PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
作者limit555
講那麼多

最重要的是
實際使用要感覺的出來啊

像SSD
說真的
我已經看夠那些測試數據了
測試軟體數據很高又怎麼樣
要提點比較能了解的不是嗎

實際使用工作上能夠方便才有意義啊

SSD當然有感,光是在NB上可以隨時蓋上帶走、不用擔心壞軌,

這就和HDD差多了。

另外啟動程式、剪接軟體裡,開遮罩、多重軌道、Render速度,

就不會讓人想回去HDD。

舊 2013-08-17, 12:14 PM #11
回應時引用此文章
Basara離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者limit555
講那麼多

最重要的是
實際使用要感覺的出來啊

像SSD
說真的

如果說以前的 HDD 跟現在的 HDD 你在使用上感覺不出什麽差別
那麽你以後錢可以省下來了

舊 2013-08-17, 01:07 PM #12
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
我電腦的組合是 : EXLINK Panzer IV 64GB (SATA3 SSD as 純OS碟) + Toshiba 2TB (SATA3/64MB buffer/7200rpm/單碟1TB) on AMD A85X chipset (native U3S6).

桌上型的HD效能老早就卡住了, 單碟密度增加沒錯, 但access time都是慘到不行, 7200rpm中我記得access time最強的是WD 黑標系列(SATA3+64MB buffer)的12ms.

還是覺得買一顆中階SSD當純OS碟再加上一些最基本的最佳化(關掉prefetch/Superfetch之類的), 這樣用起來省錢又高速
舊 2013-08-17, 03:00 PM #13
回應時引用此文章
firmware離線中  
limit555
Senior Member

加入日期: Jul 2012
引用:
作者Axel_K
54k, 54000 rpm? 可能得外星科技,軸承得用全懸浮

那個IBM 20,000 rpm scsi, 在那看到的,讓我們見識一下,開開眼界

如果是實驗室等級的,就別提了

sorry
是5.4krpm

兩萬的那個早忘了
畢竟國中時代的東西
只是印象以前的硬碟即使轉速再一萬以上
也才不過30幾MB而已

現在連我這種小筆電硬碟
都快很多
而且我記得硬碟的速度一直以來
都是無法克服的問題
馬達有物理極限
所以為什麼沒有兩萬轉以上的
舊 2013-08-17, 05:15 PM #14
回應時引用此文章
limit555離線中  
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
小弟用了這麼多年的SCSI/SAS,真的沒聽過兩萬轉的....
15000轉的使用溫度就很高了,2萬轉不就是可以烤熟蛋了嗎

說真的,現在的速度的確比您的國中時代的快很多,但是看您要拿什麼比?

15K轉的SAS HD表現也是比15K 的SCSI快,時代在改變,硬碟速度雖
然增加不多,但整體使用方向已有轉變,效能也還是有增加.
舊 2013-08-17, 06:09 PM #15
回應時引用此文章
巫佚離線中  
aabb
Major Member

aabb的大頭照

加入日期: Jan 2005
我10幾年前最高也只聽過1萬2千轉 2萬轉硬碟因該會飛走了 開玩笑的啦

不過我想以現今技術要2萬轉因該可以達成 但是能用多久才是問題

其產生的溫度不是一般散熱就可以解決的

我目前的黑標才7200轉 在一般室溫下有前置風扇吹都還有46度

不敢想像2萬轉在讀取時溫度會飆到多少.....
舊 2013-08-17, 06:10 PM #16
回應時引用此文章
aabb離線中  
limit555

加入日期: Jul 2012
不好意思 憑記憶說的
也許記錯了也說不定

但我確實知道當時轉速即使上萬以上
還是很難衝過40mb的關卡
而且有恐怖的高溫

在我那個時代5.4krpm是一般的
然後高階和超高階是7.2 10k以上
印象很深後來7.2k下放到平民等級
7.2k轉的才普及的
磁碟陣列也是 現在大家都有

說起來現在硬碟隨便200mb/s
的速度
也遠比當年最頂的scsi硬碟強
而且我記得當時品質不錯的scsi卡貴的要死
舊 2013-08-17, 06:45 PM #17
回應時引用此文章
limit555離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
引用:
作者aabb
我10幾年前最高也只聽過1萬2千轉 2萬轉硬碟因該會飛走了 開玩笑的啦
不過我想以現今技術要2萬轉因該可以達成 但是能用多久才是問題
其產生的溫度不是一般散熱就可以解決的
我目前的黑標才7200轉 在一般室溫下有前置風扇吹都還有46度
不敢想像2萬轉在讀取時溫度會飆到多少.....

可能進氣扇太弱或非網孔殼?

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...76&postcount=27

舊 2013-08-17, 08:14 PM #18
回應時引用此文章
Sioux離線中  
a23919763

加入日期: Jan 2006
引用:
作者limit555
不好意思 憑記憶說的
也許記錯了也說不定

但我確實知道當時轉速即使上萬以上
還是很難衝過40mb的關卡
而且有恐怖的高溫

在我那個時代5.4krpm是一般的
然後高階和超高階是7.2 10k以上
印象很深後來7.2k下放到平民等級
7.2k轉的才普及的
磁碟陣列也是 現在大家都有

說起來現在硬碟隨便200mb/s
的速度
也遠比當年最頂的scsi硬碟強
而且我記得當時品質不錯的scsi卡貴的要死

我的疑問是到底你的國中時代是幾年前阿? 為什麼感覺你好像是從未來過來的,記憶很混亂的感覺....現在機械式硬碟也沒有隨便破200mb/s....
舊 2013-08-18, 10:50 AM #19
回應時引用此文章
a23919763離線中  
pcdvd-2011
*停權中*

加入日期: Oct 2011
引用:
作者limit555
講那麼多

最重要的是
實際使用要感覺的出來啊

像SSD
說真的

所以你根本沒用過SSD ?

除了價格,SSD 使用上跟傳統硬碟比起來,會有人不滿意嗎?

嫌容量小的人有錢一樣可以解決的
舊 2013-08-18, 02:40 PM #20
回應時引用此文章
pcdvd-2011離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。