PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
JACD
Power Member

加入日期: Jul 2005
我安裝過程沒遇到您這個問題,目前AHCI運作良好。

AHCI driver:3.102.1540.25
BIOS:F3E

不過這次AHCI載入的時間跟SB600比起來慢上許多,SB600載入驅動時光棒跑半條,這次SB700跑了10條

舊 2008-03-07, 08:54 PM #11
回應時引用此文章
JACD離線中  
ming5678
Senior Member

ming5678的大頭照

加入日期: Mar 2003
音效沒聲音? Microsoft UAA Bus也有裝了
難到跟3850顯卡有關

舊 2008-03-07, 09:12 PM #12
回應時引用此文章
ming5678離線中  
georgelee
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: Usa
引用:
作者ming5678
音效沒聲音? Microsoft UAA Bus也有裝了
難到跟3850顯卡有關

我也發生過音效裝不起來的問題,且無法刪除 Realtek High...,既使到 bios 關掉後可以移除、安裝、且正常運作,但重開機之後照樣不 work!!!

後來在網路上找到答案:

先檢查裝置管理員裡面的 Realtek Hihg D... 是否正常?若出現黃色驚嘆號的話∼
1.停止Realtek Hihg D...
2.移除 Microsoft UAA Bus...
3.硬體變更掃瞄

應該就可以囉
舊 2008-03-07, 10:04 PM #13
回應時引用此文章
georgelee離線中  
georgelee

加入日期: Apr 2002
您的住址: Usa
順便說明一下如何在安裝完 XP 之後改成 AHCI 免重裝免按F6的方法

前提是SATA HD & DVD

1.進 bios將 hd 放到(/設定) IDE, DVD 改成 SATA AHCI
2.進 winxp 後會自動抓 AHCI Driver, 請裝好
3.進 bios 將 hd 改成 sata, AHCI
4.OK
舊 2008-03-07, 10:13 PM #14
回應時引用此文章
georgelee離線中  
ming5678

ming5678的大頭照

加入日期: Mar 2003
音效重裝一次ok囉!!

從native IDE 改成AHCI,還能使用dos版的ghost來備份/還原嘛?謝謝!
舊 2008-03-07, 10:43 PM #15
回應時引用此文章
ming5678離線中  
fallacy
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 美崙溪畔太平洋岸
引用:
作者hawaju
GA-MA78GM-S2H 的問題

前幾天買了這一片主機板,但是再安裝XP時發現一個問題,就是啟動AHCI的功能,安裝系統時,按F6之後要安裝SATA的驅動程式,但是一直跑到要複製系統檔案之前,會跑出 AHCIX86 這些檔案無法複製,從磁片讀取一直無法複製。

小弟也是遇到同樣的問題

按 F6 要安裝 AHCI 驅動

同樣出現失敗的訊息

進 BIOS 後將 HD 改成 IDE 模式

才能順利安裝 XP
舊 2008-03-08, 02:56 PM #16
回應時引用此文章
fallacy離線中  
kyougi

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者ming5678
音效重裝一次ok囉!!

從native IDE 改成AHCI,還能使用dos版的ghost來備份/還原嘛?謝謝!

不行~我目前看過的ahci都不行
舊 2008-03-08, 10:27 PM #17
回應時引用此文章
kyougi離線中  

加入日期: Jan 2002
我也有幫朋友買這片
我遇到的問題是
沒辦法插兩條2G的RAM只能插一條
我試過了所有的插槽但是都無法開機~只有單獨一隻才可以正常開雞
記憶體是創見JETRAM 800 2G型號:JM800QLU
沒辦法變成4G...
&因為是舊電腦升級可以沿用的東西都沿用了
CDROM和HDD是插在同一條排線(此版也只有一組IDE)
裝SXP7.1在倒數35分時會一直重新開機
現在還在找方法中...
舊 2008-03-10, 09:00 PM #18
回應時引用此文章
5028838離線中  
shawn1225
Elite Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者5028838
我也有幫朋友買這片
我遇到的問題是
我試過了所有的插槽但是都無法開機~只有單獨一隻才可以正常開雞
記憶體是創見JETRAM 800 2G型號:JM800QLU
沒辦法變成4G...
&因為是舊電腦升級可以沿用的東西都沿用了
CDROM和HDD是插在同一條排線(此版也只有一組IDE)
裝SXP7.1在倒數35分時會一直重新開機
現在還在找方法中...

....................更新BIOS?

霹靂2005末~2006初劇情預言

聖鬥士星矢的應募卷
舊 2008-03-11, 07:09 AM #19
回應時引用此文章
shawn1225離線中  
EIGHTS
Master Member

EIGHTS的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 新開的店
引用:
作者5028838
我也有幫朋友買這片
我遇到的問題是
沒辦法變成4G...

我一開始也有這個問題
後來就嘗試把記憶體從黃色插糟換到紅色插糟就可以了
再換回黃色插糟也沒問題

我在想可能是插糟太緊
跟創見的 RAM 有點不太合
看起來有插好,可是卻沒有沒插到 (好在沒出問題 )

我當時插的時候,兩邊的卡榫得用手夾回去
但如果有插好,應該會自動卡上去,而且會有「卡」一聲
(其他的主機板似乎沒有這種問題??)

也許你可以試試看是不是這個問題
舊 2008-03-11, 08:55 AM #20
回應時引用此文章
EIGHTS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。