PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
雙方都有過失 , 責任上樓主比較大 , 因為樓主無法取得有力的證據 ..
只能協調賠償金額了 ...

舊 2005-12-15, 11:04 AM #11
回應時引用此文章
lioushen離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
我了解您的狀況
目前的情形只能看裁決出來的肇責比例分擔比例來下手
以這種情形來看,要全贏(免責)的可能性是不可能的
只能說少賠就是賺了
在路上開車就是這樣,我之前也是這樣,就一個小路口左轉
對方也是無剎車就一頭撞上來我的右後側,速度是不快,但也蠻嚴重的(因為根本就沒減速)
出險後保險公司的理賠員看過現場圖後就搖頭了...

以目前您的情況只能先等裁決單位裁決出來後看肇責比例的分擔有沒有解了
不過會拖蠻久的就是...

舊 2005-12-15, 11:11 AM #12
回應時引用此文章
hoba離線中  
chan15

chan15的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
作者lioushen
雙方都有過失 , 責任上樓主比較大 , 因為樓主無法取得有力的證據 ..
只能協調賠償金額了 ...

無法取得有利證據?
我有人證證明是我先以正常速度轉彎
而對方卻毫無閃避及煞車在限速30公里的路段高速撞向我

法規:道路交通安全規則 (民國 94 年 05 月 25 日 修正)

第 102 條

六 轉彎車應讓直行車先行。但直行車尚未進入交岔路口,而轉彎車已達
  中心處開始轉彎,直行車應讓轉彎車先行。

不知道為何兄臺認為我責任比較大
而且有證人都不是有利證據的話
那我不知道什麼才是證據
他也沒辦法證明我是急轉彎而且他有踩煞車
現場一點煞車痕都沒有
警察都有採證了
舊 2005-12-15, 11:22 AM #13
回應時引用此文章
chan15離線中  
chan15

chan15的大頭照

引用:
作者hoba
我了解您的狀況
目前的情形只能看裁決出來的肇責比例分擔比例來下手
以這種情形來看,要全贏(免責)的可能性是不可能的
只能說少賠就是賺了
在路上開車就是這樣,我之前也是這樣,就一個小路口左轉
對方也是無剎車就一頭撞上來我的右後側,速度是不快,但也蠻嚴重的(因為根本就沒減速)
出險後保險公司的理賠員看過現場圖後就搖頭了...

以目前您的情況只能先等裁決單位裁決出來後看肇責比例的分擔有沒有解了
不過會拖蠻久的就是...

如果判我輸我會很不甘心
先不管距離的遠近
這沒有攝影經死無對證

那邊是限速30的路段
我也不管他是否超速

他只要"稍微"煞車 或是"稍微"切一點方向盤今天就不會有車禍了
他卻毫無煞車撞上非急轉彎已經過了3/4車身的我
這表示他當時不知道是在幹麻
跟本沒在注意路況
我規規矩矩的轉彎
他用衝的來撞我的
如果永遠都是直行車對的話
我想要定期換烤漆
只要看到車想要轉彎趕快加速撞上去就對了
反正一定是直行車贏
撞更大力一點我還可以順便換引擎

此文章於 2005-12-15 11:34 AM 被 chan15 編輯.
舊 2005-12-15, 11:32 AM #14
回應時引用此文章
chan15離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
抱歉 , 法律之下 , 一切講求證據 !
口說無憑 ...
要不要參考證人的說詞 , 你得求神拜佛拜託遇到一個好法官 .
不是我要唱衰你 , 只是現實就是如此 .

補充一下 :

我不知道你現場圖警方是怎麼畫的 , 但 , 就你畫的圖來說 , 你未過路口中心點 ,
就開始轉彎 , 這也是對你不利的 ..
我處理過幾件車禍案件(私人的) , 對於這方面有點感覺 .

此文章於 2005-12-15 11:42 AM 被 lioushen 編輯.
舊 2005-12-15, 11:38 AM #15
回應時引用此文章
lioushen離線中  
urtony
*停權中*

urtony的大頭照

加入日期: Feb 2003
唉!這就是人生啊!
舊 2005-12-15, 11:44 AM #16
回應時引用此文章
urtony離線中  
chan15

chan15的大頭照

引用:
作者lioushen
抱歉 , 法律之下 , 一切講求證據 !
口說無憑 ...
要不要參考證人的說詞 , 你得求神拜佛拜託遇到一個好法官 .
不是我要唱衰你 , 只是現實就是如此 .

補充一下 :

我不知道你現場圖警方是怎麼畫的 , 但 , 就你畫的圖來說 , 你未過路口中心點 ,
就開始轉彎 , 這也是對你不利的 ..
我處理過幾件車禍案件(私人的) , 對於這方面有點感覺 .

沒啦 我圖畫的不好
羅斯福路 寧波東西街那邊捷運在施工
所以東西向是相當窄的
隨便一彎都嘛會過中心點

我現在比較擔心一點
因為路很小
對方撞到我以後他跟我都有前進
可是他是直行車
所以警方量他與道路的距離為準
這樣我就吃虧了
因為他停下來的地方不是第一撞擊點
可是警察量他與道路的距離來說他已經過中線了
這點我會比較吃虧
舊 2005-12-15, 11:49 AM #17
回應時引用此文章
chan15離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者chan15
如果判我輸我會很不甘心
先不管距離的遠近
這沒有攝影經死無對證

那邊是限速30的路段
我也不管他是否超速

他只要"稍微"煞車 或是"稍微"切一點方向盤今天就不會有車禍了
他卻毫無煞車撞上非急轉彎已經過了3/4車身的我
這表示他當時不知道是在幹麻
跟本沒在注意路況
我規規矩矩的轉彎
他用衝的來撞我的
如果永遠都是直行車對的話
我想要定期換烤漆
只要看到車想要轉彎趕快加速撞上去就對了
反正一定是直行車贏
撞更大力一點我還可以順便換引擎

別那麼生氣...
不過您講的情形幾乎是...我想不通路上那麼多在切(剪)車的人在想什麼?
但,這樣說好了,有多少事故後的勝訴者卻索賠無門的案例您知道嗎?
有不少人就是賴...不是說有理或贏了就一定能拿到賠償.
就算拿到法院強制執行也只是癈紙一張的案例也在所多聞
開車只能多小心,不幸遇上了只能先求保障自身權益為第一要務
少賠也是一種自保策略,個人心得啦.
舊 2005-12-15, 11:50 AM #18
回應時引用此文章
hoba離線中  
chan15

chan15的大頭照

http://www.pcdvd.com.tw/attachment....tid=45593&stc=1

像我們的撞擊點是A,可是警方卻是以B點來量距離,這樣我吃虧很大。
舊 2005-12-15, 11:54 AM #19
回應時引用此文章
chan15離線中  
chan15

chan15的大頭照

引用:
作者hoba
別那麼生氣...
不過您講的情形幾乎是...我想不通路上那麼多在切(剪)車的人在想什麼?
但,這樣說好了,有多少事故後的勝訴者卻索賠無門的案例您知道嗎?
有不少人就是賴...不是說有理或贏了就一定能拿到賠償.
就算拿到法院強制執行也只是癈紙一張的案例也在所多聞
開車只能多小心,不幸遇上了只能先求保障自身權益為第一要務
少賠也是一種自保策略,個人心得啦.

我想請教一下,裁決出來以後如果是我輸的話,保險公司應該不會放過我吧
今天如果結果是各自賠我就認了,可是如果要我賠他我會吐血,他是賓士車,目測六萬起跳 = =
舊 2005-12-15, 11:57 AM #20
回應時引用此文章
chan15離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。