾點幾分有差嗎?
而且警察早上也這樣停好不好
https://www.youtube.com/watch?v=l3ZjF_9hg2o

此文章於 2024-05-28 11:55 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2024-05-28, 11:44 AM #18
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

我家這邊這條導盲磚跟許淑華一樣的部分是
半年前員警說停上面沒違規不能開單
不到半年就瘋狂大開單
政策變應該要講
不然哪天他在你家社區出入口畫槽化線再架個攝影機24小時拍
你不就要統統買單?
舊 2024-05-28, 11:48 AM #19
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
KUSHITANI
Basic Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者edwardliu
不妨礙他人的我不檢舉

苦的是妨礙我的卻都沒法子檢舉

慘的是我不妨礙他人卻被檢舉

這就是人生

正常沒妨礙到我 我也是沒那麼閒去檢舉

但那警車那樣開 確實有妨礙到我了

我當時跟在警車後方直行 到了十字路口中間 警車就忽然慢下來

警車也沒打左轉燈 我根本不知道他停在路口要幹嘛 等於把我擋在路口

之後警車就慢慢左轉過去 全程都沒打方向燈

但怕個資被洩漏惹來麻煩 所以應該還是不檢舉好了 謝謝各位
舊 2024-05-29, 12:51 AM #20
回應時引用此文章
KUSHITANI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。