PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
沒想到我也漸漸習慣了沒有tab mix plus的日子
跟chrome跟edge差不多
為什麼我還是仍然在用firefox呢
到底差在哪
我再觀察看看

舊 2022-04-25, 06:50 AM #1191
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
Firefox 100 users on Windows can also enjoy hardware-accelerated AV1 video decoding when using supported GPUs/drivers.

舊 2022-05-03, 06:44 PM #1192
回應時引用此文章
cjan.離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者dkjfso
沒想到我也漸漸習慣了沒有tab mix plus的日子
跟chrome跟edge差不多
為什麼我還是仍然在用firefox呢
到底差在哪
我再觀察看看

我是用習慣

chrome感覺字很醜
舊 2022-05-03, 07:28 PM #1193
回應時引用此文章
cys070離線中  
msgao
Regular Member

msgao的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 離島澎湖
Firefox更新到100.0了!
上傳的圖像
文件類型: png Firefox100.png (144.7 KB, 5次瀏覽)
舊 2022-05-05, 11:36 AM #1194
回應時引用此文章
msgao離線中  
cys070

cys070的大頭照

火狐看yt有時候影片不會用顯卡硬解VP9問題(你顯卡有支援,沒支援就不用照下面改)

先把AV1給關掉,支援度不像Chrome,yt影片有vp9火狐不會切回vp9硬解
網址輸入about:config

搜尋media.av1.enabled 改成 false
舊 2022-08-18, 03:29 PM #1195
回應時引用此文章
cys070離線中  
dkjfso

有沒有人遇到yt影片看幾個影片之後
新開的影片就會緩存一小段但不會自己播
就停在那
手動按播放也不會動
換別片也一樣
一定要關掉整個firefox再打開才正常
但看個幾片後又一樣了
舊 2022-10-31, 09:39 AM #1196
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dkjfso

引用:
作者dkjfso
有沒有人遇到yt影片看幾個影片之後
新開的影片就會緩存一小段但不會自己播
就停在那
手動按播放也不會動
換別片也一樣
一定要關掉整個firefox再打開才正常
但看個幾片後又一樣了

我目前只有intel core 4代cpu的環境遇到
amd 5700g這台就正常
好像都要把av1禁用重開後就會恢復正常
算了先不管它

這幾天因為idm的擴充套件在firefox上會讓explorer.exe異常吃cpu跟記憶體
(還好後來idm的擴充套件修正了)
我把我300多個分頁移植到edge跟chrome上去開
發現最大的問題是:
1.300多個tab都擠在上面的標籤列的寬度, 不能像firefox只會顯示一部分比如16個tab
其它的就用左右捲動的方式移動到可見位置, 但chrome跟edge不是
300個全擠在同一個螢幕寬度, 這樣要怎麼點?

2.所以我就用它內建的垂直標籤列, 結果它那個只能固定在左邊, 不能靠右,
然後chrome商店也找不到跟firefox上的「Tree Style Tab」一樣的套件
chrome上面也有一個同名的, 但完全是不一樣的東西
這也就算了, 我要關閉當前頁面, 竟然只找到從左邊的一個一個標籤中找到當前的,
問題是上下的tab之間更容易誤關
不像在上面的tab只要滑鼠靠上, 左右tab間點會有一個足夠的寬度會誤關到別的

結論是我還是無法把主瀏灠器從firefox改成edge或firefox

此文章於 2023-03-04 01:03 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2023-03-04, 12:33 PM #1197
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
rex828
Regular Member

加入日期: Dec 2001
[QUOTE=dkjfso]
---恕刪---
這幾天因為idm的擴充套件在firefox上會讓explorer.exe異常吃cpu跟記憶體
---恕刪---

原來是IDM跟FIREFOX的鍋啊!!!
我這2天至少重新啟動explorer.exe數十次
我還以為是
1.SSD快掛了(健康度38%)
2.win11更新出包
3.卡巴斯基更新之後吃資源
4.EDGE瀏覽器被不明js感染
壓根沒想到是IDM跟FIREFOX的問題
感謝您
舊 2023-03-04, 12:45 PM #1198
回應時引用此文章
rex828離線中  
cys070

cys070的大頭照

舊 2023-03-04, 12:52 PM #1199
回應時引用此文章
cys070離線中  
dkjfso

引用:
作者rex828
[QUOTE=dkjfso]
---恕刪---
---恕刪---

原來是IDM跟FIREFOX的鍋啊!!!
我這2天至少重新啟動explorer.exe數十次
我還以為是
1.SSD快掛了(健康度38%)
2.win11更新出包
3.卡巴斯基更新之後吃資源
4.EDGE瀏覽器被不明js感染
壓根沒想到是IDM跟FIREFOX的問題
感謝您

我也是一邊看explorer.exe看我開了什麼網頁後
它的cpu跟記憶體才爬升後發現的
然後去看它idm擴充套件的留言
有人說重裝擴充套件後就好了應該是已經修正了
也因此我就把idm擴充套件的自動更新關閉了

原來chrome要捲動分頁不要擠在一起的話
要用開發者版本Chrome Canary
然後chrome://flags/#scrollable-tabstrip
改成「dont shrink」或「shrink to a large width」
奇怪這麼基本的功能為何不快點加進正式版
不過它沒有平滑捲動的感覺
捲動時tab就瞬間到了目標位置
感覺firefox的效果還是比較好

此文章於 2023-03-04 01:01 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2023-03-04, 12:58 PM #1200
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。