PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者Phenix
如果很堅持要老師本人畫的話 那基本上這輩子不要想看到結局了

再來 老師前幾年已經有成立工作室給底下很多助手練功

可以參考 18:07 的訊息

https://youtu.be/4bQopQQAdeg

如果「天地之間」的作畫品質是助手進行繪畫的話
我個人覺得可以接受

但是私心的更希望能請得動像是 原哲夫 老師 這種黑暗寫實的大師來監督畫面風格的話就完美了
(大概出版社也會很為難吧)

很多動漫迷的觀點因為「不是老師本身所畫」而認為卡通部分不算是正統的作品
(好比七龍珠Z 有的迷就不認為是鳥山明的作品而不過是東映的產品而已)

我個人並不侷限於那樣的想法
能看到完整的故事才是我在意的
是不是本人畫其實對故事的影響不大

前面我表示的過於精簡,但原意是要延續作品至少要有同等的畫工才行。
不是說一定要三浦畫才行..
不然畫風只要有那麼一點變化,那幾十年看下來的讀者一定會有很強烈的差異感。
覺得這已經不是烙印。

後續的劇情能畫完也是不錯,但就會有已經不是他的作品的感覺。
除非他生前已經把後續劇情都寫完了。
但實際看漫畫進度....感覺後面有點掰不不出來的樣子,格局畫太大了很難收尾。

哪像永野..一開始就把年代表都給你結局都知道了,只差在讀者是想要看畫出來的畫面,所以永野哪天便當了..好像也還好的樣子喔

七龍珠對我來說打倒普烏後來悟空帶一個小孩去修練?忘了
那邊我覺得就是鳥山明的完結篇了。

後面劇情都是公司商業罷了~不好看

https://i.imgur.com/Vkk8Ofj.jpeg[/IMG]SD1.7
舊 2021-08-10, 01:17 AM #121
回應時引用此文章
kzs離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
>就像五星哪天永野也..........換別人畫那就不是五星了

現在大改設定之後,我就已經覺得……

舊 2021-08-10, 01:18 AM #122
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者kzs
前面我表示的過於精簡,但原意是要延續作品至少要有同等的畫工才行。
不是說一定要三浦畫才行..
不然畫風只要有那麼一點變化,那幾十年看下來的讀者一定會有很強烈的差異感。
覺得這已經不是烙印。

後續的劇情能畫完也是不錯,但就會有已經不是他的作品的感覺。
除非他生前已經把後續劇情都寫完了。
但實際看漫畫進度....感覺後面有點掰不不出來的樣子,格局畫太大了很難收尾。

哪像永野..一開始就把年代表都給你結局都知道了,只差在讀者是想要看畫出來的畫面,所以永野哪天便當了..好像也還好的樣子喔

七龍珠對我來說打倒普烏後來悟空帶一個小孩去修練?忘了
那邊我覺得就是鳥山明的完結篇了。

後面劇情都是公司商業罷了~不好看

如果有<天地之間>的畫工
我是能接受的
雖然故事大綱已經完成
在漫畫上要怎麼安排?
分鏡怎麼處理?
我對這邊的問號比較大

作者過世前的畫風
對比<烙印>前期
也能看到畫風改變
同一個畫家都會改變了
怎麼可能期待別人接手完全不動?
我看井上雄彥的<灌籃>跟<浪客行>也能感受到畫風不同
舊 2021-08-10, 01:26 AM #123
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。