PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者kize
以前正片拍的..自己掃描也掃得不好..人像的東西.

看不到咧,重貼一下吧?????

舊 2010-08-24, 08:22 PM #151
回應時引用此文章
sibaken離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

您的住址: 魯西伐
好阿...從手札轉照片轉不過來..
多年前拍的底片自己掃的,不會調很灰暗顏色剩下不多..
不專業~!!

同一個人,同一個菜絲鏡頭轉接數位單眼拍出來的..

我是想拍上面那種啦..

此文章於 2010-08-24 09:18 PM 被 kize 編輯.
舊 2010-08-24, 09:12 PM #152
回應時引用此文章
kize離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者kize
好阿...從手札轉照片轉不過來..
多年前拍的底片自己掃的,不會調很灰暗顏色剩下不多..
不專業~!!
同一個人,同一個菜絲鏡頭轉接數位單眼拍出來的..
我是想拍上面那種啦..

兄台你也拜託一下吧…

就算要做ab test

場地光線也要同樣吧……
舊 2010-08-24, 09:41 PM #153
回應時引用此文章
museshuner離線中  
kize

kize的大頭照

都是陰天大光源,臉上都應該有許多顏色,對吧。。
我有拿大日光的照片嗎?至少第3張和第1張條件一樣吧。
CCD取細節的能力,比如膚色光影變化。。到哪裡您也知道吧。
這還不論日鏡和德鏡的差別。。當然在CCD上是沒差別啦,根本看不出來
移到底片上就。。

此文章於 2010-08-24 10:01 PM 被 kize 編輯.
舊 2010-08-24, 09:55 PM #154
回應時引用此文章
kize離線中  
Dees,Cudacke
Amateur Member

加入日期: Aug 2010
搞了半天講什麼鏡頭好壞,
還控制光線的...
結果是要看只能印一吋照片大小的喔....

Nex-5 iso800, 內閃隨便閃閃就好啦!
舊 2010-08-24, 10:12 PM #155
回應時引用此文章
Dees,Cudacke離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者kize
都是陰天大光源,臉上都應該有許多顏色,對吧。。
我有拿大日光的照片嗎?至少第3張和第1張條件一樣吧。
CCD取細節的能力,比如膚色光影變化。。到哪裡您也知道吧。
這還不論日鏡和德鏡的差別。。當然在CCD上是沒差別啦,根本看不出來
移到底片上就。。

麻煩幫個忙吧

就同一場景 同種光線

同iso 光圈 快門 同wb

隨兄台想拍什麼

把ab test後的結果放上來

這樣大家都沒話說
舊 2010-08-24, 10:37 PM #156
回應時引用此文章
museshuner離線中  
kize

kize的大頭照

引用:
作者museshuner
麻煩幫個忙吧

就同一場景 同種光線

同iso 光圈 快門 同wb

隨兄台想拍什麼

把ab test後的結果放上來

這樣大家都沒話說

不要再比數位和底片了。任何學過攝影的都會告訴你。這是2種東西,沒有比的。
能出專輯的攝影師,到好萊屋拍電影,沒有人用數位的。
我只是想問,你想拍什麼?但是很多人是無法回答的。。因為只認識數位相機嘛。
就像前面說的。。不會拍是應該的,欣賞總會吧。不會說硬把醜的說的比美的好吧。

如果欣賞了許多國外攝影專輯,或者美國電影的色彩表現。。也想去做的話
那再告訴你:要拍出那個味道,器材買起來比你的數位相機便宜。(限135)

此文章於 2010-08-24 11:42 PM 被 kize 編輯.
舊 2010-08-24, 11:35 PM #157
回應時引用此文章
kize離線中  
npicgreen
Advance Member

npicgreen的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市羅斯福路二段 師大夜市附近
Question

引用:
作者kize
不要再比數位和底片了。任何學過攝影的都會告訴你。這是2種東西,沒有比的。
能出專輯的攝影師,到好萊屋拍電影,沒有人用數位的。
我只是想問,你想拍什麼?但是很多人是無法回答的。。因為只認識數位相機嘛。
就像前面說的。。不會拍是應該的,欣賞總會吧。不會說硬把醜的說的比美的好吧。

如果欣賞了許多國外攝影專輯,或者美國電影的色彩表現。。也想去做的話
那再告訴你:要拍出那個味道,器材買起來比你的數位相機便宜。(限135)

請問甚麼事135??? 願聞其詳
舊 2010-08-25, 12:19 AM #158
回應時引用此文章
npicgreen離線中  
kize

kize的大頭照

引用:
作者Dees,Cudacke
搞了半天講什麼鏡頭好壞,
還控制光線的...
結果是要看只能印一吋照片大小的喔....

Nex-5 iso800, 內閃隨便閃閃就好啦!

我是不知道為什麼在討論膚色的時候您會拿閃光燈照片出來?
不過我真的覺得"小DC"和數位單眼的差別沒有很大..甚至感覺比較舒服~

舊 2010-08-25, 12:20 AM #159
回應時引用此文章
kize離線中  
kize

kize的大頭照

引用:
作者npicgreen
請問甚麼事135??? 願聞其詳

135是指一般街上買的底片尺寸,一般單眼數位相機也是仿以前底片135機的機型作的.
要拍更大放在雜誌專輯裡,或像風景海報把樹林拍得每片葉子都清楚..就要用更大底片的120像機.
室內棚拍商業攝影可能要印刷到房間那麼大..像機就更大
要是拍電影要放到整個螢幕的...反正要放得越大,鏡頭的精度就越高.影像越精細.

數位相機說能放很大..鏡頭精度根本不足,還有白白的影像誰要用呢?有機會放很大嗎?
"數據好聽"而已,讓你以為很專業.

此文章於 2010-08-25 12:58 AM 被 kize 編輯.
舊 2010-08-25, 12:48 AM #160
回應時引用此文章
kize離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。