PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
6626chiu
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Earstorm-5
不.
唯一阻止方法, 就是現在馬上8國聯軍打進去.
一旦大陸要開始出問題, 就是出兵台灣.
因為兩邊的懸殊, 對岸隨時可以翻桌.

一定會打這張牌, 問題是時機.

就像大陸打台灣集結兵力躲不掉衛星一樣,你以為8國聯軍集結就躲得掉嗎

尤其大陸還有核武這護身符,然後當他內部出問題時要打台灣就更難了,

你是當權者內部出問題會把自己信任的軍隊派去打外敵嗎,尤其這外敵還沒能力打進你本

土,而不信任的軍隊會聽話嗎,所以只要維持現狀不激起大陸民眾全民共識非打下台灣不可,

大陸根本不可能打,還真的以為像大外宣說1日內就可以打下台灣嗎

舊 2021-08-04, 06:03 PM #111
回應時引用此文章
6626chiu離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者6626chiu
就像大陸打台灣集結兵力躲不掉衛星一樣,你以為8國聯軍集結就躲得掉嗎

尤其大陸還有核武這護身符,然後當他內部出問題時要打台灣就更難了,

你是當權者內部出問題會把自己信任的軍隊派去打外敵嗎,尤其這外敵還沒能力打進你本

土,而不信任的軍隊會聽話嗎,所以只要維持現狀不激起大陸民眾全民共識非打下台灣不可,

大陸根本不可能打,還真的以為像大外宣說1日內就可以打下台灣嗎

我也不太同意一天就能攻下台灣

看GOOGLE地圖,台灣海峽兩岸最近約130KM大概是23海浬
航速1節=1海浬/小時
不算導彈、空軍攻擊
只算海軍戰艦集結完到過台灣海峽中線也要一段時間

舊 2021-08-04, 06:10 PM #112
回應時引用此文章
kndd離線中  
Highlander
Regular Member

加入日期: Dec 2001
中共其實要有點自信,多點智慧
解開兩岸華人難題最好的方法,其實反過來想
就是承認台灣獨立 讓其入聯
成為歐盟式的兄弟之邦
大量歡迎台商開店 台胞返鄉 科技業設廠
這樣還怕中共國不強? 台灣空洞化後就沒有需要台灣主權了!
舊 2021-08-04, 06:47 PM #113
回應時引用此文章
Highlander離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
難喔
台灣問題之於中共
中共問題之於台灣
有時候都是轉移內政問題焦點的工具
怎可輕捨
舊 2021-08-04, 06:54 PM #114
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
共產黨現在很有自信,他們覺得現在國力是東(中)昇西(美)降,時與勢在共產黨這邊.

所以南海島礁不管周遭國家抗議說佔就佔,中英聯合聲明一句話就作廢:過時的歷史文件

他們認為社會主義的舉國體制優於西方民主制度,他們現在早就已經自信心爆棚.

桶一已經是中共建政以來的歷史目標,要達成這個目標只有五桶或是台灣投降,沒有邦聯選項.
舊 2021-08-04, 06:56 PM #115
回應時引用此文章
pcbd離線中  
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
引用:
作者dkjfso
難喔
台灣問題之於中共
中共問題之於台灣
有時候都是轉移內政問題焦點的工具
怎可輕捨

這個可以喔 還不賴 那玩過火了怎麼辦? 轉來轉去 到最後轉到哪裡去?
舊 2021-08-04, 07:30 PM #116
回應時引用此文章
hill45678離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者sclee
對他們來說,有錢的定義是什麼?

現在賺的錢夠吃一輩子嗎?還有三個小孩要養

這個層次收入,他們花費跟我們一般上班族認知差很遠

以藝人而言,唱歌,開演唱會,演戲,主持節目...這些都不是舒服的工作

收視不好,票房不理想,壓力很大

代言真的是爽賺,誰會輕言放棄?

不清楚他們有投資啥
如果有開財務槓桿
收入突然沒了,可能會出事啊
舊 2021-08-04, 09:30 PM #117
回應時引用此文章
judoyang離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者GCVincent
癡心妄想……
這一段是寫在中華人民共和國憲法序言裡的:

想要和平統一,幹嘛有事沒事就派軍機繞台,派軍艦演習?

我最近看了不少這類的書,有個想法是,對岸還是會以漸進統一的方式,必要時用軍事或其他破壞性的作法都可能,他們現在軍事實力比台灣強,在經貿上某種型式也控制我們,就算傷敵一千,自損八百他們不見得不會做,對岸頻頻動作除了是想嚇阻我們外,一部份也是想告訴其他國家,尤其是美日,中國控制著台海(中國自認有完全的控制權),其他國家不要沒事就開軍艦軍機過來,有宣示主權目的

引用:
作者sclee
對他們來說,有錢的定義是什麼?
現在賺的錢夠吃一輩子嗎?還有三個小孩要養
這個層次收入,他們花費跟我們一般上班族認知差很遠
以藝人而言,唱歌,開演唱會,演戲,主持節目...這些都不是舒服的工作
收視不好,票房不理想,壓力很大
代言真的是爽賺,誰會輕言放棄?

我並沒有認同我朋友呀,我覺得小S就是藝人,她接什麼代言是她的自由,廠商也一樣,委請的代言人會影響產品市場銷售,我是企業主也會果斷取消與對方的合作。

引用:
作者豆子
講了這麼多,想請問您,您祖上也是49年到台灣的嗎?

我家祖籍是福建,應該是早於1949年,這應該沒關係吧

引用:
作者maskedrider555
我覺得兩岸必須靠和解,有智慧的和解
----------------
光這句話, 我就覺得我這輩子........甚至下輩子應該都看不到...
兩岸所謂的和解, 就是統一一條路...
否則照目前的現況, 再加上對岸小粉紅越發瘋狂的趨勢, 和談都難了, 還想和解...
可以吃豆腐稱中華台北為中國台北, 但所謂的中國台北拿獎牌後, 卻又不準所謂"台灣屬於中國的一部份"的台灣藝人去為中國台北的得獎運動員慶賀...
甚至自己國家的運動員輸給中國台北的運動員, 都還會遭到嚴厲批判...
要如何才能跟自己都搞不清楚到底對台灣究竟是該善意相處, 還是惡意相對的小粉紅們, 甚至是整個國家好好和解!?
這點期許妳將來努力成為台灣總統後, 能給出解答!

真的很困難,現在兩岸處境越來越嚴峻,我曾跟我大陸同事跟朋友聊過這個問題,他們都是說絕多數大陸人不在意這些,大家顧好自己生活都來不及了那會管這些,但敏感的人到處都有,所以不允許任何台獨或是台灣出頭的機會,在台灣也一樣,也是有人一談到中國就反對。

同事說國共內戰後共產黨其實極力想收回台灣,但內戰後他們力量太弱,但現在情勢就完全不同,中國認為已經夠強,收復台灣不是難事,我若是站在中國立場去想真的一點都不意外,換個方面反過來是我們自己經濟力強,軍事力量高於中國,我們看到中國那邊的老百姓可能也會想給予幫助(說不定進而取代共產黨這個政權)?

我自己發現,幾個大陸朋友都有一個想法,台灣跟中國必須維持平和交流,能統一就統一,能和解就和解,反正分開這麼久了,強摘果實不會甜,但若無法統一也請不要聯合別的國家來攻擊中國,這是他們的底限,也說了現階段共產黨不可能會倒,一個政權崩落都是人民生活被逼迫一個程度才有可能起來反政府,目前中國還看不到這個狀況,大部分的人都過得很好,也說台灣不也一樣,有一群人覺得我們政府做得不好,希望官員下台,實際上只要人民生活過得去,就算政府做得不好人民就不會干涉政治太多。

我跟大陸朋友也有聊到網路,得翻牆才能看到外面的訊息,很多還是假訊息,比方鄭州水災,人民在國內得不到真實的消息,國外的資訊也不知道,是否覺得很不自由?同事說對外新聞都看得到,看cnn都沒問題,現在只是針對不配合中國政策的企業才封鎖,國家有國家的做法老百姓無權干涉,但真的要看也不難,翻牆很簡單已經是基本技能,現在Youtube頻道這麼多中國人就是這樣,同事覺得鄭州死傷人數與事因可能與央視報的有出入,認同中國對新聞報導真實度有很大改善空間,但政府給你看什麼新聞其實每個國家都一樣,難道台灣政府講的就一定全是事實?她要我自己想想,不要被新聞報導的內容影響思考,自己要有判斷真假的能力。

此文章於 2021-08-05 12:16 PM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2021-08-05, 12:12 PM #118
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者Kiki Yeh
但敏感的人到處都有,所以不允許任何台獨或是台灣出頭的機會,在台灣也一樣,也是有人一談到中國就反對...

在台灣怎麽會一樣,台灣人會不允許陸獨或者大陸出頭的機會嗎?
舊 2021-08-05, 12:28 PM #119
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
有些事情隨著雙方的變化就一定都各自會有動作來確保優勢, 不是什麼原則或道理可講.

此文章於 2021-08-05 12:46 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-08-05, 12:43 PM #120
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。