PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by Tirpitz
這情況就是因為常發生~所以我才不用400度軟片(我不是用DC,是Canon EOS50)
希望你找出原因囉~降子我也可以找出當時的疑惑~

那.....你都是用什麼牌子的軟片呢? 正片 or 負片?

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-09-13, 07:30 AM #11
回應時引用此文章
henrychu離線中  
hbh
Power Member

hbh的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
屎德對你不知道要說什麼了,ISO400
最多是在白天用,請不要在晚上用,超過
200以上很容易有雜點的啦

舊 2001-09-13, 07:58 AM #12
回應時引用此文章
hbh離線中  
Tirpitz

Tirpitz的大頭照

您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by henrychu

那.....你都是用什麼牌子的軟片呢? 正片 or 負片?

嗯.....現存一堆kodak100and200~負片
不過通常會買fujifilm100.....

之前就是用kodak的400度.....也許是光線不足吧~整張花花的

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-09-13, 08:16 AM #13
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

您的住址: 地球的某一角
我幾乎都是用ISO 50的說..
舊 2001-09-13, 03:56 PM #14
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
Jacky_2k
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中綠色走廊
我都是調一下白平衡,光圈,快門,曝光補償(還沒試過),幾乎不調iso因為怕會有雜點,再不行動用閃光燈,不過我不會用m-mode,因為閃燈會全開,太亮了.....用AV好了...
舊 2001-09-13, 06:10 PM #15
回應時引用此文章
Jacky_2k離線中  
henrychu

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by Jacky_2k
我都是調一下白平衡,光圈,快門,曝光補償(還沒試過),幾乎不調iso因為怕會有雜點,再不行動用閃光燈,不過我不會用m-mode,因為閃燈會全開,太亮了.....用AV好了...

M-Mode(和信電訊?? ) 可以用閃燈, 只是你要會控制光圈,
我有試過. 假設快門是1/60不變, 那光圈最少要從4.5起跳,
這樣被拍攝的物體才不會'一片慘白'. 我有實驗過.
好處是m-mode對現場光線控制會有比較多的自由.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-09-13, 06:25 PM #16
回應時引用此文章
henrychu離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

您的住址: 台灣.台南市
ㄜ.....
真是深奧......
ㄛ真是越來越蠢了..........

佛艾德愛胡搞
舊 2001-09-14, 01:16 AM #17
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

您的住址: 台灣.台南市
嗯........
成績揭曉.......
答案就是ISO.......
今晚一率用50來拍........
結果......
雜點迅速消失.......
但因為仍不太熟悉M-Mode......
所以拍出來的結果仍不盡理想.........
但至少......
解決一個問題了.......
嘿嘿.....

佛艾德愛胡搞
舊 2001-09-14, 06:12 AM #18
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。