PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
買賣東西和氣生財~~~

就像在站上賣賣物品,你有留下聯絡方式或是請私訊,

可是有的人還是會直接回留言,這時賣家也不一定知道有人要買或是問問題

總之....不管買方怎樣,建議賣方姿態放低一點,說清楚講明白,買賣不成仁義在

舊 2023-07-02, 12:27 PM #11
回應時引用此文章
book1124離線中  
Plus6
Regular Member

加入日期: Aug 2012
引用:
作者whlee75
好像有點矛盾?
我看起來會以為你會打給得標者

買家在得標的同時,系統就會自動發一封信給買方
裡面是我預先寫好的交易及聯絡方式。

引用:
作者ㄧ本道
那你不能也給他負評嗎?

是可以,但我比較在意他留的負評

舊 2023-07-02, 12:56 PM #12
回應時引用此文章
Plus6離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
如果賣東西 買家不主動聯絡

賣家可以主動啊?

你不要跟我們說

因為你想省手機通話費??

舊 2023-07-02, 02:40 PM #13
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Plus6

加入日期: Aug 2012
引用:
作者hendry2002
如果賣東西 買家不主動聯絡

賣家可以主動啊?

你不要跟我們說

因為你想省手機通話費??

以後賣東西會主動聯繫了
只是覺得這負評吃得很沒道理
明明內容都寫了這麼清楚了....
舊 2023-07-02, 03:12 PM #14
回應時引用此文章
Plus6離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Plus6
以後賣東西會主動聯繫了
只是覺得這負評吃得很沒道理
明明內容都寫了這麼清楚了....

賣家主動聯絡買家…嗯,通常都是匯款錯誤,要求買家到ATM前操作解除匯款才這麼幹的。
舊 2023-07-02, 04:03 PM #15
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
calor

加入日期: Nov 2006
不能在負評下寫理由?
看得懂的,一定知道這負評沒道理
看不懂的,你剛好也可以過濾這種買家......

除非在出貨上有問題,不然拍賣上哪個賣家會主動聯繫的?
就算有,也只是系統般啥感謝下單之類站內簡訊而已
舊 2023-07-02, 04:11 PM #16
回應時引用此文章
calor離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
做生意這麼僵化?
該不該做甚麼事情端看你是不是真的有心要快點把東西出掉
而不是在那邊計較甚麼規則
而規則的目的也是在於有保障的快速的方便的賣掉東西
糾結在這種事情上彷彿你只是老闆請來的客服人員似的
舊 2023-07-02, 04:16 PM #17
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者Plus6
我在友佔賣了一隻二手手機,登了2周有一個買家買了
在拍賣系統我已預先寫好交易方式
得標者會收到我的連絡電話,匯款資料及面交地點等
但我等了4天他都不回我,雖然他有留手機但我就沒打給他
我是因為拍賣內容裡寫了得標者需2天內主動與賣家連絡交易事宜

昨天晚上他突然留給我負評,寫我是不負責任的賣家
這時我才打電話給他,對方口氣很不好
他都寫要面交,都等不到我電話,也不知道我到底要不要賣?
我說系統會發給你交易訊息了,是你都沒回我好嗎?

他竟然說:誰會去看站內訊息呀?我有留手機給你,你怎麼不打來?
我承認我有他的電話,但我覺得內容裡已經寫得很清楚
得標者請2天內主動與賣家連絡

或許是溝通問題,最後我問他那到底還要不要買?
他就嗆說這次讓他很不爽,等了老半天,不買了
我說那可以把負評修改嗎?這其實是溝通問題...
他聽了就說,不改,你這種賣家必須要給其他...

賣場規矩我訂的. 當然聽我的.

我會跟系統商回應這負評給的不合理.未符合我賣場規範. 來要求系統商這取消負評.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2023-07-02, 04:41 PM #18
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
不管是Y拍還是露天,我認為下標前先去看賣方的「關於我」是常識?
裡面通常會有一些賣方想請買方配合的要點通知,有些甚至會把個人資訊寫在那邊
先讀過「關於我」通常會省掉很多事情

但!這是自己的評價水準不足以跟對方虛耗的時候,也就是會計較那一兩條負評
因為會計較那一兩條負評,乖乖照對方規則走,買賣快速、雙方高興,正評Get
回到這案例,顯然樓主的「叫小」沒有好到可以跟買方玩規則的程度?

一般而言有條件玩規則的賣家很多真的就是「你不照規則走老子不賣,要給負評去給」
而不是像樓主堅持走規則,結果被塞負評還去求人改,對方不改自己反而煩惱
那個買方要是知道樓主收了負評在這裡這麼煩惱一定爽翻天

去申訴吧,申訴成功至少把他的傷害無效化;申訴失敗就…下次學乖了
引用:
作者whlee75
好像有點矛盾?
我看起來會以為你會打給得標者

兄弟可能比較少玩拍賣?
得標者會收到賣方聯絡資訊在我看來就是得標後會有站內信之類的訊息發過來
真的啥都沒有、又沒方法聯絡賣方的話,我才會放個資讓賣方主動回

此文章於 2023-07-02 04:44 PM 被 Huckebein 編輯.
舊 2023-07-02, 04:43 PM #19
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
也給對方負評,看樣子雙方對負評很在意...

那就大家都難過

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2023-07-02, 04:53 PM #20
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。