PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者maxwiser
3190元/200G = 15.95元/G (SG牌7200轉8M IDE)
100元/4.7G= 21.2765元/G (TDK超硬片 當然買多可以更便宜~)
40元/4.7G=8.5106元/G (太誘桶裝 其實還有更便宜的)
2750元/160G=17.1875元/G (SG牌 7200轉 8M IDE)

200G/4.7G =42.553 相當於42片空片

DVD空片用4.7G算是因為 這樣才比較合乎硬碟算法的200G
可能計算上有點誤差 但是可以參考看看
小弟認為硬碟 非常重要資料 其實拿硬碟備份 也不見得有比較差
而且隨時讀取方便資料存取大
建議 硬碟可採用外接式 用到的時候在裝
這時可能就會說 那要再花錢呀,DVD燒錄機不用錢呀,雖然DVD燒錄機比較實用
只是給大家參考,因為最近在思考要備份照片還有文件資料的時候想買TDK超硬片
然後看到硬碟報價單,發現硬碟狂降,這時候就在思考這問題硬碟具有可重覆讀寫的好處
那資料也可以再多燒一份出來用較便宜的空片確保穩定
正我用太誘燒一...

硬碟很多人說有一個壞處
就是要常常拿出來給它過電

我下下個月再測試看看
我老家的硬碟有幾個有問題
(已經大概9個月沒過電了)

舊 2005-07-27, 03:10 AM #171
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
jnho
Regular Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
我個人也覺得硬碟不保險,個人因為電腦過多,常常有機器數月不開的情況,掛掉的硬碟,都是已經服務多年,結果一開就完蛋的,反而開開關關的機器與不關機的機器硬碟都是OK的,損失的都是些極重要的資料,真是欲哭無淚,IBM那該死的硬碟DADA聲還真是恐怖

舊 2005-07-27, 03:21 PM #172
回應時引用此文章
jnho離線中  
newbond
Basic Member

加入日期: Jul 2005
說真的, 硬碟已經不貴了, 不如直接用硬碟....
更何況這位大大 , 你的資料應該也很多吧....
用這家的試試看...硬碟直接抽換...用硬碟就像用磁片一樣
http://www.stardom.com.tw/web/pro-U61.htm
或是
http://www.stardom.com.tw/web/pro-st2900.htm
試試吧
舊 2005-07-30, 12:26 PM #173
回應時引用此文章
newbond離線中  
AndCycle
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taipei
http://www.sstech.com.tw/
詢過價了, 基本上最便宜的要七八萬,
如果事業玩夠大的話是可以考慮這種能用SCSI直接外接的儲存裝置,
有On-Line Drive Expansion, 一開始沒錢插滿你還可以慢慢插到滿 e_e

此文章於 2005-07-31 05:46 AM 被 AndCycle 編輯.
舊 2005-07-31, 05:36 AM #174
回應時引用此文章
AndCycle離線中  
tutankhamen
Junior Member

tutankhamen的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台南
我也來說說我的經驗吧
我用MO也有很久的時間了
當年是買二手的(可能搞不好還是三手四手的)
我六年前放的檔案.........完全沒動過~~~連看都沒看過
都還能正常讀取.......真是可怕.......>"<
只是....現在大家資料量變大
已經不可能用MO來當儲存媒體了........因為它實在太慢了~~~
至於DVD RAM我也有....我是用LG 4163B+Melody 9.4GB的片子
老實說......DVD RAM我覺得很好用....至於保存性上~~~就等時間來證明吧
現在我的備份方式是HD備份一份.......+RW備份一份........最後DVD RAM再備一份
正如前面大大所說的.....有些事是不可能重來的....比如旅遊的照片或論文啥等等
慢慢的我相信普羅大眾會開始重視資料的安全性.....
因為連我那些不懂電腦的小學妹都很厭惡照片因為中毒或硬碟掛掉而消失的檔案或資料......
當然.....如果沒有很必要的軟體我想就不需要去花大錢去做備份的動作
因為軟體一定會有更新版或者更好用的出現
要備份的應該是屬於個人的私人資料...而且是無法找到或重來的
常見的像是個人旅遊照片....特別是出國的或是論文或是個人的美工或製圖作品等等
這些都是金錢換不到的東西........我想~~~就多花點錢吧

PS.我也很想賣日製的DVD RAM的片子.....只是實在是沒啥管道......唉

所謂文明
是以智慧發明的東西
能超越人類體能的極限

http://amenhoptep.pixnet.net/blog/

舊 2005-08-01, 09:19 AM #175
回應時引用此文章
tutankhamen離線中  
chaotommy

引用:
作者tutankhamen
我也來說說我的經驗吧
我用MO也有很久的時間了
當年是買二手的(可能搞不好還是三手四手的)
我六年前放的檔案.........完全沒動過~~~連看都沒看過
都還能正常讀取.......真是可怕.......>"<
只是....現在大家資料量變大
已經不可能用MO來當儲存媒體了........因為它實在太慢了~~~
至於DVD RAM我也有....我是用LG 4163B+Melody 9.4GB的片子
老實說......DVD RAM我覺得很好用....至於保存性上~~~就等時間來證明吧
現在我的備份方式是HD備份一份.......+RW備份一份........最後DVD RAM再備一份
正如前面大大所說的.....有些事是不可能重來的....比如旅遊的照片或論文啥等等
慢慢的我相信普羅大眾會開始重視資料的安全性.....
因為連我那些不懂電腦的小學妹都很厭惡照片因為中毒或硬碟掛掉而消失的檔案或資料......
當然.....如果沒有很必要的軟體我想就不需要去花大錢去做備份的動作
因...

別這麼說
其實可以參加團GO
很多人都是如此而買到東西的
可以問一下路人兄是在那裡買的
(應該是跟神蹟兄買的)
舊 2005-08-01, 09:32 AM #176
回應時引用此文章
chaotommy

http://www.optodisc.com/TChomepage/techinfo/history.htm

剛整理硬碟整理出來的 LINK

不過很久沒更新了就是
舊 2005-08-02, 03:15 PM #177
回應時引用此文章
hsingchu
Power Member

hsingchu的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 亞太淫運中心
引用:
作者newbond
說真的, 硬碟已經不貴了, 不如直接用硬碟....
更何況這位大大 , 你的資料應該也很多吧....
用這家的試試看...硬碟直接抽換...用硬碟就像用磁片一樣
http://www.stardom.com.tw/web/pro-U61.htm
或是
http://www.stardom.com.tw/web/pro-st2900.htm
試試吧
一直有個疑問 ....這一類產品在抽換的時候 , 不怕去震動到嗎 ??
(對於那些還在7200 ~ 更高rpm 運轉中的那幾顆)

此文章於 2005-08-02 04:40 PM 被 hsingchu 編輯.
舊 2005-08-02, 04:38 PM #178
回應時引用此文章
hsingchu離線中  
newbond
Basic Member

加入日期: Jul 2005
hsingchu 兄問的好, 原本硬碟就是怕震...
記得去年去參加某家硬碟廠的座談會, 據該廠說, 目前SATA的品質是直追SCSI, 但價格卻已經比IDE便宜, 尤其SATA的硬碟本來就標榜可抽拔...勢必在這部份做的比較好吧...否則像16顆硬碟的磁碟陣列可能就糟了..
而且以小弟的窮人想法, 我寧願買兩個便宜些的7200轉速以下硬碟,透過Raid 0 來提升實質的速度, 否則光想靠硬碟轉速來加快存取速度, 真是為難硬碟了....小弟的淺見...
舊 2005-08-02, 07:07 PM #179
回應時引用此文章
newbond離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
很不錯的討論串 浮起來吧!
舊 2005-11-01, 02:04 AM #180
回應時引用此文章
mini.m離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。