PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
所以對照這裡有人氣噗噗的,其實林奕含家長的態度有點奇怪。在女兒高中病發必須求助心理醫生的時候,為什麼不把狼師揪出來,然後讓女兒這樣一直淹沒在病裡走不出去。就算為了拯救其他人的女兒也好,真的就是為了面子怕丟臉嗎,走到今天這樣有比較好,比較不丟臉?

舊 2017-04-29, 09:21 AM #121
回應時引用此文章
McCandness離線中  
SOED
Regular Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者McCandness
所以對照這裡有人氣噗噗的,其實林奕含家長的態度有點奇怪。在女兒高中病發必須求助心理醫生的時候,為什麼不把狼師揪出來,然後讓女兒這樣一直淹沒在病裡走不出去。就算為了拯救其他人的女兒也好,真的就是為了面子怕丟臉嗎,走到今天這樣有比較好,比較不丟臉?

傳統家庭, 連性教育都不教的家庭, 不聲張是很正常的

而且當時可能只是單純的男歡女愛

舊 2017-04-29, 11:27 AM #122
回應時引用此文章
SOED離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者McCandness

前面有人提到電影將軍的女兒,我覺得很貼切,家長的心態可能就跟片中的將軍一樣

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-04-29, 11:58 AM #123
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
先這樣說把 我夢到了一些想法 如下

雖然現在是現代 但是還有很多地方是老一代的觀念很重 例如台灣的南部

有很多地方 喜歡討論八卦 可能是人性 包含報紙或是新聞 都會誇大或有趣 來吸引人

也有年紀到了沒事情做 尤其是公園的婆婆媽媽 已經退休或辛苦到老

很喜歡問別人家小孩 結婚沒? 事業有成沒? 做哪方面? 一個月多少? 等等之類的

如果是在這樣的南部地方 事情爆出來 林奕含家長也是知名醫生 林奕含也是高中知名人物

老實說 可以說是人生勝利組把 如果這事情爆發把狼師揪 我想影響應該是不少人

說不定 在某些地方三姑六婆 就會到處再說誰誰不檢點 天天講輿論壓力預估很大 因為萬一告了成功不

成功另外說(可能都拖很久很難說)自己家名聲肯定也會有汙點 說不定以後嫁人也不好嫁?

https://www.youtube.com/watch?v=ApSMaOZoCrI

九品芝麻官 有些大官 珍惜名聲 就怕天橋下說書的 天天說 天天傳 一樣的道理

有人可以問 為何三寶就是三寶? 為何有的女人有公主病? 為何有的人要劈腿? 為何有的人愛打砲?

為何有的人是同性戀? 為何有的人會強姦嬰兒?老實說 很難說 原因很多?

如果以我們目前討論的事情來說 也許是林的父母當初想說不把這些事情爆發出來(可能是擔心女兒外面

名聲還有自己名聲 或是其它可能????) 然後因為發生書中狼師的事情

讓這個無憂無慮女兒 本來在很單純和樂的家庭 沒發生這事情? 可能是人生勝利組 但是發生了? 卻要

自己承擔這一切 因為自己走不出來 雖然遠離南部八卦傷心地 在北部發展? 當然以上是我推測夢到的

我會比較相信這個女生與女方父母的指控原因是

1女方父母有錢 醫生 她家不缺錢 沒必要跟這名師騙錢拿錢還犧牲掉一個女兒 (女兒選擇的是讓書宣導 別再讓其他女生發生根自己類似的事情?也可能是想透過書本 把自己不能說的事情表達出來 自己的鬱悶)

2女兒過世後 願意把這事情爆出來 (而女兒寫的書作者幾個人居然是自己?) 可能是女方父母想通了 不在乎之前的名聲 想為自己女兒爭一口氣? 或是已經不用在乎女兒被人說不檢點的話然後去自殺 因為女兒死了 不怕了 直接爆發這事情?

3應該很少人 想去誣告別人 特別去寫一本書 然後在自己上吊自殺 再加上賭父母的名聲已加上自己的名聲去誣賴一個有名的老師??

4這事情告的成不成我是不知道 但是我是相信 這女生碰到狼師寫的事實機會很大 因為上方第三點(如果老師結婚還找年輕單純傻的學生妹 我覺得這就很不對) 反正告不成 如果是確定
某個老師 以後我是家長 萬一我女兒長的漂亮 我不會把小孩送去給這樣貨色的名師 選妃

5這世界很多這樣的女生 可能環境能力父母都不如上面這位 但是也是發生一些不該發生的事情 而是應該借這事情希望大家在意以及幫助這些弱勢的人就是了 雖然世界不公平 但是也希望讓世界充滿點正面溫暖就是了

最後可以參考

http://hottopic.chinatimes.com/20170428002935-260803

不過以上 都是推測或是猜撤 或是夢到的

此文章於 2017-04-29 12:28 PM 被 u90219172 編輯.
舊 2017-04-29, 12:22 PM #124
回應時引用此文章
u90219172離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
一個醫生爸爸
一個高材生女兒
缺錢嗎?
不可能
現在女兒死了
具名聲明
我想這個爸爸至少現在做對了
他沒有指名道姓任何人
但我相信
已經有人對號入座了
這個人如果還有點良知
那麼
這下半輩子應該不好過
如果他沒有良知
但是曾受他誘惑的女孩
說不定有人會挺身而出啊
所以說這個補教名師
現在開始
日子不好過了
舊 2017-04-29, 12:30 PM #125
回應時引用此文章
a09036離線中  
DWEOOT104
*停權中*

就像有些人說的

女方的家長是名醫,家裡有錢有社會地位、長相姿色也頗佳

男方是所謂的補習班名師,在知名補習班任教(以女方的財力,應該不會找二流補習班)

整體來說是稍差女方一點,但學歷地位也不至於說配不上

如果今天男真的是一個貪圖美色金錢的渣男,這女人愛上自已後又怎麼會輕易放手呢?

所以我覺的其中內情,不見的會那麼單純

現實中跟小說中不一樣,登場人物並不是非善即惡

所以很多事情沒有善惡,只是看的角度不同而已

到底是你情我願到最後卻分手,感情破滅後去指罵對方?

還是真的利用權勢誘**呢?

只能期待有更進一步的事證出來了

此文章於 2017-04-29 01:04 PM 被 DWEOOT104 編輯.
舊 2017-04-29, 01:00 PM #126
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  
a09036
*停權中*

什麼事證?
他老爸指證了誰?
不然有人可以對號入座喔
我想大家都很想知道那個人是誰
舊 2017-04-29, 01:11 PM #127
回應時引用此文章
a09036離線中  
DWEOOT104
*停權中*

引用:
作者a09036
什麼事證?
他老爸指證了誰?
不然有人可以對號入座喔
我想大家都很想知道那個人是誰

如果什麼事證都沒有

那就只能當成是小說中的劇情了

怎麼看? 怎麼想? 都是讀者的自由

讀者恨的是小說中的那個人

而不是現實中的某個人

其實我也覺的這樣比較合理

此文章於 2017-04-29 01:13 PM 被 DWEOOT104 編輯.
舊 2017-04-29, 01:12 PM #128
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

我猜有給封口費

不然事情都爆出來,沒理由不提
舊 2017-04-29, 01:13 PM #129
回應時引用此文章
aya0091離線中  
a09036
*停權中*

引用:
作者DWEOOT104
如果什麼事證都沒有

那就只能當成是小說中的劇情了

怎麼看? 怎麼想? 都是讀者的自由

讀者恨的是小說中的那個人

而不是現實中的某個人

其實我也覺的這樣比較合理

我前面講過
她老爸是醫生
不缺版稅
如果真無其人
何必搞這種動作
我是相信真有其人
而且我認為她老爸做對了
至少現在做對了
讓那個人現在就活在恐懼之中
嚐嚐他女兒以前受的罪
那個人至少現在很怕
很怕忽然間xx台記者登門拜訪
整天魂不守舍

此文章於 2017-04-29 01:21 PM 被 a09036 編輯.
舊 2017-04-29, 01:20 PM #130
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。