PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
單就照片來看

黑色下護板是真的有傷到,也只能更換

白色上保桿看來只是小刮傷,拋光或局部烤漆應該就可以

舊 2017-07-09, 07:13 PM #11
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Bon-Chih
雙方都沒保險 哈 這有的談了
不知道可不可以一直跟他灰 灰到他把 1.2項拿掉
2014年的車 要換新 實在不合理
而且 如果照你說的...可能也不至於要全責100%負擔
你的車沒受傷嗎?
也去開個清單呀
或是你腳有稍微扭到??

除了機車防撞條有掉一半真還真沒注意到有怎樣.
人也沒怎樣.
只想息事寧人.

舊 2017-07-09, 07:20 PM #12
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者19971984
我是機車責任較大的一方.
是在內車道發生的.
肇逃要有人傷才算.
所以也不能算刑事辦.

白色 看不出來 但是 黑色已經刮料了只能換
白色部份 就看車主了

我前陣子被 闖紅燈機車撞 前保桿 肇事者跑了...
作筆錄時 警察也是 寫上肇事逃逸 但是 實際上沒人受傷
所以 刑法肇逃 應該是不成立....如果上法庭 可能是用民事吧
還好 行車紀錄器拍的蠻清楚的 肇事者家屬 也很乾脆修多少照賠(前保一隻板金加烤漆)
...結案
如果 送調解上法庭 應該就很累了

更換新零件部份 應該可以談折舊吧 如果對方不是新車的話 這樣就可以不用全額賠...
這部份就要 查資料看看囉

此文章於 2017-07-09 07:27 PM 被 wishnick 編輯.
舊 2017-07-09, 07:21 PM #13
回應時引用此文章
wishnick離線中  
drag007
Major Member

加入日期: Nov 2004
請教樓主幾個簡單問題
1.你是什麼機車,內線是禁行機車道嗎

2.碰撞產生是雙方都在行進中嗎?

3.你有打方向燈,並能證明嗎

基本上行進中發生碰撞都是後車責任比較大,除非他能證明太突然了
不過你這應該要送鑑定,去確認責任歸屬

如你說所說你的前方受阻時你這道車流往內車道併流,這是後方車輛可以預見的
有打方向燈,內車道是一般車道,那他就有未注車前狀況的情形
但是如果你只是想超車.沒打方向燈,內車道又是禁行機車道.那就.....

送鑑定記得要2500,鑑定完就是喬價錢,不行就轉調解

我個人認為最差應該是你7他3,總覺對方有點想坑人,你都沒倒車表示碰撞不嚴重...
但是如果你是突然衝出來,嚇到人家,也難怪人家要弄你了.氣不過嘛..
舊 2017-07-09, 07:45 PM #14
回應時引用此文章
drag007離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
引用:
作者19971984
除了機車防撞條有掉一半真還真沒注意到有怎樣.
人也沒怎樣.
只想息事寧人.

(RAV4從後方因該是擦撞上機車左後方吧)...
所以 R是從後面撞上來.....
1.後車撞前車 是否有應注意而未注意的問題??
2.在台灣 人最大 再來腳踏車 機車 汽車.....
或許是因你切出來沒注意後方,但 ...
我個人是無法接受 1.2項 都吞下 有比例的
且不是新車 傷只是表面小傷
如果是我 要個2,000就走人了(已發生過)

但你想息事寧人 就認賠吧...
舊 2017-07-09, 07:46 PM #15
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  

引用:
作者Bon-Chih
(RAV4從後方因該是擦撞上機車左後方吧)...
所以 R是從後面撞上來.....
1.後車撞前車 是否有應注意而未注意的問題??
2.在台灣 人最大 再來腳踏車 機車 汽車.....
或許是因你切出來沒注意後方,但 ...
我個人是無法接受 1.2項 都吞下 有比例的
且不是新車 傷只是表面小傷
如果是我 要個2,000就走人了(已發生過)

但你想息事寧人 就認賠吧...

1.看一些案例我覺得-對方好像是有應注意而未注意的問題?
所以是有可能進調解變負擔7成.
再加上零件折舊.
也不至於要15000這麼多.
引用:
作者drag007
請教樓主幾個簡單問題
1.你是什麼機車,內線是禁行機車道嗎

2.碰撞產生是雙方都在行進中嗎?

3.你有打方向燈,並能證明嗎

基本上行進中發生碰撞都是後車責任比較大,除非他能證明太突然了
不過你這應該要送鑑定,去確認責任歸屬

如你說所說你的前方受阻時你這道車流往內車道併流,這是後方車輛可以預見的
有打方向燈,內車道是一般車道,那他就有未注車前狀況的情形
但是如果你只是想超車.沒打方向燈,內車道又是禁行機車道.那就.....

送鑑定記得要2500,鑑定完就是喬價錢,不行就轉調解

我個人認為最差應該是你7他3,總覺對方有點想坑人,你都沒倒車表示碰撞不嚴重...
但是如果你是突然衝出來,嚇到人家,也難怪人家要弄你了.氣不過嘛..

1.機車.是內道.應該是禁行機車.至少汽車有優先路權.
2.碰撞雙方都在行進中.
3.好像沒打方向,是可能有45度斜切過去的,速度不清楚表也是壞的.對方有按喇叭,但也不確定是撞到之前按還是之後按,警察拿對方的行車記錄器影片出來也沒放聲音,所以也不確定.
送鑑定是指對方送第三方鑑車損嗎?
鑑定這個費用是要全部我來付嗎?

此文章於 2017-07-09 07:59 PM 被 19971984 編輯.
舊 2017-07-09, 07:52 PM #16
回應時引用此文章
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
一般機車好像是估換掉
汽車的話可以烤漆鈑金
白色的部分我是覺得三彩可能推得起來(但是一般可能沒那麼好講話,就像以前被撞扣到小黃,那個傷根本看不出來還是被凹一千八的維修)
黑色的可能換掉比較乾脆

如果你家裡就一台汽車一台機車第三人保一保卡實在
我是車太多不可能都保
舊 2017-07-09, 08:18 PM #17
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
先問樓主,你和對方有沒有保險?
若都沒有,先下手為強,自費申請車禍鑑定
同時緊盯對方車廠,這種車禍都是原廠最佳獲利來源
一個不小心就全換好,或者是你也可以拿了報價單,和RAV4車主好好談談付多少,那些可以不要做
先確定肇事責任比例,是你能和對方比劃的第一步
別急著先付錢和協調,但是自費車禍鑑定永遠是第一步
之後是隨時盯著原廠不要加料
既然你在沒有保險的情況下發生車禍,就多費神吧
舊 2017-07-09, 08:31 PM #18
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
LEXUSRX330
Advance Member

LEXUSRX330的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 地獄

看起來rav車主想換掉前保險桿與下護板

個人覺得沒有換的必要...(就兩塊塑膠咩.....)

不過呢 有些車主非常在意外觀

看之後如何解決囉.....
舊 2017-07-09, 08:32 PM #19
回應時引用此文章
LEXUSRX330離線中  

引用:
作者csshihv2
先問樓主,你和對方有沒有保險?
若都沒有,先下手為強,自費申請車禍鑑定
同時緊盯對方車廠,這種車禍都是原廠最佳獲利來源
一個不小心就全換好,或者是你也可以拿了報價單,和RAV4車主好好談談付多少,那些可以不要做
先確定肇事責任比例,是你能和對方比劃的第一步
別急著先付錢和協調,但是自費車禍鑑定永遠是第一步
之後是隨時盯著原廠不要加料
既然你在沒有保險的情況下發生車禍,就多費神吧

要怎樣才能先確定肇事責任比例?
我只有強制險.
對方應該也是.(但不確定)
賠償費暫估15000自費鑑定都要3000了好像也不是很划算,拿來賠對方也好點.
怎樣叫隨時盯著原廠不要加料?
不太懂.

此文章於 2017-07-09 08:37 PM 被 19971984 編輯.
舊 2017-07-09, 08:35 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。