PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Arale
Golden Member

Arale的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 雲林&台南
引用:
作者Nimlas
那這樣來說 工程版對於超頻也就沒有優勢嚕 是嗎

就是倍頻可以往下調
因此就讓您有空間去超外頻了
效能亦能提升

舊 2004-08-29, 04:00 PM #11
回應時引用此文章
Arale離線中  
roger555
Junior Member

加入日期: Aug 2002
如以上網友所提:
對於ES版CPU,就小弟看法是:(小弟用ES版的P4)

優點:便宜、倍頻可調(向下)。
缺點:沒保固、玩壞怪自己,原廠檢測程式會判定為非合法CPU。

使用上與正式版CPU無太大分別,也不會較好超。

舊 2004-08-29, 04:04 PM #12
回應時引用此文章
roger555離線中  
long hua
Major Member

加入日期: Aug 2003
那如果不超的話,使用上就像正式版一樣囉,是這樣嗎?因手上有兩顆,一顆是es的.
舊 2004-08-29, 05:03 PM #13
回應時引用此文章
long hua離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
是的,如果不超頻,不去做調整,那還是和一般的 CPU 一樣,照樣使用。(除非 CPU 有故障就..... )
舊 2004-08-29, 05:17 PM #14
回應時引用此文章
bob0123離線中  
dday
Junior Member

dday的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 特林巴斯星
我也用過p4 2.4g es版本...
好超嗎...難超...
倍頻可調是一大優點...除此之外幾乎沒有優點...對拉...還有就是便宜...
我這一顆感覺超極不穩的...常常當機...沒超頻當,超頻更快當...
之前有聽說過,有些工程版是給廠商做耐熱實驗,就是你一直超它,讓它過熱,以此知道它的極限值在哪...我再想我可能買到這一類的cpu...所以才一直不穩...
所以啦...es版我推薦嗎...答案是no!!!

We keep moving forward, opening up new doors and doing new things, because we're curious...
and curiosity keeps leading us down new paths.

---------------------
舊 2004-08-29, 08:49 PM #15
回應時引用此文章
dday離線中  
shadowman
Major Member

shadowman的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者dday
我也用過p4 2.4g es版本...
好超嗎...難超...
倍頻可調是一大優點...除此之外幾乎沒有優點...對拉...還有就是便宜...
我這一顆感覺超極不穩的...常常當機...沒超頻當,超頻更快當...
之前有聽說過,有些工程版是給廠商做耐熱實驗,就是你一直超它,讓它過熱,以此知道它的極限值在哪...我再想我可能買到這一類的cpu...所以才一直不穩...
所以啦...es版我推薦嗎...答案是no!!!

Intel有所謂的value customer,還會頒發獎狀喔!value何在?當然是幫他們找出產品的bug啊!當上value customer的好處就是可以比其他廠商先拿到sample進行產品開發,當然也順便幫intel debug。ES版的CPU問題在於你不曉得他切確的版本為何?是早期bug一堆的,還是後期沒啥問題的。沒有把握最好別碰。
舊 2004-08-29, 09:32 PM #16
回應時引用此文章
shadowman離線中  
Kevin Milk
Regular Member

加入日期: Jul 2003
引用:
作者roger555
如以上網友所提:
對於ES版CPU,就小弟看法是:(小弟用ES版的P4)

優點:便宜、倍頻可調(向下)。
缺點:沒保固、玩壞怪自己,原廠檢測程式會判定為非合法CPU。

使用上與正式版CPU無太大分別,也不會較好超。

哇....M0製程的2.4CG 沒玩....300外頻喔
舊 2004-08-29, 10:34 PM #17
回應時引用此文章
Kevin Milk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。