PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
引用:
作者starroach
可能可以喔 @@a

在VCD的規格 (http://www.videohelp.com/vcd#tech)裡面,有提到一段話:

For segment play items the following audio encodings became available:
• Joint stereo, stereo or dual channel audio streams at 128, 192, 224 or 384 kbit/sec bit-rate.
• Mono audio streams at 64, 96 or 192 kbit/sec bit-rate.

假如我對規格的理解無誤 (有誤的話還請指正囉)
那麼製作有背景音樂的VCD Menu,然後配樂選128/192的…
嗯嗯,那就達成任務啦

只是,我不知道實際上要用什麼軟體怎麼去做~^^"

ps.補充一下,segments可以有999個,那應該非常足夠了吧

抱歉我插個花
如果可以這樣做的話
不是就變的無法選曲嗎
只能照著撥放,頂多快轉,就跟錄音帶是一樣的
如果真如此,這樣做也沒太大意義

又如果是分成許多vcd檔案取代mp3
這樣一般車用的player又能正確撥放嗎

此文章於 2004-08-04 07:36 PM 被 mpc 編輯.
舊 2004-08-04, 07:34 PM #11
回應時引用此文章
mpc離線中  
TESCO
Basic Member

TESCO的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者thyu001
能否提供教學重點, 或提示軟體應用
我想在車用VCD-player(不支援MP3)上撥放歌曲,(一片CD-R且超出80min以上)
感謝你

不需要有支援MP3的 Player,因為這是標準的VCD

試試這一套吧 Audio DVD Creator

舊 2004-08-05, 01:48 AM #12
回應時引用此文章
TESCO離線中  
liangmin1

加入日期: Jul 2004
我還是覺得不太可能
建議如果不能讀MP3
那就不要用好了
省的麻煩
舊 2004-08-05, 04:25 PM #13
回應時引用此文章
liangmin1離線中  
TESCO

TESCO的大頭照

加入日期: Nov 2003
呵呵!當你用過他來陪伴你旅遊環島的時候,就會體會出有這樣的CD真是棒阿!

當然MP3也可以有一樣的功能,不過阿!

很少人會去換裝的,那個價格CP值不怎麼高....
舊 2004-08-06, 12:37 AM #14
回應時引用此文章
TESCO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。