PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Yungas
那是因為沒有誘因,我80幾歲的老頭原本也是教不會用智慧型手機,我就在他們一堆老人面前拿手機撥***,馬上大家都圍著我要求教會。你要知道,這群老人當年要看***,可是要關起窗戶看閉路電視。後來這一群老人還學會了用手機約砲、援交

教壞囝仔大小...

舊 2022-04-04, 11:13 PM #11
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
真的,現在家裡長輩沒事都在用智慧型手機看YT,雖然看的都是些垃圾影片,
但好歹能讓他們打發時間,重點用了就回不去了。

引用:
作者Yungas
那是因為沒有誘因,我80幾歲的老頭原本也是教不會用智慧型手機,我就在他們一堆老人面前拿手機撥***,馬上大家都圍著我要求教會。你要知道,這群老人當年要看***,可是要關起窗戶看閉路電視。後來這一群老人還學會了用手機約砲、援交

舊 2022-04-05, 07:15 AM #12
回應時引用此文章
substar999現在在線上  
daaaaa9999
Major Member

加入日期: Nov 2017
想借主題問一下,有沒有防水手機可以推薦?便宜為主

因為我們兄弟會送我爸哀鳳當手機,但是他覺得務農不方便(有掉在田裡過)就不隨身帶著。

請問有推薦的手機可以使用嗎?便宜一點更好。
舊 2022-04-05, 04:51 PM #13
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
我家長輩也是看垃圾影片

說真的如果一樣是看垃圾影片
我還寧願長輩在第四台上看......

現在變成手機不離身
睡覺也在看 隨時隨地都在看
我覺得其實是更糟了
舊 2022-04-05, 05:05 PM #14
回應時引用此文章
bpoff離線中  
Yungas
Basic Member

加入日期: May 2013
引用:
作者daaaaa9999

因為我們兄弟會送我爸哀鳳當手機,但是他覺得務農不方便(有掉在田裡過)就不隨身帶著。

我的建議是不要買便宜的手機,使用體驗很差,我通常都買過季的旗艦機(不管是安卓或蘋果)給父母,掉田裡這種事,我建議買個防水殼(不是防水套),蘋果的防水殼應該很好找,有Face ID,解鎖也方便
舊 2022-04-05, 07:52 PM #15
回應時引用此文章
Yungas離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者daaaaa9999

便宜的買一買就好3000~~4000多
防水 不防田水 也不防汗水
真的手機進水 也是GG
當消耗品使用
一年換一機
省錢又耐用

真要買"CAT 智慧型手機"

此文章於 2022-04-05 08:32 PM 被 DDR2286 編輯.
舊 2022-04-05, 08:27 PM #16
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
每個老人機需要的點可能不大一樣,樓主的訊息有點少

小的去年11月買了MTO M28給老爸,他有嚴重的重聽,要求要數字按鍵和折疊機

以前買的聲音和收訊都不理想,這台到目前為止還挺滿意的

此文章於 2022-04-05 09:21 PM 被 跳海人 編輯.
舊 2022-04-05, 09:19 PM #17
回應時引用此文章
跳海人離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
我岳母快80歲 國小沒畢業 不識字

所以原本也都買按鍵機給她 但最近一支 LG Wine Smart II 的掛了後 找不到適合的

所以還是買了觸控智慧機

短暫的陣痛期過後,現在用得嚇嚇叫 天天用Line 在看孫子照片影片

長輩抖音短片

一般便宜長輩機有個缺點就是耐用度明顯不及 旗艦機或主流機

加上老人家適應力不及年輕人快速

建議選大廠牌 以後換機才不會有陣痛期

ps最近買給母親用的三星a52s 她給的風評 比ASUS ZenFone 5好很多
可能因為買到機王 過保固就按鍵壞 三不五時當機 line 常常不動 所以她主動要求不要asus
舊 2022-04-05, 09:42 PM #18
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
shinRong
Regular Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
米 11 LITE 5G 還不錯
前陣子幫老媽買的
又輕又薄
適合女性手持
在 LINE 裡面開影片比我的過氣旗艦機還快
舊 2022-04-06, 02:35 AM #19
回應時引用此文章
shinRong離線中  
daaaaa9999
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者DDR2286

真要買"CAT 智慧型手機"

CAT剛出就有在關注,但是那精美的價格還有之前有各式硬體BUG...

所以我決定還是便宜的先買一買就好,一年一換也還過得去,感謝。
舊 2022-04-06, 07:20 AM #20
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。