PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
不是每間學校或每個課程都是學店,
但是MBA跟EMBA之類的在職進修,
的確有很大比例放水很嚴重,
我當過助教也當過書僮有些經驗。

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2022-12-26, 11:27 AM #1301
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Hermit Crab

台灣有些是真的很混......雖然常吐槽文組比較爽好唸
不過理組也有打混摸魚
我認識連電子學聖經都看不懂
然後全台碩班考透透,他去考自己大學碩班最後被打槍 (這間學校在職班也會刷學生)
這位很有毅力跑很多縣市考,最後被他考上某偏遠地區公立科大碩班(我個人是看不起這間收他學校 )
他去唸後有次還跟我說唸很痛苦都看不懂
這是當然,他基礎那些就不好........電子學聖經最簡單的都不會,你唸電子電機碩班不痛苦才有鬼
這位最後也順利畢業,不過不想問他是怎樣過關

此文章於 2022-12-26 11:45 AM 被 cys070 編輯.
舊 2022-12-26, 11:37 AM #1302
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Hermit Crab

那位老兄直接通殺了[在職進修], 要知道這在很多公司是給員工上進心的獎勵.
為何考核薪資調幅的, 怎麼會隨隨便便就放水, 不只老師簽收, 審核者也要簽放.
這把關是雙重的.

不要把政壇跟職場混在一起, 特別是技術科類的, 有些還要考"實際操作能力."
這就難度更上一層, 不是理論寫得好而已.

即使不論這些比較難以解釋的, 就單純我之前提過送人去日本總部, 考N5/4/3/2/1不為過吧?
這能放水? (在職進修) - 公司出錢不代表公司給你成績單!

還是他想用天下烏鴉一般黑來幫忙解套?
舊 2022-12-26, 12:13 PM #1303
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
以前有老師來借場地給在職班發表論文,主任人好就答應了。
該生到場以後說筆電故障不能放 PowerPoint 檔,主任叫我拿系上筆電借他發表。
光碟片餵給系上的筆電,檔案一開,塔瑪的變成慢動作,cpu 滿載,跟中毒一樣!

於是我用桌機看檔,我一看投影片縮圖,投影片一頁幾百個字,尼瑪的就是 word
檔論文直接貼上,圖片完全沒有縮圖處理,大概率是數位相機圖檔直接貼上。一個
word 檔又貼了幾百張圖,做論文。PowerPoint 根本沒做,只是複製 word 內容貼上
去。如果你 word 用長文件編輯,大綱索引都能自動編成,貼上 PowerPoint 還能
混一下,泥塔瑪什麼都沒有。

第二次遇到這種天才,我就說抱歉,我們系上電腦等級不夠。(要我改也行,快就
一小時,仔細改就一個上午,但是關我屁事?來拜託借場地連飲料都沒有,人不到,
前天下班前還要幫他搬桌椅,自己不先到準備茶水還要我幫他準備...什麼都沒有,
還想凹工讀生做他的事!如果你是系上老師我就認衰吞了,可你是那根蔥,油膩禿
頭中年人還裝小綿羊想來這套?)

這傻逼還想騙主任讓我把工作桌機搬去借他發表論文,不好意思問候他母親,我問
主任,是不是今天放假不用辦公,沒電腦怎麼處理公務?他說那就算了。審查的老師
拿著紙本論文開始。

這種貨色也是過了。反正在職班,有交錢就不分類...
我看隔壁工設系非在職生發表論文,除了要排練預演,當天會再提前到場,還巴結得很,
每個都很認真。

此文章於 2022-12-26 12:46 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2022-12-26, 12:42 PM #1304
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
我最近聽過的是
雲科某大學

找上我前同事.他們之前有業務往來
問他要不要去當研究生
免考試.免上課.當人頭.報告也免交.兩年後畢業

..........
台灣教育真的是超棒的
舊 2022-12-26, 03:52 PM #1305
回應時引用此文章
老老濕離線中  
cys070

cys070的大頭照

https://news.pts.org.tw/article/616...LdamB2wh7mzeRCc

又一個
這次底色 選新竹林耕仁
舊 2022-12-28, 03:53 PM #1306
回應時引用此文章
cys070離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者cys070
https://news.pts.org.tw/article/616154?fbclid=IwAR1eh5lWs5xAJeGIV0IhbVEBQ77jJEF9h9x9Ez3iTiLrLdamB2wh7mzeRCc

又一個
這次底色 選新竹林耕仁

跟小智比較,他還是勝出
保住了中華大學的學位
奇怪,他也是先念中華,再去念陽明
中華的碩士學位不好嗎?
碩士要念兩個?
舊 2022-12-28, 04:04 PM #1307
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
wpc0406
Major Member

加入日期: Feb 2005
真歡樂
希望明年也能繼續下去
垃圾是不分顏色的
舊 2022-12-28, 04:21 PM #1308
回應時引用此文章
wpc0406離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
我覺得很奇怪

這些政治人物真的有選人會因為他讀了碩士投給他

若只有大學畢業不投給他嗎?

這種就算有應該也很少 無法影響選情

舊 2022-12-28, 04:36 PM #1309
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者hendry2002
我覺得很奇怪

這些政治人物真的有選人會因為他讀了碩士投給他

若只有大學畢業不投給他嗎?

這種就算有應該也很少 無法影響選情

沒有
但是跟誠信有關
當初有人起頭,自然就是後續有這些人翻船

其實根本沒有那樣多菁英,政客三流人物很多
洗學歷就是想讓學經歷好看點
舊 2022-12-28, 06:58 PM #1310
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。