PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Feb 2005
這個很貴?你可以回答,值價比高嗎?老闆講得多,學得才多.

重點是你的手腕與心態吧,跟一些小型的賣家,一直跟著你,說服你,給你壓力,問問題還斜眼看你瞧不起你要賣高價品你沒有遇過吧!(15年前小弟還嫩時常不知怎麼反應).

網路比私下言論更須負責,因流傳很快,尤其在 PCDVD,除非你是真的受騙上當,廠商又不願負責,告上消基會,有這樣的心,才能 po 這篇文,不然采河或其它被你因心情嫌過的公司,情何以堪.就像你跟朋友相處,總有口角,你朋友因一次口角登報,傷得大不大,何況是謀生的電家.

采河還 OK,買 Philips 19吋就是老闆的女店員到後面拖三車(同款兩台,共三款, Benq, philips, sumsung),兩個人陪我看,貴 1000?我只怕沒測過抱回家萬一是亮點就毀了.就像我過年前買 Philips 32吋 LCD,全國電子比 P home貴 100 元,沒錯, p home 賣 28800,全國賣 28900,當天送貨含裝機, DVD player HDMI 線馬上就給,隔天還問有沒有問題,再機後面貼上全國電子的銷售証明,怎樣,這 100元貴嗎?

真怕大家比便宜讓廠家服務低下,保固低下,次極品充斥市場.

舊 2007-03-16, 07:13 AM #141
回應時引用此文章
0948217712離線中  
diadem813
Major Member

加入日期: Feb 2006
其實...有時候是自己心理看不起自己所導致的錯覺吧
老闆也只是實際狀況上的提醒你這台lcd比較貴而已

舊 2007-03-16, 11:53 AM #142
回應時引用此文章
diadem813離線中  
cframy
Regular Member

cframy的大頭照

加入日期: Jul 2004
老闆娘的好阿姨來啦
不然就是老公不夠認真作家事
女人都是一副德性 3不五時發作
見怪不怪

此文章於 2007-03-16 04:37 PM 被 cframy 編輯.
舊 2007-03-16, 04:33 PM #143
回應時引用此文章
cframy離線中  
applecore
Junior Member

加入日期: Jan 2007
我沒光顧過這間采河啦,不過看樓主又嫌人家態度不佳(其實也不過就是一句沒啥大不了的話),又嫌人家價錢不佳(也不過就是幾百塊的差距),這不是很矛盾嗎?

店家做生意求生存,要端出怎樣的價錢、服務態度、以及給消費者的待遇,自有其盤算,消費者自然也可以用銀子來投票。

但是又要馬兒好又要馬兒不吃草,那還是自己開一家來造福大眾吧(價錢最殺、亮暗點包測包換、還要有六星級飯店的客服態度喔)。

每個人都有情緒,不可能天生就能永遠以最親切的態度對待別人,所謂最親切週到的服務態度,其實都是用錢砸出來的。所以路邊攤和高級餐廳的服務就不同,小旅社和大飯店也不同,就連坐飛機時依艙等不同,空姐的笑臉也有差別啊。

如果連一句稍微「不夠恭敬」的話都聽不得,那這個人生還真是痛苦啊(公主病?)
舊 2007-03-16, 05:39 PM #144
回應時引用此文章
applecore離線中  
ditomditom
Junior Member

ditomditom的大頭照

加入日期: Aug 2004
我前幾天去采河看螢幕的時候
和老闆娘 聊天
他有說道到件事 那也是知道了
他說他只是提醒說那種的比較貴喔
以我的個人觀點來看 是還好
HD: 美光 M4 64G seagateS 250G WD 640G 日立1T
顯示卡:MSI 6850 DDR5 1G
燒錄機: Pioneer A11
CASE: Lancool PC-K62
POWER: 影隼 400W
散熱器:V6 GT
音效卡:SE-90PCI
擴大機:PROART-9600
喇叭:AE EVO-1
滑鼠:steelseries XAI
鍵盤:Cherry G80-3000 白 青
舊 2007-03-16, 09:23 PM #145
回應時引用此文章
ditomditom離線中  
boss802
Basic Member

boss802的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 地球台灣
那個老闆娘我覺得她眼睛會看人
我是做美術設計的,但是我沒跟他說我是做美術設計

我同學介紹我去
我希望買一個Eizo的螢幕,所以我問他螢幕價錢
她回我的是"才四萬多而已"(再之前這類螢幕報價都是五萬以上)
結論:可能老闆娘認為我是做美術的,所以買這種配備很合理

我是認為那老闆娘蠻情緒化的

不過給開板的建議
買東西重要是自己爽,如果不爽那就不要跟他買

你賣我貴點但是你讓我爽,我沒關係
你賣我便宜一點但你讓我惱怒,我還是不爽跟你買
最重要的是自己要爽到

此文章於 2007-03-18 12:28 AM 被 boss802 編輯.
舊 2007-03-18, 12:25 AM #146
回應時引用此文章
boss802離線中  
wyuz
Major Member

wyuz的大頭照

加入日期: Oct 2006
看了這麼多回應(其實只有一半多),雖然我沒去過,
但這問題應該蠻好解決的,請跟采河老闆娘熟的客人
向老闆娘建議在店內掛一個牌子,上面寫著
"忙碌時,若招待不周,請多包含"
不就行了嗎?
而且,我並沒感覺到采河老闆娘只說一句"這個很貴",有看不起人的意思
我本身作飯店服務業的,看到許多開雙B車配名錶帶名牌包還在計較房價狂殺價的,
或許那些東西是她們省小錢買下來的,但過於吝嗇才真正會讓人看不起
飯店所賣的是服務,服務是虛幻的
采河老闆娘所賣的是商品,商品是實際的,要批評,也得等買到商品後售後不佳再批評也不遲吧..
舊 2007-03-19, 09:22 AM #147
回應時引用此文章
wyuz離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Talking

引用:
作者wyuz
看了這麼多回應(其實只有一半多),雖然我沒去過,
但這問題應該蠻好解決的,請跟采河老闆娘熟的客人
向老闆娘建議在店內掛一個牌子,上面寫著
"忙碌時,若招待不周,請多包含"
不就行了嗎?
..

這個點是是不錯啦,
但好像比較像是麵店或是餐館在用的樣子 ..........

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2007-03-19, 07:25 PM #148
回應時引用此文章
leewayne離線中  
incubus
Amateur Member

incubus的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
因為想把家中的飛利浦190B換大一號,看上了AOC的210V,
所以就到光華詢價,問了幾家後,走到了采河,問了一下我的標的物,
價錢不錯(9300),且老闆娘說幫我無亮點測到好,就想說OK!
第一台:在中間偏左的地方有個亮點,老闆娘原本一直說是灰塵是灰塵,不過經過反覆確認後,
沒錯,那是個亮點,老闆娘二話不說就請人再搬一台來,看到這邊我還覺得這家店不錯,
雖然老闆娘一直想要以灰塵把我矇混過去.
第二台:這台有一個很明顯的暗點,不過老闆娘還是想以灰塵混過去,經我再三確認,
她還是再進去搬了一台出來,不過到這邊我就有點小不爽了,這台看起來才真正是沒拆過的螢幕,
因為第二台不但多了黏螢幕前的透明模,連D-SUB線的包裝都是完好了!
第三台:這台有個明顯的亮點,但老闆娘還是想以一貫的灰塵法混過去!且老闆娘看到這邊有點不爽了,不知道是不是因為她想要唬弄我都被我看出來,雖然如此,她還是搬了第四台出來.
第四台:這台一搬出來,老闆娘連老花眼鏡都不戴了,只要我指著某個地方要看清楚,她就會很不耐煩的說,那是灰塵!其實到這裡我心裡是很不爽了,說要檢查到沒亮點又不是我自己說的,何必要這樣對待客人,不過我大致檢查過沒有明顯的亮暗點,還是跟老闆娘買了.(其實這台有個極不明顯的暗點,不過在很邊邊,所以我就當做沒有囉~)

總結:采河不是一家老實的店,若要賣給我真的無亮點的螢幕,何必拿已拆過的再給我看咧,
且最後老闆娘情緒化的表現,我之後要買LCD應該不會考慮這家了!

===============================================================
題外話,這台真的Default值還挺亮的,不過我個人覺得物超所值,跟我的190B比起來一點也不遜色,
只不過,還是比L365遜上一截就是了.
舊 2007-04-08, 02:39 AM #149
回應時引用此文章
incubus離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
當然每個人的採購經驗不盡相同,這我必須要尊重.
以我在采河買過的經驗,若意指老闆娘會故意忽視亮暗點,這與個人經驗落差實在太大.
在哪買過Dell 2407 + 228 都是老板娘幫忙驗的, 有亮暗點她都會自己主動幫我指出.
雖然都是兩台內就換好,沒驗到第三台過.但完全沒有遇到想矇混過關的事情.
在那邊也看過很多其他人驗的,也從來沒遇過這種硬ㄠ的事情,所以覺得有落差.

倒是incubus兄可以自己掌握:如果跑Nokia測試程式的時候,自己一起看,是灰塵還是壞點,
仔細看清求證,若真有瑕疵就不要接受,這是您的權利.相信老闆娘不會強迫也無法強迫你.
雖然我也曾把灰塵誤以為是壞點,也主動找出過真的亮點,但是確定清楚後,大家都沒話說.

至於拆過的機器重新給客戶驗,我自己是沒遇到,完全都是新機, 但是我想,以老闆娘閱機無數
的經驗,或許有些機器重新開有可能就會是OK的,版上也有人遇到過一陣子亮暗點有異動
甚至消失的情形,或許她是想碰碰運氣再試,也或許是之前有人測過沒買, 但不管如何,
我可以肯定的是,你決定不接受,絕對不會是問題.
自己的權益還是要靠自己去堅持,就算運氣絕佳測到第10台壞點不買也沒有什麼不好意思的.
(PS:真的測過很多台,測OK就要買比較說得過去啦 )
舊 2007-04-08, 08:46 AM #150
回應時引用此文章
Raziel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。