PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
我一直強調死刑不見得能降低犯罪率,但能降低壞人的再犯率。

舊 2017-04-13, 06:33 PM #121
回應時引用此文章
真象離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者真象
我一直強調死刑不見得能降低犯罪率,但能降低壞人的再犯率。

死人沒(ㄅㄨˊ)有(ㄋㄥˊ)人(ㄈㄨˋ)權(ㄑ一ㄢˊ)

很重要,所以要說三次

舊 2017-04-13, 06:35 PM #122
回應時引用此文章
blair離線中  
syellow
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
其實我覺得可以不用死刑啊,關個30年也沒有關係,可是每個月都要打一鞭或幾鞭(看罪行輕重)這樣的話我覺得像殺害小燈泡的兇手,或是鄭捷的話,應該也不敢隨意的去殺人外,被害人家屬也多少能得到慰籍,即使真的像廢死一樣說有誤判,這樣也不會造成無法挽救的失去生命呢
舊 2017-04-14, 06:51 AM #123
回應時引用此文章
syellow離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
這串一堆被站長判死刑的是怎麼了?
舊 2017-04-14, 06:57 AM #124
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
ideabank
*停權中*

加入日期: Oct 2016
對, 但社會不用在浪費時間去討論教化問題
犯罪的人就跟害蟲一樣, 踩死犯罪者就是了
踩死一點害蟲後, 人類社會繼續向前發展
舊 2017-04-14, 07:47 AM #125
回應時引用此文章
ideabank離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Rebelheart

不是這一串吧,聽說好像是別串……
舊 2017-04-14, 08:03 AM #126
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
orea2004

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者真象
沒發現廢死的都不敢拿鄭捷案,100%不可能有冤枉的案例來說有冤案的可能。他有冤枉挽回的誤判性嗎?
請這些廢死的正視這些證據確鑿獲判死刑的案例。
這種不可能冤枉的情況下, 還拿其他案例可能有冤獄, 所以連證據確鑿的也說不能執行死刑。

這種的廢死就會說
應該要給他改過自新的機會
不然就是殺死他也不能讓被害者復活
再不然就是不該用死刑來報復,這樣不文明
舊 2017-04-14, 01:37 PM #127
回應時引用此文章
orea2004離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者syellow
其實我覺得可以不用死刑啊,關個30年也沒有關係,可是每個月都要打一鞭或幾鞭(看罪行輕重)這樣的話我覺得像殺害小燈泡的兇手,或是鄭捷的話,應該也不敢隨意的去殺人外,被害人家屬也多少能得到慰籍,即使真的像廢死一樣說有誤判,這樣也不會造成無法挽救的失去生命呢

許多人都贊成鞭刑,現在的問題是...那些負責立法的不願意

可教化的理由也越來越被法官給濫用了
因為可否教化...是一個未來誰都無法確定的因素,也被許多過往的經驗給狠狠打臉

而且可教化的認定是要由誰、或成立哪些機構來審核呢,如果在可教化之後又出事,那當初以這個不確定性理由來影響判決的人、是不是就必須要承擔一定的連帶責任呢

如果那些人不能、也不敢擔負以後的連帶責任,那就不該用可教化這種不確定性的理由來影響判決
否則濫用又不需要負責任的話,將來誰還相信台灣的司法會有正義
相信台灣的法官...算了吧.......

此文章於 2017-04-14 02:33 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2017-04-14, 02:31 PM #128
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
趕快把那些死刑犯處決,就不用考慮到他們的人權問題
舊 2017-04-14, 04:48 PM #129
回應時引用此文章
真象離線中  
嗶雞

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者Rebelheart

所以某某才在一直宣導死刑不能解決問題
舊 2017-04-14, 10:14 PM #130
回應時引用此文章
嗶雞離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。