PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
to myst,
2001年太空漫遊, 這部片前陣子才出 VCD. 有些出租店還租得到. 十幾年前我找這部片錄影帶早得好苦! 後來還買到盜錄LD的 VHS.....
喜歡科幻片的怎麼可以不收藏這部科幻片始祖? 這部科幻片開創了科幻片主題,配樂跟特效的新紀元, 後來拍的科幻片都多多少少運用到了影片中某些相同的元素(連星際大戰也是). 導演是剛去世的史丹利庫布立克這位大師, 原創小說作家是還活著的科幻小說大師亞瑟克拉克. 如果三區 DVD會出的話, 我第一個跑去買.

------------------
deepsky is so blue

舊 2000-10-16, 03:01 AM #11
回應時引用此文章
deepsky離線中  
GUNDAM
Senior Member

加入日期: Mar 2000
2001 是有出LD啦
但是一區有無打算要出DVD阿
照理華納應該最匯出DVD的說'
品番 タイトル 価格 発 売日 発 売元
DL-56309 2001年宇宙の旅特別版 \3,400 99/09/10 WHV

JVDR-1【 2001年 絶頂の旅∼完全版∼ / ワンダ・カーティス 】 2000/8/11発売

[這篇文章曾被 GUNDAM 重新修正編輯過 (時間 10-15-2000).]

舊 2000-10-16, 04:16 AM #12
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
James Ryan
Basic Member

您的住址: Tapei
2001 一區片早出了,去秘密客查一下

我覺得火星任務後面部分編劇好像不懂考古學,
因為目前地球上最古早的生物-藍綠藻是幾十億年前,
如果火星人在那時就播種到地球,依據相同的推理,
火星最古早的生物應是地球年代的兩倍,那豈不是超過地球的年齡?
還有火星人為何跑到那麼遠的銀河系,地球在那時不就適合居住了嗎?
舊 2000-10-16, 11:19 AM #13
回應時引用此文章
James Ryan離線中  
GUNDAM

沒有吧
再進入外星人的船體時
不是回憶 火星以前是和地球一樣有水有空氣
因為被彗星撞毀外星人才逃出的
(而在同時期地球可也被撞毀進入冰河時期
所以外星人不認為太陽系適合居住而走人移民)

而關於考古學
也沒說火星就是外星人的母星
也許火星也只是他們銀河中眾多值民地之一或是觀測站
中繼站之類的星球體(進入其他銀河補給用)
而非是他們的母星啊
而留下來的外星人也許不是僅僅是如此
才想留下來
不過他們應該已經超越入體的存在
那些因該是思念體的存在了吧?

以上是從小愛看科幻小說的人的幻想
想像是隨意不沒有人可以限制的
所以一部片才會有那麼多看法
發揮自己的想像 去看自己喜歡看的片子 吧

不過
再看科幻小說的我來說
我也覺得回到未來
沒什吸引人的
也沒什麼好看的

[這篇文章曾被 GUNDAM 重新修正編輯過 (時間 10-15-2000).]
舊 2000-10-16, 01:58 PM #14
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
myst
Regular Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: taipei
To deepsky:
謝謝你,我決定立刻去買2001了
用力給他刷下去!!
舊 2000-10-16, 05:55 PM #15
回應時引用此文章
myst離線中  
BEE

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
上個月看了 HBO 的全面失控 覺得不錯....今天看到小部分後段的 火星任務 覺得也很可看....怪了 為啥以前印象不好是因為沒人談嗎? 收尋了一下 原來是在我來 PCDVD 前 Deepsky 就談過了.................
我看片前都先避免看別人的評語 看來這想法應該要稍稍修正 為 "要看誰的評語"作依據
舊 2002-07-26, 09:47 AM #16
回應時引用此文章
BEE離線中  
blue0413
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
"2001年太空漫遊"三區已經發很久很久了

華納出的,還沒買的趕緊去買
舊 2002-07-26, 06:36 PM #17
回應時引用此文章
blue0413離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
引用:
Originally posted by blue0413
"2001年太空漫遊"三區已經發很久很久了
華納出的,還沒買的趕緊去買

去年(2001)八月發的, 不到一年, blue0413所看到大家討論的, 都是前年(2000)的 post 哦!
不過最近看到 2001 年太空漫遊這張 DVD 好像只賣四百多塊錢, 經典科幻片賣這種價錢真的很划算!
舊 2002-07-26, 06:45 PM #18
回應時引用此文章
deepsky離線中  
blue0413
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
唉啊真對不起
沒留意看前面網友發言的日期
自己真是笨妹
舊 2002-07-26, 07:33 PM #19
回應時引用此文章
blue0413離線中  
lerud

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by James Ryan
2001 一區片早出了,去秘密客查一下

我覺得火星任務後面部分編劇好像不懂考古學,
因為目前地球上最古早的生物-藍綠藻是幾十億年前,
如果火星人在那時就播種到地球,依據相同的推理,
火星最古早的生物應是地球年代的兩倍,那豈不是超過地球的年齡?
還有火星人為何跑到那麼遠的銀河系,地球在那時不就適合居住了嗎?

電影應該不是要說因為外星人播種到地球上才開始有生物,
地球本來就有生命的形式,外星人播種後進化出了人類。
舊 2002-07-27, 12:01 AM #20
回應時引用此文章
lerud離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。