PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
SORRY

舊 2003-06-11, 04:48 AM #131
回應時引用此文章
callmingko離線中  
tchung
Power Member

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by 36多蒙卡修

你看不出來ati跟nv畫質的差異嗎?
也許是卡好但是螢幕不好所以看不出來吧..............

那您是不是暗示要買"挨揍"牌的monitor, 才能達到"天人合一"的境界?

舊 2003-06-11, 06:17 AM #132
回應時引用此文章
tchung離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by 36多蒙卡修

你看不出來ati跟nv畫質的差異嗎?
也許是卡好但是螢幕不好所以看不出來吧..............

小弟的爛螢幕是mva面板17吋,連接介面是dvi…
不知道要多好才看得出來?
我只是將我的感受說出來,這是很personal的,我不想因為大家都說畫質好,就跟著大家起舞…或許真的有比較好,但是我真的感覺不出來…這就像國王新衣的故事,不是嗎?說實在的在喊著畫質好的人,我很懷疑有多少人是用自己的眼睛看出來?還是在討論版“聽”出來的?(我相信敏銳的人也許可以感覺出來,但是那差異並沒有大到每個人感覺得到)再討論顯示卡下去就離題了…sorry!
天底下沒有“最好”的lcd,只有最適合自己的,價錢最便宜不見得最好,畫質最好不見得最好,保固最好不見得最好…因為每個人著眼點不同,就是這樣子…如果要“看不出”畫質差異的人多花幾千塊去附和別人的“王道”,不如拿來換取較好的反應速率、較好的亮點保固,反之如果對於價錢不care,又非常重視畫質,而且“自己看得出差異”的人來說,也許eizo真的是比較好…問題就在於:eizo的user有多少人是憑自己的眼睛買的?或是憑網路上聽來的狂推薦就買了呢?總歸一句,還是要了解自己的需求,相信自己的眼睛…
舊 2003-06-11, 07:46 AM #133
回應時引用此文章
knift離線中  
zebraw

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
引用:
Originally posted by 性格男人
妳一定要吵到你丟光臉嗎

philips 跟 mozo 不是商業公司?
是慈善機構嗎?
----------------------------------------------
這點我清楚,真的要每塊面板無壞點是有可能的,
不過這樣會增加切割時的困難,而且會使良率下降
----------------------------------------------
妳lcd不是說不可能沒有壞點嗎
怎又變成成本考量了

話都被你說光了

拜託 知錯能改 沒什麼好丟人的
死凹下去 我真的看不起

到底誰丟臉啊,philips 跟 mozo是面版廠商嗎?
(看你把philips 跟mozo一起提也知道你不清楚philips還有跟
LG有成立面板廠,產能還是世界前三名)
我從一開始就說明在目前商業化的考量出貨下,
面板廠商不可能保證無壞點,
實際的產品當然有可能無壞點,請你張大你的眼睛去看清楚好嗎?
不懂又愛裝懂,讓人看不起的是你.
老話一句,想討論就去找資料,不要都是以你想的為主,
請找出有面板廠商敢提供無壞點的面板給螢幕製造商的證據出來.
舊 2003-06-11, 08:42 AM #134
回應時引用此文章
zebraw離線中  
性格男人
*停權中*

加入日期: Mar 2002
面板廠商敢提供無壞點的面板給螢幕製造商 有沒有 我不知道

但引敘 tom 的文章

這個標準也定義了4個等級的品質。Class 1,是最高等級,不允許有壞點。Class 4是最差等級,容許262個壞點!幸運的沒人參考它。除了某些例外,所有製造商是參考Class 2。如果他們沒有特別說明,該顯示器預設應該是Class 1的螢幕,如果有壞點時你就可以更換。

簡單說 只要廠商跟面板公司要求 class 1 的面板
就應該是無壞點得
只是eizo 不要求罷了

如果你要說是因為成本較高 所以eizo 才不要求
那我也舉的philips 跟 mozo 的亮點保固 說明了
philips 跟 mozo 有亮點保固的 有比eizo 貴嗎?

所以我只能說 妳只是無理取鬧罷了

引用:
Originally posted by zebraw
到底誰丟臉啊,philips 跟 mozo是面版廠商嗎?
(看你把philips 跟mozo一起提也知道你不清楚philips還有跟
LG有成立面板廠,產能還是世界前三名)
我從一開始就說明在目前商業化的考量出貨下,
面板廠商不可能保證無壞點,
實際的產品當然有可能無壞點,請你張大你的眼睛去看清楚好嗎?
不懂又愛裝懂,讓人看不起的是你.
老話一句,想討論就去找資料,不要都是以你想的為主,
請找出有面板廠商敢提供無壞點的面板給螢幕製造商的證據出來.

此文章於 2003-06-11 09:20 AM 被 性格男人 編輯.
舊 2003-06-11, 09:06 AM #135
回應時引用此文章
性格男人離線中  
性格男人
*停權中*

好啦 別說不過人 就開始罵人 有風度 有人格 謝謝

至於用"妳" 我並不是故意的 要怪只能怪微軟新注音幫我挑的

但也是因為我懶的再修正 所以關於這點我跟各位男子漢 認為用"妳" 傷到尊嚴的人
道歉

我不對 我道歉

引用:
Originally posted by lordman
你講到重點,首先牠這人"文不對題",牠哪沒謾罵,對網友回覆一律用"妳"這個字眼,總是以一副自我為尊大男人模樣;網路本來有好的觀念大家互相接受,牠也許有好的地方,但牠這種態度誰能接受,這種人我今天會回覆牠是在救牠,以免改天得罪了大官被滿門抄斬,冤死在路旁,沒人收屍~~~想一想,我算是做功德啦!!!
舊 2003-06-11, 09:17 AM #136
回應時引用此文章
性格男人離線中  
zebraw

zebraw的大頭照

引用:
我覺得妳們真的是雙重標準
口口聲聲說版上四大新人 在胡扯
硬要別人拿出證據 還特地開版 列出10 條
那好了 我現在希望你們能拿出正面的證據
又拿不出來
一樣的事 一個是沒證據說eizo 濫
一個是沒證據說eizo 好
說濫的一定要有證據
說好的都不需要證據
這就是你們的標準 對吧
很可惜 本人 就是看不起妳們這種心態

這位大哥你有沒有有去看過我提過的另兩個討論串?
現在講的這10點都是那群ID拿來攻擊(抹黑)廠商的論點.
難道不該先提出事實來證明嗎?還是你大哥的邏輯就是如此?
如果我說"性格男人"是個壞人,難道我不該提出證明嗎?
還是我隨口提出這個論點,那其他人就得提出證明"性格男人"不壞的事實來反駁我.
如果你的邏輯就是這樣,那我也無話可說,討論區的風氣變成這樣是件很可悲的事.
更何況開版的痛兄根本沒說EIZO好,今天開這主題只是質疑那些ID攻擊的論點,
敢提出來這10點論點攻擊廠商難道不該提出證明?請不要過度引申,
今天這10點有問題的論點同樣可以攻擊別家廠商.敢提出論點就該提出證據,
這是我認為該有的標準.請看懂別人文章的內容跟用意,不要自行引申.

""裡面的名字只是個舉例,裡面填誰都可以,要填zebraw也行,
不要又在這點作文章.
舊 2003-06-11, 09:18 AM #137
回應時引用此文章
zebraw離線中  
zebraw

zebraw的大頭照

引用:
面板廠商敢提供無壞點的面板給螢幕製造商 有沒有 我不知道

但引敘 tom 的文章

這個標準也定義了4個等級的品質。Class 1,是最高等級,不允許有壞點。Class 4是最差等級,容許262個壞點!幸運的沒人參考它。除了某些例外,所有製造商是參考Class 2。如果他們沒有特別說明,該顯示器預設應該是Class 1的螢幕,如果有壞點時你就可以更換。

簡單說 只要廠商跟面板公司要求 class 1 的面板
就應該是無壞點得
只是eizo 不要求罷了

所以我只能說 妳只是無理取鬧罷了

你不知道就可以一口咬定沒有?誰在無理取鬧.
請先去問問在業界工作的人,別老是你想好不好.
沒有一家廠商敢跟面板商這樣要求,
頂多是買回來自己分級,像你提到的MOZO.Philips就是如此.
但是同等級無壞點的機器就因此價格貴了許多,
大部分廠商根本不想這樣搞.所以開頭不是聲明有需要無壞點的人
請向這些有提供這樣服務的廠商買,而不是批評沒有保證的廠商.
你了不了解這篇要表達的意義啊.

此文章於 2003-06-11 09:29 AM 被 zebraw 編輯.
舊 2003-06-11, 09:22 AM #138
回應時引用此文章
zebraw離線中  
性格男人
*停權中*

基本上 我看過你的文章
我一直覺的你是言之有物的人
可惜你無法拋棄心中的成見

我相信eizo 有一定的品質
但"必須" 要了解 eizo 價格也較高
我以為價格高 使用者有更高的期待很正常
比別牌好更是應該

所以很多人無法忍受多大錢 卻沒比它牌好很多的心情
這是人之常情

我不否認 我接下來有很可能買L557
但不是因為eizo
而是因為我覺得20000以下 eizo L557 算值得

老實說 優點再多 比不上 你看不開的那個小缺點
那好像那個小壞點一樣 明明很小點 但就是看不開 一直拿放大鏡去看那個小小的缺點

L557有很多優點 相對的它也不是完美 一定有其缺點
因此能不能欣賞它的優點 不要刻意去看它的缺點
那才用的快樂 就像iamvbpciwx 一樣
起先無法忍受一些 缺點 慢慢的他也覺得L557 有更多優點
而開始喜歡上L557

而你們呢 似乎很害怕別人一直說eizo 的缺點 這又何必呢
因為真金不怕火練 好螢幕要賣給真的瞭解它的好的人
而不是賣給一些只想炫燿自己都用好貨的人

謠言止於智者 對這四大新人的故意毀謗 又何必在意呢
難道他們故意說L557 不好 你們用的L557 就會突然變濫嗎

好好想想 開這主題的意義何在

還有 壞點 就是壞點 誰都不喜歡壞點
如果你們是消費者 就沒必要幫廠商說話 畢竟提供更好的商品市場商的責任
如果L557 願意多加1000-1500 (額外) 保固我三年無亮點
那我會加 就當保險一樣
這不就解決成本問題嗎

我想做不做而已 而不是lcd 有亮點很正常這種鳥說法

引用:
Originally posted by zebraw
這位大哥你有沒有有去看過我提過的另兩個討論串?
現在講的這10點都是那群ID拿來攻擊(抹黑)廠商的論點.
難道不該先提出事實來證明嗎?還是你大哥的邏輯就是如此?
如果我說"性格男人"是個壞人,難道我不該提出證明嗎?
還是我隨口提出這個論點,那其他人就得提出證明"性格男人"不壞的事實來反駁我.
如果你的邏輯就是這樣,那我也無話可說,討論區的風氣變成這樣是件很可悲的事.
更何況開版的痛兄根本沒說EIZO好,今天開這主題只是質疑那些ID攻擊的論點,
敢提出來這10點論點攻擊廠商難道不該提出證明?請不要過度引申,
今天這10點有問題的論點同樣可以攻擊別家廠商.敢提出論點就該提出證據,
這是我認為該有的標準.請看懂別人文章的內容跟用意,不要自行引申.

""裡面的名字只是個舉例,裡面填誰都可以,要填zebraw也行,
不要又在這點作文章.
舊 2003-06-11, 09:44 AM #139
回應時引用此文章
性格男人離線中  
zebraw

zebraw的大頭照

引用:
Originally posted by knift
很少在顯示器討論區發言,
如有得罪請見諒。
以本人過去在這個版潛水的經驗,
eizo的確已經變成了這個版的神話、精神領袖了,
往往不管原post的需求,就無厘頭的推薦eizo,
說真的,這和童話裡“國王的新衣”沒有兩樣,
大家都說好的,沒有人敢說不好,說不好的人一定是自己有問題…雖然大家否認這個現象,但是它已默默成形了…
我常發言的是在顯示卡區,說到畫質大家也是狂推ati(若比nv和ati的話)但我在用過nv近十張的卡後,改用ati 9700也沒有給我帶來什麼畫質上的震撼,效能較好,相容性較差倒是真的。
我認同性格男人所說的,因為他想的和我蠻接近的,看來看去eizo比較好的地方其實很多人也說不出個所以然,反正就是國王的新衣嘛…人云亦云就是了,或許就是畫質吧?而畫質又是最難拿出數據量化的,也許這個也是一個大家討論沒有交集徵結所在。
另外性格男人兄所說的亮、壞點問題其實也沒錯,eizo已經比別家貴那麼多了,即便是成本考量,貴那麼多做亮、壞點保證也只能說“剛好”而已啦!
此外,“快樂雪人”兄所提到的日文****的問題,其實也是看人怎樣去解讀:日商在台灣傳單都是用日文嗎?別傻了!美商在台灣都是用英文做****嗎?想一想!為什麼阪京用日文來命名、做****就被劈得狗血淋頭,eizo就是理所當然呢?日文只有日商可以用嗎?日商在台灣的****真的都是用日文嗎?它用日文是不是想暗示些什麼?因為阪京爛,所以它做什麼大家都可以拿來公幹一頓,eizo因為以前形象好,所以就可以合理化嗎?
說真的,如果真的eizo貴那麼多,別人有的缺點它都有(殘影、亮點…)別人有的優點它也不見得有(無亮點保固…)即使它的畫質很不錯,但c/p值其實很低也說不定…
一口氣看了十幾頁,有感而發而已,說真的性格男人兄他所說的話裡面,和痛兄一樣都沒有謾罵的字眼,雖然不太對題,不過總是關乎eizo的討論,我以一個旁觀者看得出eizo的使用者不太能接受性格男人兄公然挑戰eizo,其實如果今天他所說的不是eizo的話,我想大家會認同他所說的話的…有時候當局者迷啊!

在講究品質的產品是不會去在乎c/p值比的,
如果事事要講究c/p值比的話,根本不會有高階產品的生產.
在LCD方面,已經少掉CRT的收斂,聚焦,邊線調整的問題了,
只要相同的面板,控制模組不要太差的話都有一定的水準.
EIZO貴的地方在於售後服務,OSD控制機能、色純度、灰階表現,
有機會請去試試EIZO的OSD控制機能,你就可以知道人家的用心程度,
當然這些是要花錢去換的,所以這些東西值不值那些錢,
取決在你有沒有需要跟使用.
舊 2003-06-11, 10:02 AM #140
回應時引用此文章
zebraw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。