PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
可以理解!

沒有問題!

不必多想!

舊 2021-08-14, 05:44 PM #11
回應時引用此文章
NT-MAN現在在線上  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
可能的原因:

1.外觀不夠「主流」,簡單說就是不正
2.認識太久了,她或你長時間互相傾倒過大量心靈垃圾,過份熟悉了,對這份關係沒有「夢想」(幻想ro期待感)
3.對方人太好了,沒有情趣,類似正妹對「老實男」這樣的看法(敝人以為這個最有可能)。你跟她說個笑話或戲謔言語,她立刻會提出某些道德觀點,覺得這樣不好。

而你也能預測到對方的反應。或者她總是附和你的話,只是在吸收你的能量。

有些人的喜歡或愛只是要一份可靠的關係,大多數人還是喜歡某部份的情趣或刺激感(驚喜),學術上來說叫「不可預測性」。

要長期維繫一份感情,除了可預測性帶來的安全感外,也要努力開拓自己的視野,學習新的技能,豐富新的知識或藝文能力,提供安全但部份的不可預測性。

作家或音樂家與其粉絲組成家庭,雖然很容易陷入熱戀,但翻車的機率也不小。藝術境界越高的人,不是付出許多精神代價,就是有某些怪癖,甚或已經很久無法突破自我了。
當神秘感消耗殆盡,才是真正拷問人格本質的時候。

此文章於 2021-08-14 08:38 PM 被 祥風日照 編輯.
舊 2021-08-14, 08:35 PM #12
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者祥風日照
可能的原因:

1.外觀不夠「主流」,簡單說就是不正
2.認識太久了,她或你長時間互相傾倒過大量心靈垃圾,過份熟悉了,對這份關係沒有「夢想」(幻想ro期待感)
3.對方人太好了,沒有情趣,類似正妹對「老實男」這樣的看法(敝人以為這個最有可能)。你跟她說個笑話或戲謔言語,她立刻會提出某些道德觀點,覺得這樣不好。

而你也能預測到對方的反應。或者她總是附和你的話,只是在吸收你的能量。

有些人的喜歡或愛只是要一份可靠的關係,大多數人還是喜歡某部份的情趣或刺激感(驚喜),學術上來說叫「不可預測性」。

要長期維繫一份感情,除了可預測性帶來的安全感外,也要努力開拓自己的視野,學習新的技能,豐富新的知識或藝文能力,提供安全但部份的不可預測性。

作家或音樂家與其粉絲組成家庭,雖然很容易陷入熱戀,但翻車的機率也不小。藝術境界越高的人,不是付出許多精神代價,就是...

應該沒這麼複雜
就單純是樓主一直在敷衍這段友情而對方卻對他投射了"摯友"的印象
這很常見
就是在一些對社交不夠在行但渴求友誼的人
很容易對不做出反感反應的對方誤以為對方也喜歡跟他交誼
樓主跟這人多半就是從來不曾真心交流興趣跟心裡話
因為根本覺得搭不上邊
但對方就一廂情願的一直在秀那些樓主根本不在意的內在自我...
這在偶然與一些邊緣人產生交集後常會有這樣的狀況
麻煩的就是給禮貌性回應會更讓對方誤會
但直白了又怕太傷人家的心
舊 2021-08-14, 08:50 PM #13
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
互相付出沒有平等的, 互相感覺也沒有合理的, 別想太多~
舊 2021-08-14, 08:58 PM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
這世界就是這樣,你喜歡的朋友會對你不理不睬,你不喜歡的偏偏就一直來纏著你,只是我通常都會對他們好一點,基本上出於同情,因為我不想變得跟那些不理睬我的渾球一樣(除非他惹到我)。
舊 2021-08-14, 09:12 PM #15
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
朋友比妳美(帥),對吧
舊 2021-08-14, 11:35 PM #16
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Aandrolia
Registered User

加入日期: Jun 2020
引用:
作者超軼絕塵
應該沒這麼複雜
就單純是樓主一直在敷衍這段友情而對方卻對他投射了"摯友"的印象
這很常見
就是在一些對社交不夠在行但渴求友誼的人
很容易對不做出反感反應的對方誤以為對方也喜歡跟他交誼
樓主跟這人多半就是從來不曾真心交流興趣跟心裡話
因為根本覺得搭不上邊
但對方就一廂情願的一直在秀那些樓主根本不在意的內在自我...
這在偶然與一些邊緣人產生交集後常會有這樣的狀況
麻煩的就是給禮貌性回應會更讓對方誤會
但直白了又怕太傷人家的心

我也嘗試要喜歡她
但是不知道為什就是無法
不過我都不會拒絕她的邀約
怕讓她難過
舊 2021-08-15, 12:02 AM #17
回應時引用此文章
Aandrolia離線中  
Aandrolia
Registered User

加入日期: Jun 2020
引用:
作者跳海人
朋友比妳美(帥),對吧

也沒有吧我覺得
舊 2021-08-15, 12:03 AM #18
回應時引用此文章
Aandrolia離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
下次朋友約你,直接回答「我不喜歡女生」。
舊 2021-08-15, 09:39 AM #19
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Aandrolia
我也嘗試要喜歡她
但是不知道為什就是無法
不過我都不會拒絕她的邀約
怕讓她難過

你都沒有發現自己很矛盾

一下說需要朋友的關注

真有人對你釋出善意的雙手

你又把她拒於門外

不就是交個朋友嗎?

還是其實你不是想交朋友 是想找伴侶

建議去找張老師或心理諮商的專業人員聊聊吧

這裡的網友不適合當你的張老師

舊 2021-08-15, 09:44 AM #20
回應時引用此文章
hendry2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。