PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sesfan
*停權中*

加入日期: Sep 2003
你批評的一切
他們都可以說因為成本低

我要問
以前黃金年代 又何嘗好過?

日本有些節目 說實在你覺得他各方面都處理用心
但是主題有些其實沒什麼
就是贏在設計精良 包裝巧思
唯一字"心"而已 爛內容也可以變好節目

台灣節目還能看 是因為表演的人或者是內容有些還算有料
以前的好時光 是靠大明星的實力撐起來的
不論是運鏡 道具 工作人員心態等
沒一樣好

舊 2010-06-03, 05:22 PM #11
回應時引用此文章
sesfan離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
看起來像陳喬恩...

舊 2010-06-03, 08:14 PM #12
回應時引用此文章
MrHermes離線中  
廢鐵人
*停權中*

廢鐵人的大頭照

加入日期: May 2010
引用:
作者JG53
畫面表現就是快速的拉近放遠拉近放遠連續幾下, 然後就是旋轉鏡頭, 還有#$%^&*, 看不到10秒我的頭都暈了...

因為你沒帶3D眼鏡
舊 2010-06-03, 08:39 PM #13
回應時引用此文章
廢鐵人離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
樓主講的運鏡方式,亞洲觀眾普遍並不想這樣看。歌手也寧可在樂手 solo 時表演一場舞蹈去搶樂手 solo 鏡頭。我也認為這點我不喜歡,因為我覺得樂手歌手同等重要。
舊 2010-06-04, 12:45 AM #14
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
Jorja
Major Member

Jorja的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者herry_jo
那時候應該是樂手在solo才特寫的

呃, 我說的是樂手的第二次 solo, 特寫了幾秒後, 歌手做了她第一個轉身舞動的動作, 這時候現場觀眾才開始歡呼, 像我這樣的電視機前的觀眾就會好奇他們在歡呼什麼, 卻發現欣賞不到他們所欣賞的.
等到鏡頭拉回歌手身上, 那個摩門特已經過了, 雖然歌手後來又補了兩個轉身.

看起來的確是很像歌手在想辦法把鏡頭從樂手搶回來自己身上啊

如果說觀眾是在為那段 solo 歡呼, 那讓樂手擋住歌手就很合理啊, 但不是. 如果樂手 solo 時是走近歌手的, 由正面掌鏡, 不就歌手的第一個令人驚豔的動作和樂手的 solo 都能一同入鏡? 就像演唱會一樣.

此文章於 2010-06-04 02:31 AM 被 Jorja 編輯.
舊 2010-06-04, 02:30 AM #15
回應時引用此文章
Jorja離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
引用:
作者Jorja
呃, 我說的是樂手的第二次 solo, 特寫了幾秒後, 歌手做了她第一個轉身舞動的動作, 這時候現場觀眾才開始歡呼, 像我這樣的電視機前的觀眾就會好奇他們在歡呼什麼, 卻發現欣賞不到他們所欣賞的.
等到鏡頭拉回歌手身上, 那個摩門特已經過了, 雖然歌手後來又補了兩個轉身.

看起來的確是很像歌手在想辦法把鏡頭從樂手搶回來自己身上啊

如果說觀眾是在為那段 solo 歡呼, 那讓樂手擋住歌手就很合理啊, 但不是. 如果樂手 solo 時是走近歌手的, 由正面掌鏡, 不就歌手的第一個令人驚豔的動作和樂手的 solo 都能一同入鏡? 就像演唱會一樣.

那段我認為大家是在歡呼樂手 solo 部分。因為接下來一次歡呼,是歌手唱完後樂手 solo 4~5 秒才開始歡呼。當時歌手完全沒有轉圈或做出特別動作,代表觀眾素質很高,樂手 solo 也會歡呼。事實上這首曲子歌手本身並沒有太困難的獨唱段落,跳舞也非有驚艷的段落,但是頗多困難的樂手 solo,所以我覺得素質高的觀眾會在樂手 solo 時歡呼是很正常的。

就像常去 Jazz lounge 聽表演的,歌手和樂手合奏時,樂手 solo 的好我們也會拍手鼓掌,並不需要樂手跑到歌手旁邊搶鏡頭我們才會歡呼。
舊 2010-06-04, 03:10 AM #16
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
Jorja

Jorja的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者A級黑豬肉
那段我認為大家是在歡呼樂手 solo 部分。

這就是我跟你看法不同的地方, 你認為兩次的歡呼都是給樂手的, 我覺得第一個是給歌手的, Alizee 我記得很有名的就是她的扭動吧? 所以我很自然地認為觀眾會因為她扭一扭就歡呼, 尤其第一次歡呼的時間點很巧, 但我不是現場觀眾也不是她歌迷, 搞不好是我就會很冷靜地看完
舊 2010-06-04, 03:40 AM #17
回應時引用此文章
Jorja離線中  
polopo

加入日期: Apr 2005
引用:
作者rxkonami
台灣節目哪個專業?炒新聞、打嘴砲最專業

像之前看民視的健康總動員節目,節目會請各科醫師上節目講解一些症狀的預防及治療方法
醫師會配合一些照片或一些輔助工具來解說,結果鏡頭只照一下那些教材一下就馬上去照主持人、來賓一直到醫師講解結束....
搞不懂這個節目到底宗旨為何?不是在幫助提高大家的健康知識嗎?那為何醫師在講解時那些教材畫面才一點點,
反而讓人覺得重點是電視主持人、來賓在聽醫師解說的表情?難道是怕他們聽到睡著?還是那些教材不重要?
以上只是其中一個例子而已...
台灣有些電視節目往往立意雖好,但是抓不到重點....然後就變質了
然後再看日本韓國的節目...再看看我們製作的....
哀 真逼哀...

收視率考量吧 多少好節目一遇到收視率就
舊 2010-06-04, 09:51 AM #18
回應時引用此文章
polopo離線中  
quick02
*停權中*

加入日期: Mar 2010
http://www.youtube.com/watch?v=ZaVRXSojbHs

雅尼現場演奏會的運鏡~~~
舊 2010-06-04, 11:34 AM #19
回應時引用此文章
quick02離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。