PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
「他要殺死教堂裡的每個人」 美檢方:周文偉可能面臨死刑
引用:
...史必哲指出,這名槍手攜帶一些類似汽油彈的爆裂物、15個裝滿9毫米子彈的彈匣以及2枝半自動武器,前往行兇地點「準備要殺死那座教堂裡的每個人。」史必哲強調:「我相信他是要殺死所有人,然後把教堂炸了。」...

看起來心思縝密計劃周全呀.....跨洲犯案,關門殺人然後燒掉教堂...

舊 2022-05-18, 08:37 AM #131
回應時引用此文章
跳海人離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者cjan.
會喊出高級外省人,就知道他們壓抑多久了。

這樣多年喊這個也就郭冠英那隻,還有拿來作文章那群啦

瞧不起人狗眼看人低,看不起你的不會是這樣簡單原因,鬼島就功利主義社會

跟你同立場,看你混得差沒利用價值也閃遠遠

舊 2022-05-18, 08:38 AM #132
回應時引用此文章
cys070離線中  
TACOCITY
Major Member

TACOCITY的大頭照

加入日期: May 2021
引用:
作者hendry2002
你甚麼都不知道

看到一條尾巴 就以為大象長得像蛇

我可以跟你講另一個版本

我岳母是台南人

小時候上學 因為講了閩南語被檢舉

所以就被要求掛一塊牌子糾正這錯誤的行為

甚麼叫做外省人忍 忍久出事

要知道民國40~70年代

政府機關的要職 學生留學出國補助

都以外省人為主 本省人很難爬到高位跟補助

外省人當時可是吃香喝辣

就算到了80年代

你看看演藝圈的張小燕 王偉忠這些人

底下的藝人也以外省人居多

本土台灣藝人就是被打壓

這些都過去了 你我都沒經歷過這段黑暗的年代

有經歷過這段的人 至少已經60歲以上甚至70-80歲

外省人被打壓真要看

也是這十幾年

其實不應該說打壓 是特權被回收

外省人相比本省人被欺壓

時間實在是短的不能比

說個比較不尊重長輩的話 我母親是民國四十年颱風天我外婆撿來的
我外婆是河北跟隨來台 當初申報戶籍 居然一度差點不能跟著我外婆走 說不明的不行 只能按照撿來的地方上戶口 不能按照認養的親方原籍
戶政人員不允許 後來聽我媽的說法是 他們找了我外婆服務的軍用品站的人去說才行
為什麼要上原籍 聽我媽說 因為當時我外婆沒有奶水 外省的可以找跟來的教會去領奶粉
就為了這個

就可知當年身分管控有多嚴格 本外之差當年有多大
舊 2022-05-18, 08:52 AM #133
回應時引用此文章
TACOCITY現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
以前剛來台,有給他們比較好待遇,不是都老兵那樣

一個朋友他過世長輩來台也是服務公部門,可以圈地蓋房子
因為那長輩是讀書人比較客氣,只圈了60坪蓋個平房
當初那邊是北部鳥不生蛋地方,現在捷運經過有改建分了幾間房
要是當初貪心點,或許現在他們家族更好過

此文章於 2022-05-18 08:59 AM 被 cys070 編輯.
舊 2022-05-18, 08:58 AM #134
回應時引用此文章
cys070離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
都跑去當美國人了還擺脫不了那麼深的政治立場洗腦...
真是可悲
舊 2022-05-18, 09:08 AM #135
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
亨利激動了... 這本來就是如人飲水, 冷暖自知, 年代以及出身不同的感觸而已.

當初也因為不會講台語, 受到不少嘲笑, 不進軍校的好幾個都離開台灣了.
多數人記得學校強迫國語, 但不體會出了學校不講台語, 以及有一個口音在的麻煩.

另一篇另外回, 但其實有關連. 但做人動不動打打殺殺實在沒必要, 特別是這種事情.
出去了就好好過自己的日子, 真的~
舊 2022-05-18, 09:40 AM #136
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
亨利激動了... 這本來就是如人飲水, 冷暖自知, 年代以及出身不同的感觸而已.

當初也因為不會講台語, 受到不少嘲笑, 不進軍校的好幾個都離開台灣了.
多數人記得學校強迫國語, 但不體會出了學校不講台語, 以及有一個口音在的麻煩.

另一篇另外回, 但其實有關連. 但做人動不動打打殺殺實在沒必要, 特別是這種事情.
出去了就好好過自己的日子, 真的~

那要看你自己的心態

我當兵時 周遭長官跟下屬都抽菸

但是我不抽菸

所以跟他們關係比較沒那麼好

但是我不會像你覺得被排擠

告訴自己

自己要行的正 做的直

問心無愧比較重要

就像我從來不陷害人 但是看到周遭小人我也只能笑笑

逢迎拍馬非我專長

升官發財我就慢慢等

舊 2022-05-18, 09:47 AM #137
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這沒有什麼心態, 或者說什麼都可以歸咎於心態.
我至今依然不太會講台語, 只是年代身份不同, 現實中面對的轉變.
舉例一個分明的: 除了網路, 現實中沒有一個認識我的會提有沒有當兵這個差異.
甚至很多老軍官都以為我也當過職業軍人, 工作上/吃飯時笑笑問我, 我說沒有.

事實就是有, 跟沒有.
而過去這現象有沒有: 有.

只是我覺得, 對, 也跟心態有關, 何必為此去槍殺對方? 遠離就好.
就像換公司跳槽一樣, 只是新聞主都去到美國了還這麼執著...

我不知道該說什麼.
===

對了, 剛發現是同一串, 只是有點煩心的事情沒注意到可以一併閒聊.
(馬尾一路請假到周五, 我沒問發生什麼, 但希望她可以恢復健康)

過往很多人都是出國留學/就業學習國外先進技術, 帶回來後建立基礎.
然後幸運的話, 台灣後來產業發展踩著這些基礎, 如晶片業走到世界前列.
而且很多都是國家推動的, 只是後來上是民營, 進步了變成別人來抄.

說多了... 我還是去打聽看看發生什麼事情, 如果不妙, 我今晚也不回家了.

此文章於 2022-05-18 09:57 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2022-05-18, 09:56 AM #138
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
挖勒 厲害了 殺人者還怪起了被害人了..............
舊 2022-05-18, 09:58 AM #139
回應時引用此文章
豆子離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者hendry2002
那要看你自己的心態

我當兵時 周遭長官跟下屬都抽菸

但是我不抽菸

所以跟他們關係比較沒那麼好

但是我不會像你覺得被排擠

告訴自己

自己要行的正 做的直

問心無愧比較重要

就像我從來不陷害人 但是看到周遭小人我也只能笑笑

逢迎拍馬非我專長

升官發財我就慢慢等

住眷區講台語的小孩可能會被排擠
住客庄講台語的小孩可能會被排擠

因為語言的差異排擠有地方存在,也有地方沒這種情況,這是族群的排外問題而已

但拿來和制度面上的優劣階級做比較,這就真的是X叫比雞腿了

此文章於 2022-05-18 10:10 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2022-05-18, 10:08 AM #140
回應時引用此文章
跳海人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。