PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者LDSKING
疫苗怎可能又沒了?有很多啊,年底有1.2億劑還能外銷,送禮自用兩相宜,看到時候是外銷還是滯銷

https://www.cna.com.tw/news/firstne...CLd3fSvi2sxZ98A

(中央社記者張茗喧台北4日電)國產疫苗產能將有重大突破,指揮中心指揮官陳時中今天透露,未來國衛院將申請「疫苗二廠」,擴大產能,另有一家國產疫苗廠,年底產能可望高達1.2億劑,不只自用還能外銷。

這種我就不太相信了

蓋工廠增加"產能"是指增加生產能力, "跟國產疫苗突破"可不一樣,
除非代工生產疫苗, 疫苗若沒研發成功, 產能再高也沒用,

我目前的疑問是, 為何台灣的不用到COVID-19流行的地方做臨床研究?
即使將來針對產生抗體, 臨床研究"成功", 有公信力嗎?

舊 2021-03-05, 10:39 AM #11
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者abcpanadol
這種我就不太相信了

蓋工廠增加"產能"是指增加生產能力, "跟國產疫苗突破"可不一樣,
除非代工生產疫苗, 疫苗若沒研發成功, 產能再高也沒用,

我目前的疑問是, 為何台灣的不用到COVID-19流行的地方做臨床研究?

之前我看 az 是允許他國他廠授權生產的.
但台灣也沒去爭取代工
現在拿到的,不知道是不是韓國代工的
如果爭取代工,也許現在已經有台版az,
或是有什麼理由作不了代工,

但等到台廠做出來自己的疫苗,
根據台灣人愛用洋貨的習慣,
搞不好會沒人打台灣疫苗

----
台灣人不相信的中國疫苗,
不就有在巴西測試的
但台廠有跟其他國家合作嗎?

舊 2021-03-05, 10:54 AM #12
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者abcpanadol

你先去看一下張上淳很早之前就解說過的說明:
https://udn.com/news/story/120940/5007528

然後再搭配這一篇:
https://news.pts.org.tw/article/509048

國產三支疫苗中,至少高端這一支是比較放心的
畢竟是由美國國衛院技轉,採用的S-2P棘蛋白與mRNA技術的莫德納疫苗系出同源
舊 2021-03-05, 10:56 AM #13
回應時引用此文章
goodpig離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者syntech0307
但台灣也沒去爭取代工

莊人祥早就說明過有極力爭取AZ在台生產
但是沒有成功,很多事情不是努力就可以有成果的

----------------------
發言人莊人祥說,目前莫德納、BNT只在歐美生產,AZ則有在其他國家設置,
指揮中心已盡力爭取在台生產,但未成功。
https://news.campaign.yahoo.com.tw/...4e-63f0495995d1
舊 2021-03-05, 10:58 AM #14
回應時引用此文章
goodpig離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者syntech0307
但台灣也沒去爭取代工

但等到台廠做出來自己的疫苗,
根據台灣人愛用洋貨的習慣,
搞不好會沒人打台灣疫苗

----
台灣人不相信的中國疫苗,
不就有在巴西測試的
但台廠有跟其他國家合作嗎?
照流感疫苗國人排隊施打盛況應該沒有愛用洋貨的習慣

我是認為到時候等國產做出來!疫情可能已經消失或是又有變種病毒出來,那些疫苗不就GG了
舊 2021-03-05, 11:14 AM #15
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。