PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
alcatrazz
Major Member

alcatrazz的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by colarally

我也在懷疑是不是你.
就是我ㄚ.

= =

-_-a

你也在這邊出沒喔......

舊 2002-09-19, 08:23 AM #11
回應時引用此文章
alcatrazz離線中  
ABSOLUT
*停權中*

ABSOLUT的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: TAIPEI
Angry

小偷上門時真是防不勝防
只能平時多燒香了
不過也有分小偷大偷的

兩年前在淡水唸夜間部時
有一次我的福特全壘打老爺車門鎖被撬開
車上弄得一團亂
被偷的都是小東西:
零錢、CD唱片+CD盒、手電筒...

後來我覺得自己滿幸運的
因為... 雖然是老爺車
但是車上的音響是後來我自己裝的
還不錯的 Nakamichi 汽車音響

我覺得這可能是附近的不良少年小孩來偷的吧
還好他連音響都不會拆
也還好防盜面版和搖控器都沒拿走
如果面版拿走我的車機就不能用了~

我是覺得...
車上還是放一些零錢比較好
但是不要放在顯眼處
放在助手座的置物盒裡
零錢放顯眼處容易引來不良少年撬開門或打破車窗
不要懷疑他只為了那些零錢而打破你的車窗
如果不幸還是被侵入
放些零錢在置物盒裡讓小偷拿 ( 50~100 元隨便 )
這樣才不會小偷發現沒什麼可以偷的
而牽怒進而進行破壞動作...

舊 2002-09-19, 11:37 AM #12
回應時引用此文章
ABSOLUT離線中  
gengen451
Advance Member

gengen451的大頭照

加入日期: Nov 2001
這個禮拜,pcdvd上遭小偷的都來報到了真慘,(colarally、東瀛魔神
、還有我)
如果只有衣服和棉被,絕不會遭小偷,可以像日本時代,門打開開口。
但若沒有些電腦或值錢的東西,在宿舍真的會很無聊
舊 2002-09-19, 11:54 AM #13
回應時引用此文章
gengen451離線中  
colarally

colarally的大頭照

引用:
Originally posted by gengen451
這個禮拜,pcdvd上遭小偷的都來報到了真慘,(colarally、東瀛魔神
、還有我)
如果只有衣服和棉被,絕不會遭小偷,可以像日本時代,門打開開口。
但若沒有些電腦或值錢的東西,在宿舍真的會很無聊

沒錯.................
可是有些東西又不可能時時帶在身上......
唉.
偷什麼東西啊......
有種去偷銀行啊............
偷這種窮學生的東西幹嘛...............

要偷隨身聽,你也不把外接電池盒一起拿,
你以為裡面的電池片沒有充電變壓器能撐多久?
要偷相機,很好,你記得偷充電電池跟充電器,
你把記憶卡跟傳輸線忘了幹嘛?

被偷....已經很幹了.
想到偷東西的人搞不好用一用發覺不好用(因為少配件),
又不花自己的錢補充配件,
到最後東西被隨意丟棄我才心痛啊..............ToT

希望你偷了以後能好好待它們啊啊啊...........
不然放在我門前還我就好了....................ToT
舊 2002-09-19, 12:54 PM #14
回應時引用此文章
colarally離線中  
gengen451

----------------------------------------------------
沒錯.................可是有些東西又不可能時時帶在身上......唉.
----------------------------------------------------
所以我現在要買notebook,這樣假日就可以帶回家,反正以後買桌上型的,這台note還是可以當成上網,打文書用。皮包和key就可以時時帶在身上

被偷....已經很幹了.想到偷東西的人搞不好用一用發覺不好用(因為少配件),
又不花自己的錢補充配件,到最後東西被隨意丟棄我才心痛啊..............ToT
希望你偷了以後能好好待它們啊啊啊...........
對,偷了就算了,最好不要把它當成垃圾丟棄,畢竟這些東西都是自己辛苦存錢去買的

不然放在我門前還我就好了....................ToT [/B][/QUOTE]
哈,您想太多了
現在別想東西能要回來了,現在要想想以後買的東西怎麼樣才能不被偷
舊 2002-09-19, 01:05 PM #15
回應時引用此文章
colarally

引用:
Originally posted by gengen451
對,偷了就算了,最好不要把它當成垃圾丟棄,畢竟這些東西都是自己辛苦存錢去買的

哈,您想太多了
現在別想東西能要回來了,現在要想想以後買的東西怎麼樣才能不被偷 [/B]

嗯..........也只能當作買經驗了.......
雖然家裡人說不用在意.......
他們願意出錢讓我買新的,
不過總是很遺憾.....
別人出錢送的跟自己辛苦打工或省錢省下來的,
意義上完全不一意..........
舊 2002-09-20, 04:06 AM #16
回應時引用此文章
colarally

引用:

哈,您想太多了
現在別想東西能要回來了,現在要想想以後買的東西怎麼樣才能不被偷 [/B]

嗯..........也只能當作買經驗了.......
雖然家裡人說不用在意.......
他們願意出錢讓我買新的,
不過總是很遺憾.....
別人出錢送的跟自己辛苦打工或省錢省下來的,
意義上完全不一樣..........
舊 2002-09-20, 04:06 AM #17
回應時引用此文章
gengen451

引用:
Originally posted by colarally
別人出錢送的跟自己辛苦打工或省錢省下來的,意義上完全不一樣..........
沒錯
舊 2002-09-20, 10:03 AM #18
回應時引用此文章
colarally

引用:
沒錯

而且我仔細想想......
如果他偷電腦也就算了.
只偷MD跟D.CAMERA的主機......
一來偷去自用,沒配件很麻煩.
二來偷去販賣,沒配件又是老舊的機型或2手貨(MD上還有車禍的傷痕),有誰會買啊.

所以結論就變成.........
他冒著被抓的危險犯罪,
還作白功.................

唉.......
想到它們在垃圾桶裡的樣子就心痛.....
想到那個王八蛋進入我房間的畫面就一肚子火...........
舊 2002-09-20, 07:21 PM #19
回應時引用此文章
jeffhsu
Major Member

jeffhsu的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: North Taiwan
之前有一次遭小偷.當天有2-3戶遭竊.
里長還叫了條杯杯來.
結果不肖的北市員警竟然吃案.
過一個禮拜,另一區員警的捉到的小偷,小偷供出我們這一區也有作案.
另一區警察才告訴我們,被轄區管員吃案了.
害我們錯失了起贓的時機,找到的贓物,早就被其他的人認走了.
剩下的贓物,小偷的妻子又堅持是她的.
最後雖然找到小偷,東西還是找不回來.
結論:
1.一定要報案而且要有報案證明.否則沒辦法通知你領失竊物.
2.是否該聲請公務員疏失,台北市國家賠償?
舊 2002-09-20, 09:31 PM #20
回應時引用此文章
jeffhsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。