PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
我有點覺得是為了轉移對"礦業法"的關注度
礦業法一直是DPP主要被針對的點
前陣子媒體突然把反滲透法跟礦業法並列
然後就是立院開始擱置法案了
民怨到極點時再突然通過反滲透法
現在"礦業法"一整個邊緣化了

再來我不得不說...
國民黨這次完全跟之前勞基法二改一樣
只有嘴巴嚷嚷實際根本沒在做事
給我一整個廢到有剩的感覺

舊 2020-01-02, 01:22 AM #11
回應時引用此文章
arnan離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者FLYFLY4
http://unicode.org/charts/PDF/U4E00.pdf
參考其中的欄位G (中共的國標碼)
(六個細項欄位的第一欄)

然後去翻閱中華民國教育部FB專頁2019年份的所有的公告影音圖文圖檔和影音檔的文字內容!
只是增加輔助集,輔助集是把基本集未能包含的繁體中文字、部分人名、方言、古漢語等方面出現的罕用字給補上,原本繁體字並沒被取代

不信你可以自己對照,有很多常用字只是字體粗細變化,而那些罕用字本來實用性也不高

而電腦手機字體也是這樣,對手寫沒影響,況且每個人對書寫打字本來就有自己ㄧ套方式

人家增加輔助集是對漢字比我們還要深入研究,說穿了有點走火入魔,講文化滲透有些嚴重

舊 2020-01-02, 01:58 AM #12
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者arnan

再來我不得不說...
應該是中共代理人法和礦業法這兩個跳票吧

35席+3席親民黨+1席高金,你的意思是要這39席像上次8800億大撒弊那樣抬桌子丟水球才叫有做事嗎?

不然光是有異議就表決怎麼推翻?

所以只有讓這個爛政府下架,麻煩總統請投②韓國瑜,政黨票請投⑨中國國民黨才有機會刪除或修這個爛法!謝謝
舊 2020-01-02, 02:16 AM #13
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者LDSKING
只是增加輔助集,輔助集是把基本集未能包含的繁體中文字、部分人名、方言、古漢語等方面出現的罕用字給補上,原本繁體字並沒被取代

不信你可以自己對照,有很多常用字只是字體粗細變化,而那些罕用字本來實用性也不高

而電腦手機字體也是這樣,對手寫沒影響,況且每個人對書寫打字本來就有自己ㄧ套方式

人家增加輔助集是對漢字比我們還要深入研究,說穿了有點走火入魔,講文化滲透有些嚴重

我覺得你沒有理解我的意思,應該是雞同鴨講了,但是要解釋起來真的好累!
舊 2020-01-02, 02:17 AM #14
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者arnan

再來我不得不說...

礦業法, 跟財團利益相左的法案, 就很難過,
不過這跟當權者的意志也有關係,

蔡英文要過, 就會過, 例如反滲透法
舊 2020-01-02, 03:15 AM #15
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者FLYFLY4
我覺得你沒有理解我的意思,應該是雞同鴨講了,但是要解釋起來真的好累!
也許吧,也許你的用字遣詞沒真正表達你的意思

不過我是有真的去教育部粉專做比對,就跟電腦手機和其他粉專字體ㄧ樣啊,多年來它就是繁體中文

ㄧ般人要分辨繁中和簡中應該不難,但要分辨你說的中共規範繁體字國標碼...我不認為這是什麼大問題,我們課綱的問題大多了
舊 2020-01-02, 03:33 AM #16
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
文化滲透? 早就殖民統治台灣七十年

中國文化一路欺壓 霸凌台灣.連原住民祖靈都連上中國.

扭曲台灣文化歷史.當然台灣人的國家意識也被抹滅.

冷眼看在台灣中國人對反滲透法急得跳腳 就知道 風向已經翻轉了!
舊 2020-01-02, 07:55 AM #17
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者arnan

再來我不得不說...

先不說已經腦死的KMT高層

所有在野黨一票不漏通通投反對票也阻止不了通過
因為單獨過半
再來,媒體只剩下紅媒跟綠媒,沒有藍媒,無發聲力道
如果沒有特別去注意你根本不會知道

在這種情形下KMT還有如此聲勢
代表執政黨也是個奇蹟
舊 2020-01-02, 09:57 AM #18
回應時引用此文章
blair現在在線上  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者LDSKING
也許吧,也許你的用字遣詞沒真正表達你的意思

不過我是有真的去教育部粉專做比對,就跟電腦手機和其他粉專字體ㄧ樣啊,多年來它就是繁體中文

ㄧ般人要分辨繁中和簡中應該不難,但要分辨你說的中共規範繁體字國標碼...我不認為這是什麼大問題,我們課綱的問題大多了

教育部公告影片和圖檔的「內容」!

舉例
《Moe Moe教育哪有這麼萌》第七集:【培養台灣的下一個歐巴馬】
https://www.facebook.com/watch/?v=575343773303323
範例:九秒處的「這」、兩分三十一秒處的「過」。
是「中共規範的繁體字」
身為中華民國教育部,不使用自己規範的國字字形,卻使用它國規範漢字,唉⋯⋯
東南亞各國規範漢字對照表
http://unicode.org/charts/PDF/U4E00.pdf
舊 2020-01-02, 11:27 AM #19
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者超越86的是87
我想我死前應該可以經歷第二次戒嚴吧!

蔡英文的功績媲美蔣中正

這麼怕趕緊移民支那,美好支那國是強國
人人安居樂業,四海昇平,大家都滿意習領導的政策
大家發大財,世界第一強

哪時候要移民呢?
如果蔡英文在沒有任何動亂下發布戒嚴
我加入抗議組織反她到底

我說了,民進黨雖然很多地方可以做得更好,也有檢討空間
但至少是個有核心思想的政黨,簡單來說就是有共同的價值觀
是希望台灣能在國際上獨立成一個好國家的價值觀

反觀沒用的國民黨
在1930年代被共產黨打趴
然後數十萬像是乞丐難民跑來台灣吃香喝辣享受特權
中間說要反共殺共,解放大陸
現在是整天幫中國高層覽趴褪下包皮一直舔一直舔
舔到覽趴無菌狀態才能停~~~

這種沒有核心思想的政黨,早該被消滅
看無屎懷那種咖都能被推進安全名單
就知道國民黨是什麼咖~~
舊 2020-01-02, 12:36 PM #20
回應時引用此文章
federer888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。