PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
超人力霸王
Advance Member

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
剛剛突然想起來,話說台灣第一對男同結婚,我有在現場...........在福華飯店

當天我剛好去打工就是做晚上幾小時的端餐送菜領500塊那種,20年前我

已見証過男男結婚了,現在合法也沒什麼奇怪的。

舊 2017-05-25, 03:59 PM #121
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
我覺得與其煩惱同性婚者領養的小孩被歧視,不如多從正面方向著想,要怎麼改善這整個社會對同性婚者的歧視,這樣才更有正面教育意義。可惜人們出了學校,思考就容易僵化,難以改變,有那麼一點點困難,所以像美國對黑人的歧視,也才綿亙那麼久遠

現在小學生的作業就有平權教育,在可怕的葉永誌小朋友自殺事件之後,平權教育作業也需要拿給家長簽名,這是希望靠此間接教育家長嗎?可惜沒小孩或小孩沒長到那麼大或大太多或對此沒心的家長就不容易被教育到,教化果然是一件很困難的事情

舊 2017-05-25, 04:02 PM #122
回應時引用此文章
McCandness離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
延伸話題:
在某些細節上,我還是維持保守狀態,例如外國童書的“兩個國王”這樣的概念,我覺得這樣搞算是“玩過頭”∼∼∼
如果哪天,“兩個國王”這個概念的童書被翻譯成臺灣正體中文版本,然後家族聚會的時候,發現我的姪子或姪女們正在看這樣概念的中文童書,我會嘗試跟姪子或姪女們聊一聊有關這本書的內容。
同婚團體“某些”“推廣理念”的“手法與套路”,我並不完全認同∼∼∼
舊 2017-05-25, 04:18 PM #123
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者McCandness
關於你第一段的部分,其實社會制度的改革,和新藥的情況不太類似。以我外行人來看,新藥像是一個完全未知的領域,所以需要有嚴謹的程序把關。但任何對目前舊制度的改革,向來都是窒礙難行,必須對抗社會上的多數保守勢力,能夠踏出改革法制化的那一步之前,都已經經過了不知道多久時間反反覆覆的討論,是直到時機成熟,才有辦法完成這一個步驟。

別的不說,像女性及黑人的投票權這種進步理念就是,實施過以後也不會走上回頭路,要更擴張來講,這裡有些人很討厭看到的民主改革,或是廢死也是。你所謂的適應時間,只是保留給那些守舊者的心理調適期而已,那些進步制度其實幾乎沒有副作用,或正面效果遠勝。

對了,而且其他一堆國家先實施就是幫我們做實驗了,美國實驗完成的新藥,我們需要或有本事自己重新檢驗嗎

以Allopurinol為例,台灣帶有HLA-B*5801基因型的人比例,比西方人高很多,而有這個基因的人,吃這個藥,有非常高的比例發生SJS(一種嚴重且致死率高達30%以上的藥物過敏)。目前台灣醫師要開這個藥治療尿酸高引起的痛風,已經把基因檢測列為SOP了,如果沒做而患者吃了引起SJS,無法取得藥害救濟,且醫師要負責任。

話說回來,同性婚姻這樣的制度,就算西方國家有一些有實施了一段時間,但比例上,以全球的角度來評估也是少數國家,而且人家社會的公民素質,是高過台灣的公民素質的,社會價值觀也各有不同,我不認為別的國家的狀況,能夠直接套用在台灣社會上。

更何況,我同意開放同性婚姻,只是不希望開放這些同性婚姻家庭領養小孩而已。這牽涉到的是無辜的第三人,而且是未成年的小孩,甚至只是無自主能力的嬰兒,在目前的社會氛圍,你我都無法保證小孩被同性伴侶領養後,這個社會的壓力不會扭曲了小孩的成長過程。
舊 2017-05-25, 04:32 PM #124
回應時引用此文章
Micromega離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Micromega
以Allopurinol為例,台灣帶有HLA-B*5801基因型的人比例,比西方人高很多,而有這個基因的人,吃這個藥,有非常高的比例發生SJS(一種嚴重且致死率高達30%以上的藥物過敏)。目前台灣醫師要開這個藥治療尿酸高引起的痛風,已經把基因檢測列為SOP了,如果沒做而患者吃了引起SJS,無法取得藥害救濟,且醫師要負責任。

話說回來,同性婚姻這樣的制度,就算西方國家有一些有實施了一段時間,但比例上,以全球的角度來評估也是少數國家,而且人家社會的公民素質,是高過台灣的公民素質的,社會價值觀也各有不同,我不認為別的國家的狀況,能夠直接套用在台灣社會上。

更何況,我同意開放同性婚姻,只是不希望開放這些同性婚姻家庭領養小孩而已。這牽涉到的是無辜的第三人,而且是未成年的小孩,甚至只是無自主能力的嬰兒,在目前的社會氛圍,你我都無法保證小孩被同性伴侶領養後,這個社會的壓力不會扭曲了小孩...
前面有人在講,你都沒有在看,就說相關機構會幫忙把關了,重要的是改變社會,不是執著在小孩會不會受害,以你的標準,很多異性戀父母也沒資格生小孩

新藥的例子我是隨便舉,順應你的邏輯,本來就是不相同的兩回事。美國英國女人還沒選舉權的時候,中華民國就有了,有什麼弊病嗎?那時候的中國男女其實差不多蠢,啊不對,是一樣聰明...

此文章於 2017-05-25 04:43 PM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-05-25, 04:38 PM #125
回應時引用此文章
McCandness離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Micromega
我同意開放同性婚姻,只是不希望開放這些同性婚姻家庭領養小孩而已。這牽涉到的是無辜的第三人,而且是未成年的小孩,甚至只是無自主能力的嬰兒,在目前的社會氛圍,你我都無法保證小孩被同性伴侶領養後,這個社會的壓力不會扭曲了小孩...

為了怕小孩被霸凌,限制誰誰誰不准有小孩,是不是本末倒置了,該去管的那些霸凌者固化的腦子吧。

現在所作的一切不都是在改變社會氛圍,而且,已經改變到一定的程度了,只是一堆守舊跟腦子僵化的人不願意去看而已。

此文章於 2017-05-25 04:45 PM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2017-05-25, 04:39 PM #126
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者michelle-lai529
自己說要『改善這整個社會對同性婚者的歧視』,文字裡卻是滿滿的守舊跟不願改變,現在在做的,不就都是『改善這整個社會對同性婚者的歧視』嗎,透過教育對下一代不就是最好的改善方式,為了怕小孩被霸凌,限制誰誰誰不准有小孩,是不是本末倒置了,跟去管的那些霸凌者固化的腦子吧。

『改善這整個社會對同性婚者的歧視』這個不是我說的吧? 你看錯了~

而且也不用管我是什麼態度,事實上就是此時此刻,全台灣,有一千萬以上,採取的態度對於同性伴侶並不友善,而我也說過,同性之間要結婚,國家確實有必要保障其權利義務,但是對於牽涉到無辜第三人的領養問題,還是需要等整個社會適應這樣的新制度後,對同性伴侶態度更友善之後,再來考慮開放,真的對整個國家會比較好。
舊 2017-05-25, 04:50 PM #127
回應時引用此文章
Micromega離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Micromega
『改善這整個社會對同性婚者的歧視』這個不是我說的吧? 你看錯了~

而且也不用管我是什麼態度,事實上就是此時此刻,全台灣,有一千萬以上,採取的態度對於同性伴侶並不友善,而我也說過,同性之間要結婚,國家確實有必要保障其權利義務,但是對於牽涉到無辜第三人的領養問題,還是需要等整個社會適應這樣的新制度後,對同性伴侶態度更友善之後,再來考慮開放,真的對整個國家會比較好。

我道歉,我看錯了,sorry∼
發言修改了∼
舊 2017-05-25, 04:53 PM #128
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
舊 2017-05-25, 05:02 PM #129
回應時引用此文章
campbells離線中  
    回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。