PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Rainwen
這是集權國家常發生的事,台灣以前也不煌多讓,一堆歌曲影片都曾被禁。
中國歷史上還蠻常搞文字獄這一套.......

而且被禁理由往往乍看之下很充分,但其他類似的作品卻不見得每個都會被禁,
所以都還是隨人說,沒有絕對的標準......我想只是官員想證明有在做事罷了

至於美國電影喜歡醜化外國人這部份,其實每個國家都一樣,中國電影一樣是中國萬萬歲,
功夫電影常常有打敗高大強壯的老外情節。日本電影動漫一樣是以日本人為主角(廢話XD),
解決世界危機的都會是日本人。就連英國的007電影,也都是英國的情報單位跟情報員最優,
美國的情報組織只能當跟班,甚至成為被嘲諷的對象。

自己國家出品的電影當然是自己的民族最優秀,而對於其他民族的描寫也多以刻板印象
來詮釋,甚少有詳細嚴謹的考據。差別只在於,好萊塢電影能輕易行銷到全世界,
但其他國家很困難,如此而已。

Rainwen網友這個ID我有印象,印象中似乎有些論題曾跟您意見相左…

不過呢,這篇的內容我極度贊同。

在柏陽的雜文裡,曾有過一篇紀事,以前台灣也曾禁映香港的"廉政風暴"。

理由是:有辱警察形象。

不過呢…記述說有位新聞局長上台後(姑隱其名),覺得沒啥稀奇的就解禁了。

其實清者自清濁者自濁,沒必要為這些東西大驚小怪的。

我們拍的電影、電視劇裡,不也經常對外國人(尤其是日本人)存有許多刻版印象嗎。

這種情形在大陸更嚴重。

彼此彼此而已啦。

舊 2009-01-04, 01:40 AM #181
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Cudacke-Dees
偶沒說你有阿, 你沒看到問號嗎?

生物學裡面不存在,
但是世界不是只有生物學,
而且你真的認為不存在?
那你提一個不存在的 "華人" 出來講做什麼?
"華人" 不存在, 對於 "華人" 的 stereotype 又如何存在?
你的邏輯認定就已經確認 "華人" 的存在了,
不然根本沒有什麼 stereotype 的問題.

但是偶能舉出實例, 你不行阿.

數學全 A 一點也沒多厲害....
美國這邊數學考試相對的非常簡單,
偶在台灣的時候高中數學就只有全班平均而已.

接觸多少阿.. 超過四年的電機系.
裡面幾乎半數是華人, (而且香港人還真不少... 在偶們學校比台灣人多)
偶在矽谷這邊, 也是成群的華人在這方面是專長,

偶有一個在台灣師大附中當數學老師多年的阿姨,
還有一個在美國教公文數學的姨媽,
偶對於這方面的接觸, 應該也不算小,
至少應該不比只能把在美國...

您太會戰啦,小弟佩服您。
還如此用心的分段引用。
小弟拙於言辭,不敵不敵。

舊 2009-01-04, 03:46 AM #182
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者test543
問個不相關的話題
日本人到底是如何看待李小龍主演的那部精武門

這也是個我一直很疑惑的問題。

有時覺得,不少日本人的心胸,還算得上蠻寬廣的吧。
舊 2009-01-04, 04:32 AM #183
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
ks34

加入日期: Dec 2000
大陸盜版dvd早就滿街都是 高清論壇的1080p 720p版也早已發布
種子及字幕 看他們的評論都是肯定的 沒有人說甚麼反華之類
的東東 怎麼官方反而這樣
舊 2009-01-04, 10:44 AM #184
回應時引用此文章
ks34離線中  
jasen_10
*停權中*

加入日期: Oct 2008
引用:
作者ks34
大陸盜版dvd早就滿街都是 高清論壇的1080p 720p版也早已發布
種子及字幕 看他們的評論都是肯定的 沒有人說甚麼反華之類
的東東 怎麼官方反而這樣

就是這樣
白看片又不必付錢給好萊塢騙商
多聰明啊

「辱華」
豈是隨便說說而已

中國人看片
絕對不付錢
舊 2009-01-04, 03:50 PM #185
回應時引用此文章
jasen_10離線中  
jsthsieh
Junior Member

jsthsieh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園市
引用:
作者chyx741021
沒差....反正他們都看盜版....

說的真是貼切極了.............................
舊 2009-01-09, 08:00 PM #186
回應時引用此文章
jsthsieh離線中  
高橋炎介
Advance Member

高橋炎介的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 山道
引用:
作者seraphicsid
您太會戰啦,小弟佩服您。
還如此用心的分段引用。
小弟拙於言辭,不敵不敵。

這樣說好像不敵是因為拙於言辭
不是因為你本來就理虧

就像是球賽輸了怪罪當天狀況不好
而不承認實際上就是技不如人

當然這只是小弟個人的臆測
如有誤會說聲抱歉先
對什麼樣的人說什麼樣的話嘛!
你該自問為什麼我對其他人不會呢?這個解釋滿意嗎?

對方先人身攻擊的怎麼沒看您主持正義呢?只會斷章取義對客觀的人是無效的。
繼續吧,記得每天每篇都幫我推喔,感恩。
舊 2009-01-10, 08:33 AM #187
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  
伊卡魯斯

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
重看了TDK,還是覺得很棒!!
不過這禮拜沒時間寫感想,下週看看有否空閒∼∼

另外我覺得中國政府會不爽的另一個原因可能是開頭哈維丹特搶過證人的那把卡彈的手槍
並嘲諷的說:下次別用中國貨,要用美國製的!!
這可能也是讓中國不爽的情節之一

但說真的∼∼這真是一點也沒說錯啊!!噗哇哈哈哈∼∼
舊 2009-01-10, 02:01 PM #188
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
IELTS
Amateur Member

加入日期: Jul 2008
在奇怪的國家,發生這種奇怪的事,一點也不奇怪
反正海盜版那麼多,又沒差
舊 2009-01-11, 02:05 AM #189
回應時引用此文章
IELTS離線中  
bluepobo
Basic Member

加入日期: Jan 2009
引用:
作者Rainwen
這是集權國家常發生的事,台灣以前也不煌多讓,一堆歌曲影片都曾被禁。
中國歷史上還蠻常搞文字獄這一套.......

而且被禁理由往往乍看之下很充分,但其他類似的作品卻不見得每個都會被禁,
所以都還是隨人說,沒有絕對的標準......我想只是官員想證明有在做事罷了

至於美國電影喜歡醜化外國人這部份,其實每個國家都一樣,中國電影一樣是中國萬萬歲,
功夫電影常常有打敗高大強壯的老外情節。日本電影動漫一樣是以日本人為主角(廢話XD),
解決世界危機的都會是日本人。就連英國的007電影,也都是英國的情報單位跟情報員最優,
美國的情報組織只能當跟班,甚至成為被嘲諷的對象。

自己國家出品的電影當然是自己的民族最優秀,而對於其他民族的描寫也多以刻板印象
來詮釋,甚少有詳細嚴謹的考據。差別只在於,好萊塢電影能輕易行銷到全世界,
但其他國家很困難,如此而已。

我也覺得是這樣.....

每次看一些武打片,外國人都跟沙包一樣,例如..霍元甲,那些外國人聯軍就像路人,死亡筆記本中FBI也是跟垃圾一樣....誰與爭鋒一開始那韓國人就掛了,007一個人把整個基地搞的天翻地覆...

還是單純欣賞電影就好....
舊 2009-01-16, 02:23 PM #190
回應時引用此文章
bluepobo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。