PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
謝謝大大關心,我手邊還有很多台電腦,四核心四台,雙核心四台,我買庫存全新b75,z68,h61各兩片,隨時備用.z68可進可退,若有需要,我隨時可入手k版CPU,以前我很想入手i7 920,i5 750,都未能如願,後來就撿二手,目前以穩定使用為優先,效能也夠我用了.

舊 2016-09-27, 05:35 PM #171
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Mozohung
謝謝大大關心,我手邊還有很多台電腦,四核心四台,雙核心四台,我買庫存全新b75,z68,h61各兩片,隨時備用.z68可進可退,若有需要,我隨時可入手k版CPU,以前我很想入手i7 920,i5 750,都未能如願,後來就撿二手,目前以穩定使用為優先,效能也夠我用了.

原來也有二手前輩。你手上這些壞掉。大概就邁入DDR5時代

舊 2016-09-27, 06:34 PM #172
回應時引用此文章
tapewu離線中  
Mozohung

目前評估自己的使用需求,手邊的硬體已足夠,甚至過剩了.唯一不足的就是記憶體沒有插好插滿.等哪天手癢心癢買一打以上回來裝.
舊 2016-09-27, 07:33 PM #173
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
kuang9001

加入日期: Oct 2011
引用:
作者Mozohung

我也跟你類似,不過我手上板子除p67外,都是7.8.9系列,8.9系列當初因二手難找,都是買的新品,因低階cpu不想用,高階的又買不下手,放到現在也快成"庫存新品"唯一區別是還在保內,..
板子保固都有4~5年,我還能慢慢等,等1150 i7掉下來再轉進...

四代i5/i7還是很保值,前年我趁熱買顆盒裝4460,用了幾個月以4500賣掉,過了這么久了看到二手價幾乎還是這個價...

因以前錯誤作法,庫存了用不到板子,所以對升級六代並無興趣,六代性能當然有提升,但現在cpu已經夠用了,換只是花冤旺錢..
舊 2016-09-27, 08:48 PM #174
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
Mozohung

i5 4460之前我也買過,當時要5000多元,我那顆還是越南製的.用的是G牌H97M D3H主板.一樣是GTX 750,但是以卯擊石牌的,用不久賣掉.現在我這顆二手的U,跑單核4G,多核3.7-3.9,效能已不輸4460了,重點是superpi 1M破10秒是我多年的夢想.
上傳的圖像
文件類型: png 02021.png (62.3 KB, 136次瀏覽)

此文章於 2016-09-27 11:08 PM 被 Mozohung 編輯.
舊 2016-09-27, 11:06 PM #175
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
Mozohung

引用:
作者嗶雞
太猛了...

這樣能有足夠的下壓力嗎?

這個問題很好.其實光靠散熱膏就有很強的黏著力,旁邊的塑料就是讓它不要移位,這個cpu很低溫風扇大約1300轉就足夠它全速跑壓力測試了.

主機板大材小用無所謂,這片其實是備用的,我還有第二片,因為我效能已夠用,我用來看一些高畫質的ts檔可以順暢播放,跑R11.5可以達到5.73,Linx 43.9GFlops也不錯了.

因為我需要的功能,一般的B75 or H61無法提供,例如光纖輸出還有六個SATA,四個記憶體插槽.
上傳的圖像
文件類型: png 000222.png (209.8 KB, 135次瀏覽)

此文章於 2016-09-27 11:27 PM 被 Mozohung 編輯.
舊 2016-09-27, 11:25 PM #176
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
mingting

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Mozohung
i5 4460之前我也買過,當時要5000多元,我那顆還是越南製的.用的是G牌H97M D3H主板.一樣是GTX 750,但是以卯擊石牌的,用不久賣掉.現在我這顆二手的U,跑單核4G,多核3.7-3.9,效能已不輸4460了,重點是superpi 1M破10秒是我多年的夢想.

其實i5 2400+4倍頻PI 1M就能破10秒了...
https://flic.kr/p/LH9PJg

3450+4倍頻
https://flic.kr/p/Mxb7iX

3450+4倍頻 LinX 0.6.4 可以到95 GFlops左右.你3470應該沒用0.6.4的最新數據庫測...
https://flic.kr/p/MxbT6H

此文章於 2016-09-28 05:19 AM 被 mingting 編輯.
舊 2016-09-28, 05:12 AM #177
回應時引用此文章
mingting離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
LinX跟DDR letency有很大關係
話說各位主機版也買太多...頂多備個一片 反正之後換新的就可以..
舊 2016-09-28, 10:39 AM #178
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
change88

加入日期: Nov 2003
引用:
作者Mozohung
我買的是庫存新品,1300.當然是無保固.我這上網機是別人不要的機殼,二手500G 400,便宜的DDR3 1600 4G 450.台達電源 100.G2020 ES 700.DVD 150. 總共3000搞定.

我沒有1155風扇,用的是775風扇用塑膠棒加快乾固定.

請問哪裡買的z68庫存新品 1300

也想買一個 謝謝
舊 2016-09-28, 03:18 PM #179
回應時引用此文章
change88離線中  
Quaker2013

加入日期: Jan 2013
引用:
作者lzarconlony1
真難找 2600K沒幾個超4G還測R15的 這難度甚高

i5想跟i7 PK 洗洗睡吧 一些吃CPU遊戲也是i7贏過i5
Intel如果這樣幹 就是自砸自腳

超老半天 很高嗎 還造成

1. cache效能報降(不確定是否影響hit rate)
2. 指令集失效 用到的軟體會很卡頓(用不到是狗屁 一堆開源都用了這些指令集 業餘的都會用 職業寫軟體不用?)
3. 內顯無法使用 BIOS沒調甚至獨顯都開不了(獨顯者沒差)
4. 溫度顯示無效 看不到溫度 這看人能否接受(沒溫度風扇不轉燒了也不知道)

是不是還跟6400T一樣 C1E不能用阿 常常維持滿載耗能?

感覺Intel鎖很凶 超外頻動到frequency generator一整個就是好幾個block有問題
或者說一開始設計就沒有分離頻率的概念 直接鎖連動

http://aki...

其實你提供的數據也驗證了我前面所言,skylake i5核心效能比2600K高許多,編碼
、影像作業等,2600K有HT所以略勝一籌,前面有提供6600 與 2600K比較數據,
6600明顯在多數軟體佔優勢。

2600K超頻極限較高,這點大家都同意,但是相對耗電、高熱,我只超4G不是不能
超更高,而是在效能與功耗取得平衡點,如果未來不夠用也可以超4.5G,小小升級
一下。

快取及指令及問題,實際跑軟體並沒有太大影響,超4G後數據還是略高於6600K,
用到現在沒碰過卡頓問題,網路上也沒有人遇到相關問題。

核心溫度還是可以偵測,不過四核個別溫度顯示錯誤,高負載時風扇轉數會隨之升高
,所以不會莫名其妙燒掉。

關掉節能設定、超4.05G,網路有人測試,待機多十幾瓦,全速多二十幾瓦,因電壓
跟個人配備設定會有誤差,功耗增加沒有很誇張,時脈多50%功耗只增加一些。

如果哪邊有疑慮,我可以馬上測試,平心氣和的討論,不要淪為意氣之爭。

此文章於 2016-09-28 05:32 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2016-09-28, 05:27 PM #180
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。