PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
carywarp
Major Member

加入日期: Feb 2005
我不是說了嗎?有人就是討厭某家的顯卡而硬要找理由出來、讓其他人也跟著討厭阿
而且從以前到現在他的發言都顯而易見貶A揚N的調調,但自己卻不敢大聲說「我就是討厭ATI」
說真的我還頗佩服某個用中文當帳號的網兄,畢竟他已經大聲說過他是N迷了
不要對號入座喔

舊 2008-07-13, 01:40 AM #141
回應時引用此文章
carywarp離線中  
勿使用不當字眼
*停權中*

勿使用不當字眼的大頭照

加入日期: Jul 2002
每個人的價值觀跟立場都不同

看事情的角度也不一樣

偏好喜愛更是不同

大家只要清楚表達自己的看法而不要太淪於情緒的發洩

相信每位瀏覽者自己會有定見的

有時候太過於宣揚或是打壓某些看法的時候

是有可能產生反效果的

我的第一張N卡是MX400(也是第一張AGP)

第一張A卡是9200se

後期比較偏愛A卡存粹是因為喜愛A卡影片的表現

中間曾經有用過N卡加PureVideo看MPEG-2影片其實效果並不差

不過2600之後就多考慮BD的支援性跟表現了

長期以來也認為在遊戲效能跟相容性還是N陣營較佳

我在x1600時代就開始接觸F@H

原因很簡單就是在每次去下載新的Catalyst的時候都會去看Release Note

裡面就說X1600系列有支援F@H的GPU運算

後面還附上ATI的team ID所以就從那時候就加入ATI的team了

只是剛開始的時候GPU的client問題很多而且甚至還有綁定某些版本的driver

所以就沒有跑得很勤

這次會換4850主要是看到討論F@H也出了N家的client也討論的滿熱烈的

看到有前輩GT280可以跑到兩三千iter/s

想說4850剛出好像效能頗受好評應該跑F@H可以比前一張2600pro成績翻幾番

結果買回來換卡直接測居然跟37XX系列差不多有點小失望(不過我還是覺得後面的驅動應該會有所改善)

不過Crysis在2600跟4850上表現實在是天壤之別

在24"螢幕上終於可以開原生解析度來玩還加上AA

以前AA對我來說實在是很遙遠的東東

至於看自己rip到電腦裡的BD影片

在兩張上表現也感覺得到差異

2600搭配PowerDVD也是有硬解沒問題

但我發現去交錯開自動選擇的時候感覺跟軟解的效果差不多

硬解我覺得若不討論色澤的表現的話跟軟解最大的差異是

硬解正常會有類似倍頻的效果(跟WinDVD的Trim什麼sion的效果很像不過它是配合mpeg的影片)

4850我使用就沒有這個問題且主觀認為影像的表現也更加的傑出

所以這張若不論溫度跟風扇的問題基本上這個錢花的還是值得的

講這麼多只是想說每個人都有自己方式在玩顯卡

若真要討論GPU的分散式運算不如再新開一個thread專門討論

有這方面需求或是有興趣的到裡面看到相關討論後

自然就會在換卡時有一個重要的依據

這樣大家各取所需我覺得應該會比較好∼∼∼

此文章於 2008-07-13 02:08 AM 被 勿使用不當字眼 編輯.
舊 2008-07-13, 02:03 AM #142
回應時引用此文章
勿使用不當字眼離線中  
cheochi
Senior Member

加入日期: May 2005
引用:
作者chyx741021

Intel的CPU配自家顯示玩遊戲慘不忍睹,必須配上AMD或NV的顯卡才能發揮
所以Intel的硬體也不行?

Intel 目前有推出任何針對遊戲而生的顯示卡嗎..
請明示....
舊 2008-07-13, 09:03 AM #143
回應時引用此文章
cheochi離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
[QUOTE=
結果買回來換卡直接測居然跟37XX系列差不多有點小失望(不過我還是覺得後面的驅動應該會有所改善)

[/QUOTE]

顯示卡本來就是拿來娛樂用的

不過就是平常上網,或是開牧場的時候,不想讓它閒著的人,可以建議跑跑F@H讓他有事做

對於分數的落差就不必太失望

最重要是你有這份心意就夠了

而且GPU2目前還在Beta階段

要下定論還算太早些
舊 2008-07-13, 02:32 PM #144
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
kiki-yuan
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan-Taipei
引用:
作者西蒙哥
老闆:這些員工沒事電腦開著幹麻勒,上班打電動上網就算了
下了班又不關機
員工:老闆哩麻幫幫忙勒,我在做功德啊,小心你哪一天生病沒
藥醫才來後悔
老闆:你說什麼 :
員工:厚....拜託,你別小鼻子小眼睛好不好,要有遠見OK
老闆: :啊是怎樣,我請你來是來做功德的嗎

朋友:同學你一直開著在幹麻,是不是下載好料的啊
到時燒幾片給我讓我過過癮
員工:拜託....你少瞎了好不好,我買高階顯示卡開著電腦是做功德耶
老是想到色情的事,自己去DIY啦
朋友:哇靠....你是做什麼功德事
員工:你不知道嗎???這已經是行之有年的分散運算,只有GPU才能發揮
全速功能,你不要只把顯示卡當遊戲卡那麼淺薄的保守思想
不要只拿吸管窺天
朋友:喂....不是的吧你,這算哪們子的功德,好,有幾件功德事已經幫助
...

這...這...西蒙哥....您的這篇實在是太好笑了....
不知能否借我轉載在我的blog上....
哈哈哈....
舊 2008-07-14, 01:25 AM #145
回應時引用此文章
kiki-yuan離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
不就是看個人是否願意出力而已
就好像捐香油錢,難道不捐就是沒愛心冷血、捐了又要被嘲諷說經濟不景氣是錢太多?
想做的就會去做,不想做的,別人也不會說什麼

不過小弟知道的是:有些事情,還是必須有人去做
舊 2008-07-14, 05:21 AM #146
回應時引用此文章
zohar離線中  
西蒙哥
Regular Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者carywarp
我不是說了嗎?有人就是討厭某家的顯卡而硬要找理由出來、讓其他人也跟著討厭阿
而且從以前到現在他的發言都顯而易見貶A揚N的調調,但自己卻不敢大聲說「我就是討厭ATI」
說真的我還頗佩服某個用中文當帳號的網兄,畢竟他已經大聲說過他是N迷了
不要對號入座喔

這......應該不是說我吧
難道是流XXX 大大有沒有說這我就沒印象了
有的話夠坦白,那我欣賞
至於我真的倒是沒一張NV的卡,畢竟我玩CS1.6而已,不管9800XT
還是現在的9800GTX對我都沒有影響,至於ATI的畫面有沒有比較漂亮我也
沒那麼利害去分別,只要AV女優唉唉叫我就爽了
那我有沒有要討厭的???當然有,就像我現在要買顯示卡
也市買高階的顯示卡,那我買高階的卡打CS1.6有錯嗎???我還想買Q6600CPU
當處理器核心加中暴龍,當然也只是為了打CS,有錯嗎???最後還是配我CRT的爛螢幕
這些都沒有錯,指示選擇的不同,目的的不同
舊 2008-07-14, 02:35 PM #147
回應時引用此文章
西蒙哥離線中  
西蒙哥

引用:
作者kiki-yuan
這...這...西蒙哥....您的這篇實在是太好笑了....
不知能否借我轉載在我的blog上....
哈哈哈....

可以,這個冷笑話,不夠冷的話也可以去改編,我只是起個頭而已
冷歸冷,要表達的也是在裡面
舊 2008-07-14, 02:44 PM #148
回應時引用此文章
西蒙哥離線中  
西蒙哥

引用:
作者Raziel
1.本來就是該回歸到個人選擇. 有這個共識就沒事.

2.無風不起浪, 酸言酸語混淆視聽的發言小弟就是想批. 真相不怕討論.

3.本人發言對事不對人, 若有冒犯, 請多海涵. 真的覺得不爽, 不勞駕再回文,乾脆直接按紅十字 !

以上.

1.這共識不就我之前一直在強調的,在較早之前的腳踏車理論更是先見之明
意在提醒"自由選擇",只要不做壞事就沒有對錯
2.這風浪你掀的比誰都大,你想批我也想,只不過你我比較衝比較敢
3.說教的發言,以及高傲的態度早就對人不對事
說我們不懂不了是以管窺天,到後來還說沒貢獻這樣的話
以下是真心建言
我真的覺得你該在PCDVD申請專區,或者可以起個論壇,我相信以你的財力
跟相關知識足以勝任,當個壇主也比較好招兵買馬,也不會有我這酸言酸語的人
來跟你"練消威"
真要招兵買馬,應該勸勸身邊的親朋好友,宣揚這善事理念理想與願景
已經參與的網友,也該這麼做,但千萬別說親朋好友沒參加就對這個世界沒貢獻
舊 2008-07-14, 03:50 PM #149
回應時引用此文章
西蒙哥離線中  
panasync
Basic Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者Raziel
1.本來就是該回歸到個人選擇. 有這個共識就沒事.

2.無風不起浪, 酸言酸語混淆視聽的發言小弟就是想批. 真相不怕討論.

3.本人發言對事不對人, 若有冒犯, 請多海涵. 真的覺得不爽, 不勞駕再回文,乾脆直接按紅十字 !

以上.

這篇開戰大概就是從你提到ATI應該改進F@H運算效率開始吧,後面才有浪...
基於個人選擇ATI也沒必要改進F@H運算效率。
舊 2008-07-14, 03:58 PM #150
回應時引用此文章
panasync離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。