PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
引用:
作者我部悍將刘刕
吃飯就得拉屎!

壞主板就得燒顯卡/硬碟/音效/網路

不是每個人都有三刀水冷可以保平安

想太多了,不是二手主板就會燒壞,也不是新的就不會燒壞,只差保固..
會燒壞通常是濫power造成的..
那個三刀水冷上頭還要有大福神加持有效...否則神仙也難救..

舊 2016-09-27, 10:57 AM #161
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
大陸MB難說 台灣MB基本上 燒掉就只是沉默 不太會帶走一片雲彩
通常造成燒毀的元凶是Power 或者是不穩 比如重開騎士這種有名貨色

舊 2016-09-27, 11:35 AM #162
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
kuang9001

雖然是老舊便宜的主板,但是規格老用料並不差,12+2相數字供電,內置藍芽,有前s3,搭顆老u 2500k 跑4.5g剛好,哪天突然殯天了也不會心疼..
上傳的圖像
文件類型: jpg 擷取19.JPG (86.4 KB, 124次瀏覽)
舊 2016-09-27, 12:00 PM #163
回應時引用此文章
*停權中*

P8P67 Deluxe 500也算是特例..很難找
當時候的主機版都很貴 動不動都超過6K 甚至10K以上稀鬆平常
所以二手要撈到八相以上的 可能沒辦法幾百 這要徵佛
舊 2016-09-27, 12:26 PM #164
回應時引用此文章
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者lzarconlony1

前面不是有 眼睛業障重? 像你這種動不動人身攻擊 還嘴炮凹來凹去的
只有一句 甘寧老是嘴

只有AVX2失效?
https://read01.com/QNLnm.html

---
某人是不是批了一堆6400進來住套房 所以狂推一個根本很怪的方案
就說了不是組6500就是買6400T 不然乾脆6700/6700K
差500元找自己麻煩 這不是超頻 這是超腦

6400不是那麼好超 沒加電壓保證上不去 而6代用DDR3(電壓較高)已經有燒回前例
這是因為越先進製程耐壓越低 越不耐用 加壓風險是很高的
某人自己也才超4.0xGHz 卻一直嘴炮4.3-4.7GHz 誠不可取

1. 我真的眼睛業障重,甚麼時候人身攻擊自己都不知道? 麻煩列出來我看看~

2. 你提供的測試沒開HT吧? 只有顯示4C4T,而且效能偏低。

我降頻測一下 6400 @ 3.0Ghz (111x27) RAM 2222參數預設。
測試數據如附件,深橘色是超4.05G,淺橘是3G。

3. 住套房? 我又不是賣電腦維生,只是一般玩家。

4. 每一代都有人超壞,如果沒有詳細資料就不要拿出來說嘴,那只是你個人臆測。

前面說過了,如果不超頻買6500 + 便宜主機板也是不錯的選擇,選6400來超則是
能得到6600K以上的性能,兩者預算差沒多少,看各人選擇。

我只超4Ghz可以不用添購散熱器,低溫省電效能也夠用,如果未來效能不夠自然會
調高時脈。
上傳的圖像
文件類型: jpg R15 6400 oc 3.0Ghz.jpg (170.4 KB, 106次瀏覽)

此文章於 2016-09-27 02:03 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2016-09-27, 02:00 PM #165
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我買的是庫存新品,1300.當然是無保固.我這上網機是別人不要的機殼,二手500G 400,便宜的DDR3 1600 4G 450.台達電源 100.G2020 ES 700.DVD 150. 總共3000搞定.

我沒有1155風扇,用的是775風扇用塑膠棒加快乾固定.
上傳的圖像
文件類型: jpg 20160927_135520.jpg (302.7 KB, 103次瀏覽)
文件類型: png cpuz.png (55.9 KB, 101次瀏覽)
舊 2016-09-27, 02:17 PM #166
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
kuang9001

引用:
作者Mozohung
我買的是庫存新品,1300.當然是無保固.我這上網機是別人不要的機殼,二手500G 400,便宜的DDR3 1600 4G 450.台達電源 100.G2020 ES 700.DVD 150. 總共3000搞定.

雖然很便宜,但z68拿來跑g2020有點可惜,沒有把它效能榨出來..
舊 2016-09-27, 03:09 PM #167
回應時引用此文章
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者Mozohung
...43...

太猛了...

這樣能有足夠的下壓力嗎?
舊 2016-09-27, 03:33 PM #168
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
確實是可惜那片 Z68 主機板了。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2016-09-27, 03:40 PM #169
回應時引用此文章
bob0123離線中  
*停權中*

真難找 2600K沒幾個超4G還測R15的 這難度甚高

i5想跟i7 PK 洗洗睡吧 一些吃CPU遊戲也是i7贏過i5
Intel如果這樣幹 就是自砸自腳

超老半天 很高嗎 還造成

1. cache效能報降(不確定是否影響hit rate)
2. 指令集失效 用到的軟體會很卡頓(用不到是狗屁 一堆開源都用了這些指令集 業餘的都會用 職業寫軟體不用?)
3. 內顯無法使用 BIOS沒調甚至獨顯都開不了(獨顯者沒差)
4. 溫度顯示無效 看不到溫度 這看人能否接受(沒溫度風扇不轉燒了也不知道)

是不是還跟6400T一樣 C1E不能用阿 常常維持滿載耗能?

感覺Intel鎖很凶 超外頻動到frequency generator一整個就是好幾個block有問題
或者說一開始設計就沒有分離頻率的概念 直接鎖連動

此文章於 2016-09-27 04:33 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-09-27, 04:24 PM #170
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。