PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者上官光仁
沒預算還是不要硬著頭皮買單眼比較好
真的想玩的話,二手可以考慮
配顆18-200mm就有十幾倍變焦了

剛剛上網查了一下,18-200mm光鏡頭就可以買一台Canon S3 IS了耶

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2006-08-29, 06:17 PM #11
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
上官光仁
Power Member

上官光仁的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北或新竹
都買二手的話,
Nikon D50 + Sigma 18-200mm
D50 13000元
鏡頭 7500元
約兩萬可以買到

此文章於 2006-08-29 06:48 PM 被 上官光仁 編輯.
舊 2006-08-29, 06:47 PM #12
回應時引用此文章
上官光仁離線中  
starless

加入日期: Apr 2002
引用:
作者iamyy2000
看到這種發文,或許有許多網友又要開始唸了,但是為了學妹,所以只好上來硬著頭皮上來發文了

學妹之前是用Canon S1 IS,最近想換新相機,不知道該挑Panasonic FZ7還是Canon S3 IS ,唉~~學長還真難當啊~~

請用過這兩台相機的朋友們,可以發表一下心得嗎?感恩

推S3 IS....

沒想到有美眉用S1 IS呀!

你說要貼圖的喔∼
舊 2006-08-29, 07:07 PM #13
回應時引用此文章
starless離線中  
blw1119
Golden Member

剛才去億華看的,d50配上11.11位光學變焦的價錢.等d80出來後因該還會更便宜,那時可以入手,
搭Sigma 18-200mm 只要 26500元喔..
搭Tamron 18-200mm 只要 27600元喔..

那兩台的話我會入手s3is,因為他是用三號電池.跟s1is一樣,fz7的話用的是高貴的鋰電,你學妹因該有買三號充電電池跟充電器吧,換fz7的話,用的機會就變少了,買了不用可惜丫.
舊 2006-08-29, 07:15 PM #14
回應時引用此文章
blw1119離線中  
starless

忘了補充.....口說無憑......

如果很懶得看英文,就直接看結論。

FZ7:Recommended
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz7/page14.asp

S3 IS:Highly Recommended
http://www.dpreview.com/reviews/canons3is/page14.asp

dpreview給S3 IS是Highly Recommended,所以當然選S3 IS囉!

題外話
還有即便Sony H5也是Highly Recommended,不過H5有兩項評價輸給S3 IS喔!所以還是要選S3 IS喔∼
舊 2006-08-29, 07:20 PM #15
回應時引用此文章
starless離線中  
starless

引用:
作者blw1119
那兩台的話我會入手s3is,因為他是用三號電池.跟s1is一樣,fz7的話用的是高貴的鋰電,你學妹因該有買三號充電電池跟充電器吧,換fz7的話,用的機會就變少了,買了不用可惜丫.

Yeah...說得好.....
可惜S2之後改用SD card,不是用CF了,所以不能連卡一起轉移,不過相對FZ7也是一樣,得買新卡。

還有就是IS系列有可旋轉的LCD,FZ7好像沒有吧!用習慣可旋轉LCD換到沒有的可能會有點不太習慣喔!因為蠻方便的。
舊 2006-08-29, 07:25 PM #16
回應時引用此文章
starless離線中  
blw1119

引用:
作者starless
Yeah...說得好.....
可惜S2之後改用SD card,不是用CF了,所以不能連卡一起轉移,不過相對FZ7也是一樣,得買新卡。

還有就是IS系列有可旋轉的LCD,FZ7好像沒有吧!用習慣可旋轉LCD換到沒有的可能會有點不太習慣喔!因為蠻方便的。

沒辦法誰叫canon對cf的堅持比別家還要深,在大家都用sd卡時,他還在堅持,直到s7還在用cf卡,到s8 之後才改用sd

那時代用cf卡的除了數位單眼之外可以說只剩下canon的dc了.
舊 2006-08-29, 08:45 PM #17
回應時引用此文章
blw1119離線中  
iamyy2000

iamyy2000的大頭照

感謝大家的回覆,我回去把這些資訊提供給我學妹,讓她考量考量囉~~
我想應該她會選S3 IS吧,畢竟介面應該跟S1比較類似~~
至於照片的話,答應大家的一定會放上來囉

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2006-08-29, 11:28 PM #18
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
mouthgun
Basic Member

加入日期: Aug 2006
學妹的照片呢?(伸手)

南無 阿彌多婆夜

哆他伽多夜 哆地夜他

阿彌利都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗

阿彌唎哆 毗迦蘭帝

阿彌唎哆 毗迦蘭多

伽彌膩 伽伽那

枳多迦利 莎婆訶
往生咒相關知識
舊 2006-08-30, 08:27 AM #19
回應時引用此文章
mouthgun離線中  
blw1119

引用:
作者mouthgun
學妹的照片呢?(伸手)

沒提供意見的人伸手不要比提供意見的人還快好嗎?
舊 2006-08-30, 05:09 PM #20
回應時引用此文章
blw1119離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。