PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Kiki Yeh
沒有結婚的人也可以有好朋友當戰友呀,朋友可以是家人,可能比家人或伴侶更了解你,為你付出更多,結婚這件事本來就是因人而異的解讀,像我幾個朋友就是覺得結婚就是約束彼此要互相忠實,結婚後就不能對別的異性有非份之想,必須對家庭負起責任等,但我覺得結婚就是讓一個跟你沒血緣關係的人在法律上變成你合法的親人,沒別的了。

兩人在一起就是要有認同感,這個認同感變了可以各自追求自己想要的生活,這比那張紙重要得多了,假如跟那個人的生活讓我不開心,又因為那張紙強制要求必須跟他在一起,那我會很痛苦,可能是現在的我不喜歡被約束吧。

說真的 結婚後的酸甜苦辣

再多的過來人跟妳說他們的經驗

妳也只能感受1-2成

現在結婚的要件就是

如果妳跟另一半在婚前就大小摩擦不斷

千萬別認為婚後對方會為你改變

舊 2021-07-27, 11:15 AM #171
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
80%都是因長輩壓力世襲倫理而結婚的

5%因雙方感情才結婚的

其餘莫名妙而結婚 等躺在床上才忽然發現 我幹嘛要結婚 為何要截這個結婚

等結婚後更發現婚姻並沒有想像中那麼美好

舊 2021-07-27, 11:37 AM #172
回應時引用此文章
2640離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者hendry2002
說真的 結婚後的酸甜苦辣
再多的過來人跟妳說他們的經驗
妳也只能感受1-2成
現在結婚的要件就是
如果妳跟另一半在婚前就大小摩擦不斷
千萬別認為婚後對方會為你改變
沒吃過豬肉也看過豬走路

在父母爭吵不斷的家庭裡,小孩子長大成人大概覺得
婚姻的50%也不過如是了吧

有幸經歷父母離異的(不會少,愈來愈多)
婚姻的80%就這樣了
舊 2021-07-27, 11:44 AM #173
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
結婚沒那麼糟吧
差不多年齡層的認識的人
結婚比例近半
有小孩的大概佔有結婚的也是一半
但看起來大部分都不錯
弄到離婚的至今只有兩對
當然這要看自己在的群體∼而且要避免進入自己群體裡面一些婚姻缺陷的循環裡
ex.常見的暴力 言語暴力 性別歧視 經濟歧視等
我的群體裡面大家都蠻注重生活品質的
常常聚會聊天 一起去露營 爬山 騎腳踏車
會一起cover小孩 去看表演 電影等等
說是為了長輩或啥生物本能
完全沒感受到...
舊 2021-07-27, 11:47 AM #174
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Crazynut
沒吃過豬肉也看過豬走路

在父母爭吵不斷的家庭裡,小孩子長大成人大概覺得
婚姻的50%也不過如是了吧

有幸經歷父母離異的(不會少,愈來愈多)
婚姻的80%就這樣了

也不一定

我家就是你講的父母爭吵不斷

但是我家三個小孩還是有兩個結婚

且結婚超過20年

重點還是要看你要怎麼過生活

之前有個作家說過

夫妻結婚 一定有一個人是容忍較多的

若雙方都不能忍

應該就會很快離婚

舊 2021-07-27, 11:49 AM #175
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者hendry2002
也不一定
我家就是你講的父母爭吵不斷
但是我家三個小孩還是有兩個結婚
且結婚超過20年
重點還是要看你要怎麼過生活
之前有個作家說過
夫妻結婚 一定有一個人是容忍較多的
若雙方都不能忍
應該就會很快離婚

https://www.youtube.com/watch?v=778oM7Vs5_o

貧窮夫妻百世哀....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-07-27, 12:05 PM #176
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Kiki Yeh
沒有結婚的人也可以有好朋友當戰友呀,朋友可以是家人,可能比家人或伴侶更了解你,為你付出更多,結婚這件事本來就是因人而異的解讀,像我幾個朋友就是覺得結婚就是約束彼此要互相忠實,結婚後就不能對別的異性有非份之想,必須對家庭負起責任等,但我覺得結婚就是讓一個跟你沒血緣關係的人在法律上變成你合法的親人,沒別的了。

兩人在一起就是要有認同感,這個認同感變了可以各自追求自己想要的生活,這比那張紙重要得多了,假如跟那個人的生活讓我不開心,又因為那張紙強制要求必須跟他在一起,那我會很痛苦,可能是現在的我不喜歡被約束吧。

那不一樣啊

你的同事或是好朋友跟你就算是在同一家公司上班 但是你們的目標不同的時候
做事的態度就不一樣

同樣是家人也會有因為想法不同而導致立場不同
但是伴侶可就大大的不同了 幫你分擔解憂 而且溝通良好的話 你們努力的方向與目標會是一致的
有一個凡事都為你爭取最大利益的夥伴會讓很多事大不同

再說 你的戰友要是看苗頭不對 很有可能自己逃跑求生
在同一間公司裡面的同事 往往狀況不對的話 可能比你都先離職找新的公司去了

但是你的伴侶(這裡不說一些很惡劣的特例)哪怕是沒錢也願意跟你一起苦著撐下去
這才叫人生的戰友

所以你對於結婚的認知太淺薄
而你現在的認同感其實只是在感情關係裡面最表層的一個開始而已
在你跟對象的價值觀 都不契合的狀況下還結婚的話
那真的只是為了結婚而結婚而已

再說 婚姻不具備什麼強制力 要是真的你意外的那樣結婚的話 趁年輕快快離婚才是王道
不離婚往往只是自己約束自己而已
舊 2021-07-27, 12:33 PM #177
回應時引用此文章
Phenix離線中  
harryoff
Regular Member

加入日期: Mar 2006
主要是成本太貴了.
要有車有房, 養小孩.
有人會說結婚可以不生小孩, 沒小孩的婚姻很難長久.
舊 2021-07-27, 12:48 PM #178
回應時引用此文章
harryoff離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
三位雞湯大師, 我來給點苦藥好了.
結婚伴侶一定會一起面對困難.. 光這點就未必了, 除非是無法逃避, 連離婚都不行再說.

與其說結婚與否, 最重要的是遇到什麼樣的對象, 好的對象, 結婚與否都是好.
不好的對象, 結婚只是讓你更慘, 如果你又是那種會執意扛到底, 抵死不放棄~
XD

我來說一個比較不主流的, 前陣子跟父母討論打疫苗的事情, 經過幾次對未來的討論.
有次跟他們說了一個想法, 也就是如果未來有意外, 表妹的孩子我會帶去加拿大照顧.
父母&老妹都覺得OK.

說簡單了, 也就是之前我不在的時候, 甚至是我回來但我跟老爸都不參加大型家族聚會.
表妹舟車勞苦帶我媽北上南下, 除了每年新年, 日常也是, 畢竟她就住在台南, 距離不遠.
.. 我媽身體較差, 腳有毛病.

一堆人先別想歪, 那不是我的孩子, 沒有飢渴到亂倫~ 只是說人與人的情份有很多種.
不是只有婚姻牢固, 遇到我這種很講究有恩報恩且固執的, 一個念頭比婚姻證書更有保障.

而爛人呢? 你給他證書+公證約束都沒有用的.
舊 2021-07-27, 01:22 PM #179
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Essent
New Member

加入日期: Dec 2017
這也沒什麼好奇怪

看不上眼,沒錢,沒房,對方家族複雜,擔心小孩養育壓力等理由非常多

之前問過我老婆,如果可以重回過去

我們答案都是可以在一起,但不要結婚
舊 2021-07-27, 02:48 PM #180
回應時引用此文章
Essent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。