PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
Originally posted by kkkyyy
公眾場合裸露就是妨礙風化 何必找外國例子來掩飾呢
現在人的思想愈來愈變態 搞不好以後在馬路上性交 都還被鼓掌叫好咧

就怕以後"見怪不怪" 這才是人類可悲的地方 有違道德卻認為正常

是不是妨礙風化,是不是有違道德,

也都是人類自己設下的標準,

國情不同,只能為那位仁兄說一句:你生錯國家了...

舊 2004-06-30, 07:42 AM #11
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
oscar01
Power Member

oscar01的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: vale of tears
這只表現出世界一流大學的價值觀,跟號稱世界一流的長庚大學,價值觀是有所差異的....

戰爭即和平、自由即奴役、無知即力量∼歐威爾。
舊 2004-06-30, 09:16 AM #12
回應時引用此文章
oscar01離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
所以才會出現同樣是拍***
萱萱要吃官司
垂奶草風純來台灣撈錢就沒事

是不是以後到國外出外景就沒事了?
舊 2004-06-30, 09:19 AM #13
回應時引用此文章
osii離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
引用:
Originally posted by Ming
嘿嘿....vchou你應該有去跑吧??

我本來是很想去
不過太冷了
然後半夜又沒有交通工具

引用:
Originally posted by oScARSr
是不是妨礙風化,是不是有違道德,
也都是人類自己設下的標準,
國情不同,只能為那位仁兄說一句:你生錯國家了...

國情跟道德是會隨時代而變化的
eq. 留辮子 綁小腳
所以說 他只是早跑了幾年吧
舊 2004-06-30, 10:27 AM #14
回應時引用此文章
vchou離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
在美國要那樣跑,也是要經過政府同意才行,不是想跑就跑...

我也跑過呀!在加拿大,不過是玩 Truth & Dare 結果我選 Dare 輸掉然後跑的...
好險附近沒警察,因為這也是犯法... 不過後來警察來了,我們就大家逃走讓警察追(我們晚上在海灘生火)
舊 2004-06-30, 10:55 AM #15
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
fipper
*停權中*

fipper的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 地球;台灣;台北;北投
國情與道德的確會改變 但是 一些根深的道德觀卻是不會變的 會改變的只是比較不合理的部分
另外 因為20世紀是由西方獨領風騷的時代 而亞洲各國在近代歷史上 確有著 戰敗國 被佔領國的經歷
我想說的是 這些在亞洲人的心裡多少有點陰影 有些人可能感覺不出來 但是事實上多多少少都是有的
所以 為了趕上西方的角度 所以在教育上 與 很多方面 都是參考 學習西方的模式
所以現在大家所接觸到的教育 多多少少有西方的影子存在 我這樣說 大家會問 有西方教育的影子不好嗎? 並不是不好 只是在某些思考方面 你要由另外一面去看 例如裸奔好了
這次有人說 他這樣做又沒什麼 為什麼要罰 但是有想過嗎? 在中國傳統觀念裡 這是可行的嗎? 又 擁有這些觀念的企業主管 父母 他們能接受你這些行為嗎?
而他也是20歲的成年人了 他真的不懂這些嗎? 打賭也不會分輕重嗎? 還是他只是想出名?(我妹有跟我提到 他要出去裸奔前有在bbs上面post 內容大概是他要履行他的諾言 要去裸奔 有必要弄得這麼大嗎?) 所以從上面看來 一件事情 在東方人的眼裡 或是在西方人的眼裡 看法會是不同的 我們也不需要一昧的學習西方 一切都說西方好好好 他們的理念好 他們的作法好 而是要吸收西方的優點 融合他 並改良他到東方的想法 在去看事物 這樣子 我想對我們都會比較好的
有人說 他是實踐諾言的一個好榜樣 那我可要說 他是一個不懂的變通的笨蛋 一個成年人對於一件事情可做或不可做的考量 他應該知道 且 對於大家常常口頭上的打賭 如果真的要實現 常常可以變通的去處理 如 請對方吃大餐等等都可以 這樣子 也算是變通的實踐了諾言 對於他是不是一個好榜樣 我的答案是否定的
且 再看看國外裸奔活動 還有台大的****打橄欖球活動 我想 舉的例子是傳統的 我想應該不能拿來比較吧
舊 2004-06-30, 11:15 AM #16
回應時引用此文章
fipper離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
如果溜鳥俠打賭輸了去殺人放火
還會有人幫他辯護嗎?
今天溜鳥事件產生這麼多討論
正足以證明台灣現在的社會已經有很多人可以接受這個事件
不過是無傷大雅的事
舊 2004-06-30, 11:26 AM #17
回應時引用此文章
vchou離線中  
fipper
*停權中*

fipper的大頭照

在我看來 只是大學生 或是 學生 想要為自己所謂的"自由" 與 "年少輕狂"做辯述
現在的大學生很多都認為在大學裡面什麼事情都可以 就因為他們是大學生 反正不爽就把事情搞大 讓校方難堪 下不了台而已 還不都那些網路連署阿 萬人連署阿....
講難聽點就是想把學校的主導權 掌握在他們的手中而已(不包含專業 與教育方面) 讓他們能在大學內 跟在家一樣 想做什麼就做什麼

換個角度想 長庚校長作法真的沒有人同意嗎? 我想是有的 只是不想說話淌這混水吧
上位者的作法不一定會讓每個人都贊同 但是 實行後 會出現的聲音通常都是反對者的...
舊 2004-06-30, 11:36 AM #18
回應時引用此文章
fipper離線中  
fipper
*停權中*

fipper的大頭照

另外 很多事情不能用年少輕狂來帶過
事情還是在小圈圈時 的確可以用這個字眼
但是擴大那個圈圈到一個程度時 就不可以了

舉個例子 大家都會飆車 騎很快 算年少輕狂吧
ok 那時候 都沒有警察 還ok
但是你騎快被警察抓到 或是撞倒人
你可以用 我當初年少輕狂咩 這樣子帶過嗎?

或許我舉的例子不好 請見諒
舊 2004-06-30, 11:39 AM #19
回應時引用此文章
fipper離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
引用:
Originally posted by fipper
另外 很多事情不能用年少輕狂來帶過
事情還是在小圈圈時 的確可以用這個字眼
但是擴大那個圈圈到一個程度時 就不可以了

舉個例子 大家都會飆車 騎很快 算年少輕狂吧
ok 那時候 都沒有警察 還ok
但是你騎快被警察抓到 或是撞倒人
你可以用 我當初年少輕狂咩 這樣子帶過嗎?
或許我舉的例子不好 請見諒

你舉的例子真的是爛到家了!

他今天溜鳥 是選在深夜的操場 也沒呼朋引伴地請人來照相(來的人很多, 但都是不請自來的). 校長罵他沒羞恥, 沒羞恥怎麼會拿東西遮住臉勒? 他今天又不是去大街去對良家婦女性騷擾, 事後更沒刻意散播***穢圖片, 你舉這啥騎車撞倒人還被警察抓的狗屁例子, 真的很遜耶!!

今天大家聲援他 不是要把他的行為給社會秩序化 而是他的"罪"不至此 卻遭受如此重罰~ 校方還有"認為沒開除他就不錯了"這種父權報復心態, 這才是社會輿論所反對的~ 了嗎?
舊 2004-06-30, 12:15 PM #20
回應時引用此文章
alpha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。