PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
但, 單獨(即使沒有USB-C電源)使用SSD, 2.5"或者HDMI或什麼, 就沒問題.
感覺起來, 我總覺得分插出去的小東西, 其實還是吃筆電的電?

沒插電源的時候 Hub上其他周邊當然是抽NB的電

有插獨立的type-c電源時 才會吃電源的電

舊 2024-04-30, 09:02 AM #11
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hendry2002
沒插電源的時候 Hub上其他周邊當然是抽NB的電
有插獨立的type-c電源時 才會吃電源的電

... 這串整串都是在討論使用獨立TYPE-C提供電源, 所以我特別註明: 沒有獨立電源孔.
抱歉上一篇, 孔打成恐 (新電腦, 選字還不夠智慧).

意思是說買的都是TYPE-C供電, 但似乎那些還是吃從筆電出來的電給外接設備, 我的感覺.
所以問其它專業的人吧~ 總之我改回單獨使用, 不要吃太多電的, 就OK了.

PS. 不太理解你引言那段有啥意義就是了, 那是形容恢復簡單使用方法, HUB恢復正常.

舊 2024-04-30, 09:08 AM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
別太糾結,想想來源的電是什麼就好
-------
官網規格
USB-A
Data: USB 3.1 Gen (5Gb/s)
Power: 55V/1.5A<========
舊 2024-04-30, 09:14 AM #13
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
像這種沒有外接電源的USB HUB,我都認定同時只能接一個裝置.

如果買到設計比較差的外接盒有可能要直接接電腦才能用.
舊 2024-04-30, 09:21 AM #14
回應時引用此文章
我要回來離線中  
hendry2002

引用:
... 這串整串都是在討論使用獨立TYPE-C提供電源, 所以我特別註明: 沒有獨立電源孔.
抱歉上一篇, 孔打成恐 (新電腦, 選字還不夠智慧).

意思是說買的都是TYPE-C供電, 但似乎那些還是吃從筆電出來的電給外接設備, 我的感覺.
所以問其它專業的人吧~ 總之我改回單獨使用, 不要吃太多電的, 就OK了.

PS. 不太理解你引言那段有啥意義就是了, 那是形容恢復簡單使用方法, HUB恢復正常.

我也看不懂你寫的

你若懷疑HUB是抽電腦的電

你把獨立電源拔掉 看看HUB周邊還能否正常工作不就知道了

如果拔掉供電的type-c後周邊不穩 或不能使用

答案不就顯而易見了
舊 2024-04-30, 09:22 AM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5

HUB=>多功能但未必同時.
DOCK=>多功能且可同時.
舊 2024-04-30, 09:23 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
我也看不懂你寫的
你若懷疑HUB是抽電腦的電
你把獨立電源拔掉 看看HUB周邊還能否正常工作不就知道了
如果拔掉供電的type-c後周邊不穩 或不能使用
答案不就顯而易見了

... 我寫的不就是已經說明了這個嗎?

恢復成只有插筆電, 一次一個吃電比較大的, 其實是OK的.
(只能說我中文太爛, 讓你看不懂了)
舊 2024-04-30, 09:25 AM #17
回應時引用此文章
hendry2002

引用:
... 我寫的不就是已經說明了這個嗎?

恢復成只有插筆電, 一次一個吃電比較大的, 其實是OK的.
(只能說我中文太爛, 讓你看不懂了)

那個之前有個網友提過

應該是JXXX那個品牌設計的問題

所以要買好一點的dock 不過我個人是沒有買過類似產品 無法給你建議

前幾週嘖嘖有在募資

https://www.zeczec.com/projects/dockcasehub

我下了一個

等收到我再來跟你說O不OK
舊 2024-04-30, 09:30 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
那個之前有個網友提過
應該是JXXX那個品牌設計的問題
所以要買好一點的dock 不過我個人是沒有買過類似產品 無法給你建議
前幾週嘖嘖有在募資
https://www.zeczec.com/projects/dockcasehub
我下了一個
等收到我再來跟你說O不OK

來PCDVD開箱文吧 XD 雖然我用不到那個了, 以前工作會需要多接, 現在不用了.
一個筆電, 一個SSD, 滑鼠也藍芽(沒有鍵盤), 偶爾接電子閱讀器, 偶爾接手機傳檔.
沒什麼需求了~

極簡化, 看能否一個高爾夫球衣服鞋子手提袋, 解決所有物品需求(包括衣物).
昨天又丟了一批書, 日後真的要節制, 但台灣電子書化力道還是不太夠啊!
這點遠比不上英文版與對岸, 況且我還是願意付費的閱讀者, 麻煩出版商加油!

筆電買了低階, 解析度15xx * 1024的 XD (字體大一點, 漂不漂亮隨意)
$$留給照顧小傢伙&教育基金比較實在, 以及未來我的運動器材(球具等).

此文章於 2024-04-30 09:41 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2024-04-30, 09:39 AM #19
回應時引用此文章
hendry2002

引用:
來PCDVD開箱文吧 XD 雖然我用不到那個了, 以前工作會需要多接, 現在不用了.

看情況吧

來PCDVD這麼久

也沒開箱過

最近換了台42" LG C3電視當螢幕

用起來只有個爽字

要我寫這個開箱文實在沒動力

舊 2024-04-30, 09:48 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。