PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qooebesky
Basic Member

加入日期: Aug 2008
引用:
作者站長
幫你查詢中,也不排除我又遇到的東西到手,黑貓輸入單號找不到的事XD

應該說黑貓給的單號,我在黑貓的網站查詢,貨已順利送達,
可是送的地方不是我的地址、收貨人也不是我(詢問過黑貓客服),
目前貨我也還沒收到,升港說是黑貓key錯資料⋯也已聯絡黑貓取件,
目前為止⋯也是只能等

目前升港客服有幫忙處理中

舊 2017-03-14, 05:08 PM #13991
回應時引用此文章
qooebesky離線中  
syellow
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
回報一下,經詢問幫幫寶業者,淘寶眾籌的東西不能代付,這樣要的話還是只能夠實名制後用支付寶的餘額支付了。

舊 2017-03-14, 05:18 PM #13992
回應時引用此文章
syellow離線中  
S.D
Regular Member

S.D的大頭照

加入日期: Dec 2002
這個我也有購買~用朋友實名過的銀行付款
引用:
作者syellow
https://izhongchou.taobao.com/dreamdetail.htm?id=20056858&
請教一下各位先進
我在淘寶眾籌看到這個背包還蠻想要買來試試的,但是要用支付寶支付時,不能像一般無實名時,海外購物可以選擇用信用卡或是atm轉帳來支付,系統顯示的訊息如下:

淘寶預售類、非實物類商品:僅支持餘額、紅包、集分寶、大陸銀行卡付款

1688網站購物:僅支持餘額、紅包、大陸銀行卡付款

部分營銷工具:僅支持支付寶購物卡、餘額、大陸銀行卡付款

那請問一下,這樣的話該如何支付呢?還是就放棄了…
舊 2017-03-14, 07:47 PM #13993
回應時引用此文章
S.D離線中  
asnow
Regular Member

加入日期: Dec 2004
淘了z77主機板(USB3.0驅動難搞)
重量含包裝約1.2Kg 用官方4px 含運1.9k 從付錢到拿貨6天時間
用順豐應該更快 費用頂多多100

總之,謝謝版上大大解惑

引用:
作者anderson1127
超商付款可以,應該沒有貨到付款!!

淘寶的第三方支付應該可以勉強相信 , 至少錢都是先付到第三方單位 , 不是直接給賣方!!
你收到貨後,因為註冊淘寶帳號後,會有一組支付寶的支付密碼 , 東西經過你確認沒問題後
就會用到支付寶的支付密碼將交易的費用交給對方錢!!

我就是在今年去買DDR3 4GB的DRAM 4隻 (AMD專用條) , 測過還不錯用 , 所以接著又再買4隻....
還有水晶 , 不過因為遇上228連假 ,東西卡在機場海關那裡!!

等物流業者上班後去運送我的東西....

引用:
作者masakianto
剛買組e5-2660洋垃圾華南的,我是走特貨a,一公斤18
舊 2017-03-14, 08:51 PM #13994
回應時引用此文章
asnow離線中  
達達達叔
Amateur Member

加入日期: Oct 2012
作者 badday5116 (Hayley) 看板 e-shopping
標題 [情報] 海外網購課稅-政府欲於2017年5月實施
時間 Thu Mar 9 22:10:21 2017
───────────────────────────────────────
新聞連結網址:
https://money.udn.com/money/story/6710/2322627

<<<<<<代朋友PO文>>>>>>
版上各位金城武, 侯佩岑, 大家好~
由於這是小妹第一次發言, 若有不妥還請大家寬恕 orz

如題, 其實這則新聞在2016年的時候發佈過, 那時候在PTT版上也是討論的此起彼落。
而現在政府打算真的要來實施了!!!!小妹我在此簡略的敘述一下內容,

不管是爸爸媽媽阿公阿嬤姐姐哥哥妹妹弟弟大家應該都有在海外網站上購物的經驗吧?海
外網站包含淘寶, Gmarket, ASOS, Amazon, Colourpop等等有太多太多。

政府打算修改海外網購免稅門檻,從原本的3,000元降至2,000元。
從這個消息來看您們該注意的有:

1. 同批購物滿2,000 元以上要課稅
2. 半年進口超過6次,第7次就要開稅單
3. 2015年的華X新聞報導, 一個月滿2次就要課稅

至於課稅的算法如下:
1. 3000元衣服 x 10% 關稅=300元(如果以為只要付3300元的包裹就錯了)
2. 3300元 x 5% 消費稅=165元

各位大大們意思是, 如果你在海外網購網站買了3000元的衣服, 您們還要再額外付465元
的關稅!!!!

原本政府是要為避免從國外頻繁批貨回台販售的賣家逃漏稅,造成與國內業者不公平競爭
。在下小妹有個小小的意見和疑問是, 這樣一定會絕對會影響跟犧牲到其他單純購物人(
並無在台批售)的權益!!!再來這樣不就有點本末倒置嗎? 其實會想從外面進口不就是因為
物美價廉嗎? 這樣的鎖國保護方式是在影響台灣與全世界競爭!!!降低我國的競爭力!!!!

小妹我覺得也認同如果購物超過台幣3000需繳交關稅, 而台幣3000以下的免稅額是給人民
的一種福利及小確幸, 現在如果是為了上述的理由而要調降門檻(3000元降到2000元台幣)
真的很不明理也不合理!!!!

現在是草案的公告期, 公告期為期2個月, 至4月30日止. 希望大家可以去財政部的草案建
議做留言, 雖然不知道這樣是否可以讓政府官員重新思考評估妥善的配套措施, 但希望可
以喚起各位網購大大們的重視Orz!!!

如果您們也和小妹我一樣, 只是單純的想在海外購物不是回台販售, 或者是路見不平拔刀
相助的大大們T____T請跟我一起到網站留言, 喚起大眾的注意,感謝各位大大 Orz

財政部公告:預告「關稅法第四十九條第二項免稅限額」草案:
http://law-out.mof.gov.tw/DrafSuggestList.aspx?id=3662
-------------------------------------------------------------------------------
PTT看到的文章 希望經常網購的版大 也一起留言 抗議惡法
舊 2017-03-15, 02:40 AM #13995
回應時引用此文章
達達達叔離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者達達達叔
標題 [情報] 海外網購課稅-政府欲於2017年5月實施
時間 Thu Mar 9 22:10:21 2017
.

因為這條,
我猶豫很久的採購只能被選擇盡快下單了.

舊 2017-03-15, 06:01 AM #13996
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
好像有集貨商, 一公斤加兩元 包稅。
舊 2017-03-15, 08:42 AM #13997
回應時引用此文章
tobylin離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
問個問題,
我沒有實名認證 , 刷信用卡買,
現在因為付款太多, 店家說要退我錢, 說怎麼刷進來的就能退回,
但我現在的支付寶確實不能讓別人退錢入我戶,

他沒匡我吧? 最後是能退給信用卡visa公司?
舊 2017-03-15, 10:34 AM #13998
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
一個經驗分享 , 是關於對岸的快遞送貨以及退貨退款問題 (真的是遇到了才知道...)

我之前買水晶碎石,但是最後卡關沒有進入集貨倉(狀態一直沒改變) , 因此也無法運到台灣來
我跟賣方通訊過好幾次,直到最後我只能夠告知對方,可能要退貨退款了....

於是在集運倉沒收到貨的情況下,我選擇了退貨退款 , 在選擇的時候 就有點小疑問了
因為這個選項前題是 有收到貨但是因為種種原因而要選擇退貨退款 , 我想說應該是要選擇這一選項才對
點選之後填寫理由後,就靜等4天,等賣方處理(其實也沒做什麼處理,就等timeout就是了)
等期滿後,系統要求我寄回物品我才驚覺是我操作錯誤了!! 詢問過人工客服後,對方也是說
只能夠去徹銷退貨退款 , 然後重跑一次流程!! 這次就不能再選退貨退款了 , 只能夠去選

僅退款

然後,再等4天賣方的處理吧....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-03-15, 12:01 PM #13999
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
最近想買大陸手機
各位有推薦不掉包安全送達的集貨商嗎?
特貨費用也不要超過首重RMB30的
舊 2017-03-15, 12:26 PM #14000
回應時引用此文章
snappy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。