PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BAN1130
Advance Member

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
謝謝回覆

位置並不會有光害問題。

那改成鎖白鐵「板」行嗎?要幾mm的才不會軟Q?會貴很多嗎?

因為目前隔壁沒有增建,如果這幾年要增建,我的外牆鐵衣要拆除。

引用:
作者xx123
1. 局部直接釘固定可以 . 大面積鎖入則不行 ....
因為鎖不平 + 一旦因強風掀除則全死 (拉鍊效應=依序拔釘 ~ 撕過貼紙吧) + 集水間隙 + 固釘量大以防風吹的擾人聲響

2. 光害 .... 未打花的白鐵皮如鏡 . 陽光強力反射之下 . 恐怕屋主沒法對用路人及對向一大串受害住戶交待
只要一小片既可閃瞎人 . 造成它人的生活困擾 ..... 不用全面積

1+2=不划算又會招惹人 . 所以沒人這麼幹 . 不會是慣常理想防水工法

舊 2017-02-08, 04:52 AM #11
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
jimmy.cho
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者BAN1130
謝謝回覆

位置並不會有光害問題。

因為目前隔壁沒有增建,如果這幾年要增建,我的外牆鐵衣要拆除。

鐵板重量:cm^2*0.000796*t t=mm厚度

2B不鏽鋼板大概105/公斤,貴的是工資,要省就自己diy

舊 2017-02-08, 07:05 AM #12
回應時引用此文章
jimmy.cho離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者BAN1130
謝謝回覆

位置並不會有光害問題。

1. 是否有光害疑慮(陽光路燈車燈) . 得實驗一整天甚至一整季哩 (掛反射鏡)

2. 如果是走鐵工方法 . 最好是以折板為鋪板 = 可減省板材總重 + 增益板材鋼性
如彩鋼 . C鋼 . 有焊鋼管 . 角鋼 . 石綿瓦 . 汽車(鈑件沖壓製造) . 塑膠盒 . 紙盒 . HP . IP . 易開罐 . 湯匙 .... 甚至報紙會折 . 折張椅子還可坐人

您需要的是彩鋼 .....
找家有彩鋼施做方型籠梯的 . 若樓不高就應該不用搭鷹架了
牆面角鋼焊焊壁虎鎖鎖 . 彩鋼直接就上了
在這 . 您可直接請教jimmy.cho網兄

而我鋼構轉彩鋼 . 彩鋼又跨磁磚
我比較傾向泥水方法拉皮 . 一次就要做到好 + 原建築樣式

3. 房側如有間隔空地 . 勢必會起屋的 ....
您可以估量起屋時間 .... 若時間短 . 防水問題又不大 . 您可選擇先忍忍 . 不做防水工程
待日後鄰舍起屋時 . 與其協商 . 請其順便做您側面的防水泥作工程
一來您不用拆啥東西 . 二來免鷹架小條租金 . 三來自家防水泥作工程與鄰舍同步設計與完成 . 品質比較沒問題

啥時鄰舍起屋 ..... 請參考您府上週邊建案與房市活動熱絡程度
如 ....
1. 湖口工業區光復路以東 (快蓋滿了)
2. 湖口榮光路與竹9鄉道的重劃區
3. 新豐天德堂下方的住宅群
4. 湖口117縣道旁廣大的重劃開發案
5. 參考自家左鄰右舍的閒置空隔地 (找那種已鋪水泥租車位 + 掛圍籬的多不多)

參考

此文章於 2017-02-08 09:37 AM 被 xx123 編輯.
舊 2017-02-08, 09:30 AM #13
回應時引用此文章
xx123離線中  
BAN1130
Advance Member

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
非常感謝您的建議
我確定無光害問題,附圖如下。

再請教一個問題,如圖中建商附的空心磚圍牆,
是否可以抹上彈性水泥來防水?
如果整面牆改成抹上彈性水泥來防水是否可以?

再次感謝。

引用:
作者xx123
1. 是否有光害疑慮(陽光路燈車燈) . 得實驗一整天甚至一整季哩 (掛反射鏡)

2. 如果是走鐵工方法 . 最好是以折板為鋪板 = 可減省板材總重 + 增益板材鋼性
如彩鋼 . C鋼 . 有焊鋼管 . 角鋼 . 石綿瓦 . 汽車(鈑件沖壓製造) . 塑膠盒 . 紙盒 . HP . IP . 易開罐 . 湯匙 .... 甚至報紙會折 . 折張椅子還可坐人

您需要的是彩鋼 .....
找家有彩鋼施做方型籠梯的 . 若樓不高就應該不用搭鷹架了
牆面角鋼焊焊壁虎鎖鎖 . 彩鋼直接就上了
在這 . 您可直接請教jimmy.cho網兄

而我鋼構轉彩鋼 . 彩鋼又跨磁磚
我比較傾向泥水方法拉皮 . 一次就要做到好 + 原建築樣式

3. 房側如有間隔空地 . 勢必會起屋的 ....
您可以估量起屋時間 .... 若時間短 . 防水問題又不大 . 您可選擇先忍忍 . 不做防水工程
待日後鄰舍起屋時 . 與其協商 . 請其順便做您側面的防水泥作工程
一來您不用拆啥東西 . 二來免鷹架小條...
舊 2017-02-08, 01:13 PM #14
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
空心磚上疊紅磚?我建議定期刷防水漆就好。

對於開版原來的問題...
您屋頂已經封到牆頂,要新增牆板屋頂雨棚要再挑出。
而空心磚與磚牆應該拉不住C鋼骨架,所以還是放棄吧...

粉光磚牆刷彈泥...可以。
空心磚牆刷彈泥...應該沒有效,不然就要刷好幾層。

空心磚原本就是多孔隙的產品...

此文章於 2017-02-08 02:32 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2017-02-08, 02:25 PM #15
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
xx123

引用:
作者BAN1130
我確定無光害問題,附圖如下。

再請教一個問題,如圖中建商附的空心磚圍牆,
是否可以抹上彈性水泥來防水?
如果整面牆改成抹上彈性水泥來防水是否可以?

原來是這樣的東西 . 諒我早上頭殼昏沉 . 一直想成您隔壁是空地

1. 光害一定有啦 . 鄰居在對的時間開後門曬衣服晾棉被 . 就中啦

2. 那個普遍叫圍牆磚 . 百歲磚 .... 是實的 (我都叫壓鑄磚 <= 看成形方法)

3. 難怪您要做防水 .... 應是圍牆磚本是戶外磚可透水
用在戶內外分隔立牆就漏啦

4. 看未增建的地磚水漬 . 水似乎是往您家去的 .....
如果因此造成您家地板也漏(水從他家穿牆而過) . 那麼您府上牆面防水做多好皆無用
需自您家地板抬高為工程起始

5. 防水料需披覆物保護 . 通常是磁磚 . 抿石 . 石材 ..... 防水料裸 露無披覆保護 . 撐不了多久

6. 現在雨季將至 . 您急也可以使泥水方法 ..... 新增磚牆的細胚打毛 . 同圍牆磚上防水料 (百歲磚的防水料得打稀 . 以漆刷刷上 ... 不可使滾筒)
然後貼20x20以上的便宜方塊石英地磚 (就圖片中地板那種最便宜 . 不可用二丁掛小口磚之類的小面積磁磚與陶質磚石質磚)

但需與鄰居協商改動那堵百歲磚圍牆 ...... 上磁磚防水
協商籌碼是 ~ . 日後他增建免費給他用磁磚向的牆面

除非地板漏 ........ 那只得等鄰居增建

7. 您可試著與鄰居協商 . 問問他是否現在有意增建 .... 您就沒那麼多麻煩了
不過您鄰居後庭兩側已增建 . 他要增建在後 . 他才是最麻煩的

此文章於 2017-02-08 02:38 PM 被 xx123 編輯.
舊 2017-02-08, 02:29 PM #16
回應時引用此文章
xx123離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者xx123
2. 那個普遍叫圍牆磚 . 百歲磚 .... 是實的 (我都叫壓鑄磚)
我倒是覺得還滿像是空心磚的...
舊 2017-02-08, 02:38 PM #17
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
xx123

引用:
作者n_akemi
我倒是覺得還滿像是空心磚的...

或許吧 ..... 反正隔壁漂亮美眉可以爬進來的 . 就是好牆磚
舊 2017-02-08, 02:54 PM #18
回應時引用此文章
xx123離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者xx123
或許吧 ..... 反正隔壁漂亮美眉可以爬進來的 . 就是好牆磚

給你按個讚!給XX123一瓶啤酒!!
舊 2017-02-08, 03:02 PM #19
回應時引用此文章
tacowave離線中  
jimmy.cho
Regular Member

加入日期: Feb 2003
中間那條線漏,做水切可能有用

地板滲水,1.你家地板墊高2.你家靠圍牆邊打條溝3.鄰居家靠圍牆打條溝

感謝XX123大的抬愛,這部分都您的專長,鐵工救不到

另外,樓主家浪板尾鏽了,再不用多久就要換浪板,屆時再招隔壁一起做,一勞永逸
舊 2017-02-08, 03:56 PM #20
回應時引用此文章
jimmy.cho離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。