PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者helloha
你需要的是PM2.5檢測器

然後我告訴你

有了檢測器後

你會發現買小米清靜機就夠了

不是說那些好幾萬的不好

只是沒那個價值

小米 + 1…

公司用BLUEAIR也可以。

舊 2018-09-30, 11:04 AM #11
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
如果要比CP值高,換耗材便宜,坪數又大
目前市面上只有幾款可以買,現在在用的是尚*堂
網路上都有開箱文,自己去看,不過缺點就是強力運轉的時候蠻吵的
沒有偵測空品的功能

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2018-09-30, 11:23 AM #12
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
griffey1452
New Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者newfire
https://24h.pchome.com.tw/prod/DMAU02-A9008LRJY?fq=/S/DMAU02
夏普這台連活性碳過濾10年都不用更換和清洗??@@ 怎麼了解這技術真假?

在日本那種空氣品質10年是有可能的

換到鬼島這種環境

能撐到5年就算賺到了

舊 2018-09-30, 12:14 PM #13
回應時引用此文章
griffey1452離線中  
Neosrx
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
10年不用換濾網是根據日本的測試標準
日本電機工業会規格(JEM1467)ズ基ゴゑ試験方法ズプベ算出。1日ズУдヵ5本吸ゲギ場合ソ目安。ィ使用状況ビЯレユソ種類・強イズプゲサゾ、れ手入ホビ交換ゎ必要ズスペ場合ゎやベネエ。

一天5根菸的量可以撐10年∼所以請無視這種標準XD
舊 2018-09-30, 01:25 PM #14
回應時引用此文章
Neosrx離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者Neosrx
10年不用換濾網是根據日本的測試標準
日本電機工業会規格(JEM1467)ズ基ゴゑ試験方法ズプベ算出。1日ズУдヵ5本吸ゲギ場合ソ目安。ィ使用状況ビЯレユソ種類・強イズプゲサゾ、れ手入ホビ交換ゎ必要ズスペ場合ゎやベネエ。

一天5根菸的量可以撐10年∼所以請無視這種標準XD

這種標準到高雄開窗戶流通大概一天頂日本1週超過吧....
舊 2018-09-30, 01:27 PM #15
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
我家房間有一台好幾年前買的尚朋堂大王清淨機
幾年下來的心得
我和我弟同房,我們倆鼻子都有嚴重過敏
這幾年用下來,我感覺是幾乎沒改善

我覺得有一個原因
其實有不少過敏都是空氣落塵或棉被裡面塵螨所引起的
這些東西,空氣清淨機根本沒效
清淨機是固定位置的,落塵和塵螨只要不在清淨機附近,根本起不了清潔效果
這種情況下,多善用掃地機、吸塵器,多多擦拭積塵比較實在

清淨機,如果再給我選擇一次
我會選擇便宜的就好了
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2018-09-30, 01:33 PM #16
回應時引用此文章
komurofan離線中  
usher67
Major Member

加入日期: Aug 2003
前陣子中廣流行網早上有個節目強力推銷 怡可淨 DR AIR 空氣清淨機。
每天早上在車上都聽到那個****。
https://tmax.com.tw/product/int25/

節目中將功能說的很神奇,例如免換濾網(濾網可水洗)故無耗材支出,
又主動殺菌,除臭......等等,說到我老婆一直催促我買1台。

對於這種太神奇的產品總是有疑慮,而且1台就快20000,
網路上也沒有足夠的使用經驗可查詢。
有網友知道這產品嗎?我對永久免換濾網(可水洗)總感懷疑,
因為真有這種技術,怎麼沒有聽過其他廠商使用呢?

此文章於 2018-09-30 02:12 PM 被 usher67 編輯.
舊 2018-09-30, 02:09 PM #17
回應時引用此文章
usher67離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者komurofan
我家房間有一台好幾年前買的尚朋堂大王清淨機
幾年下來的心得
我和我弟同房,我們倆鼻子都有嚴重過敏
這幾年用下來,我感覺是幾乎沒改善

我覺得有一個原因
其實有不少過敏都是空氣落塵或棉被裡面塵螨所引起的
這些東西,空氣清淨機根本沒效
清淨機是固定位置的,落塵和塵螨只要不在清淨機附近,根本起不了清潔效果
這種情況下,多善用掃地機、吸塵器,多多擦拭積塵比較實在

清淨機,如果再給我選擇一次
我會選擇便宜的就好了

塵蹣要靠除濕機

我用夏普這台對床吹,效果還可以
雖然還是要洗,不過好像兩個月洗一次?
DW-H12FT-W

一些吸塵器大廠有出拍打吸頭,針對棉被/塵蹣得
出風口都有濾網,dyson的濾網我記得跟x米空氣清淨機的等級一樣
比HEPA差一級

空氣清淨機的用途,比如隔壁燒香抽菸你會不舒服
那用了就有效
引用:
作者Solp
網頁內容說的10年必須要在特定環境下才能達到
例如日本乾燥的室內,撐個好幾年感覺上沒問題
台灣這種潮濕的環境下,一個梅雨季就可以讓濾材塞住了,在下親身經歷
或者是空氣很糟糕的情況下,譬如說剛使用完水煙式殺蟲劑後
空氣裡的微粒量一次就夠把濾材給KO了
對,也是在下親身經歷

水煙式殺蟲劑是把活性碳濾網搞掛吧?
(會有異味)
潮濕也是,不過如果有關機可能除塵濾網會發霉

HEPA應該沒那麼不耐

此文章於 2018-09-30 03:25 PM 被 星爵 編輯.
舊 2018-09-30, 03:14 PM #18
回應時引用此文章
星爵離線中  
mibo810

mibo810的大頭照

加入日期: Feb 2004
sharp 有去日本搬了一台 折台幣5K多

算物有所值(但家中一台用10年國產toshiba空氣清淨機 當初4K購入 比SHARP安靜許多 清淨效果更好 但可惜已停產 )

號稱10年濾網參考就好 那是以一天5根菸的污染量去測試 不知是否排除潮濕因素

在台灣空氣品質跟潮濕環境 我自己用1年吹出來的風就有異味

原廠HEPA+活性碳濾網折台幣約2K

所以後來我都在淘寶買副廠的約0.7K 一年換一次

此文章於 2018-09-30 03:44 PM 被 mibo810 編輯.
舊 2018-09-30, 03:41 PM #19
回應時引用此文章
mibo810離線中  
星爵

加入日期: Apr 2017
引用:
作者mibo810
sharp 有去日本搬了一台 折台幣5K多

算物有所值(但家中一台用10年國產toshiba空氣清淨機 當初4K購入 比SHARP安靜許多 清淨效果更好 但可惜已停產 )

號稱10年濾網參考就好 那是以一天5根菸的污染量去測試 不知是否排除潮濕因素

在台灣空氣品質跟潮濕環境 我自己用1年吹出來的風就有異味

原廠HEPA+活性碳濾網折台幣約2K

所以後來我都在淘寶買副廠的約0.7K 一年換一次

活性碳濾網應該可以用得比較久?

我家附近有廟,空氣不大好
所以我機器都沒關

除塵濾網3年多不大行了
活性碳濾網還是好好得

關機會有發霉的風險
舊 2018-09-30, 09:38 PM #20
回應時引用此文章
星爵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。