PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者pompom

台灣人 感覺真的好好騙

沒錯
從這次選舉就可以看出來

舊 2018-12-08, 12:16 PM #111
回應時引用此文章
a09036離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者Earstorm-5
另一個比較直白的說法: "政府又不是幫人民把關的! 況且這又是人民自己貪笨!"

問題是~
我說的那些人都是騙人的錢, 而不是騙銀行的, 騙銀行不論你天涯海角, 累積紀錄.

基本上是不相信可以躺著賺那種
(那也是要練過)

大概十年前跟銀行貸款一次,只要資金稍微寬鬆就一大堆銀行打來要你借錢
好聲好氣都要被惹毛
早想開 個資早就被公開吧?

後來直接的說:「我要藉三億,不然免談」

舊 2018-12-08, 02:35 PM #112
回應時引用此文章
teraflare離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者bigDDD
說真的
要我手上有七億我早就跑掉了
倒我爸媽會倒兩百萬的也是跑路(認識超過四十年)
初期還說一個月五千慢慢還
還一兩次就看不到人了
還有我爸早期借錢的友人
早就在經營養蝦場開賓士
每次看到我爸就說阿那個有空一定還
我爸連喜美都沒有

這種我才是看太多了
現在出社會了
你什麼都不要講欠我的錢先還我
你沒辦法還去借給我
阿捏卡實在啦

而且貴婦奈奈老公可是上了飛機才打電話要司機回去說公司破產了
然後她十月的照片箱子上就有跨國搬家公司的圖案
然後前陣子也還在開課程收學費
種種一切根本就是有目的的詐財
我是不知道他們手上有沒有七億
但很多錢一定有經過他們手
貴婦奈奈好像29號還有在台灣出席活動
30號就人間蒸發
2號才發文
https://www.facebook.com/abig99/?ep...551098275718479...

倒會的我知道很多
特別是小時候社區就發生數起還有受害者到現在還是瘋瘋癲癲精神異常
我前面也說了又不是一般魯宅看到大金額就昏頭了
一般人有個幾百萬卻時就心癢難耐看到上億確實極可能惡向膽邊生
但這兩口子特別是男方那邊看起來沒這麼淺阿
反過來說要我獨吞七億廢掉幾十年家業讓爸媽 自己&老婆全家身敗名裂
我也覺得極不划算
明明早就身家破億兼且在業界在家族在朋友圈在鄰里都是人人稱羨
要說甚麼 要做甚麼都幾乎是以你為尊
也向來住好 吃好 用好 過好的
事業也是平平穩穩地只要日子過財富依樣快速增長
逢年過節一堆理專 業務 廠商送禮巴結
何必為這種一筆稍大的就整鍋掀??
這幾年生意難做惡性倒閉的不少
很多都是一夜之間落跑拋下天文數字債務
新聞也依樣愚民式的報導xx老董捲款x億 xx億人間蒸發
好笑的是行內的人自然知道那根本是虧空實在再填不了而且真的包不住的前幾天這才落跑
蠻多人其實被法院處分掉的資產甚至有數億(當然遠不及虧空的3x億)
能當土皇帝不去當跑去當躲躲藏藏 名聲掃地的賊??
其實是土皇帝倒台了只能趕緊撿幾碇元寶避風頭等時機
看這邊也一樣一票人看新聞就以為這種等級的看到比較多錢就會失心瘋
看來階層不同看到的東西真的差很遠....
舊 2018-12-08, 09:04 PM #113
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者超軼絕塵
倒會的我知道很多
特別是小時候社區就發生數起還有受害者到現在還是瘋瘋癲癲精神異常
我前面也說了又不是一般魯宅看到大金額就昏頭了
一般人有個幾百萬卻時就心癢難耐看到上億確實極可能惡向膽邊生
反過來說要我獨吞七億廢掉幾十年家業讓爸媽 自己&老婆全家身敗名裂
我也覺得極不划算
這幾年生意難做惡性倒閉的不少
很多都是一夜之間落跑拋下天文數字債務
新聞也依樣愚民式的報導xx老董捲款x億 xx億人間蒸發
好笑的是行內的人自然知道那根本是虧空實在再填不了而且真的包不住的前幾天這才落跑...

我贊同你的看法, 是虧空酪跑
這種場面看多了
舊 2018-12-08, 09:16 PM #114
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我不同看法, 為什麼呢? 因為看實際.

就前面那個爸爸跑了換叔叔, 叔叔也不行了換兒子.

每次都是虧空.

但! 他們怎麼運作, 怎麼虧空, 也不能說都沒經營.

模擬: 借了5億, 花了2.5億, 然後經營1億, 倒了.

期間給自己薪水的部分每年800多萬.

然後管理階層可換車50萬, 諸如此類的.

真的是做到倒閉但也是賺得荷包滿滿~

我覺得啦, 沒有簡單定義是拿錢烙跑還是經營不善.

但! 我沒看過幾個做到很苦烙跑也很苦的.

很多人唯利是圖, 不是很在乎顏面的.

很在乎顏面的一開始就戰戰兢兢, 很少淪落到這個地步.

我的理論:
"會在乎的人, 很少做出事後讓自己非常後悔的事情."
(因為很在乎, 所以不會去做)

此文章於 2018-12-09 07:09 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-12-09, 07:06 AM #115
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
abcpanadol

引用:
.............

我覺得啦, 沒有簡單定義是拿錢烙跑還是經營不善.

但! 我沒看過幾個做到很苦烙跑也很苦的.

是定義問題沒錯

像貴婦奈奈所說, 最後還在過票, 避免跳票, 但最後跳票了, 就是經營不善
捲款逃跑是例如債留台灣, 錢進大陸, 拿錢烙跑

跟他們生活苦不苦無關, 甚至是他們太會花太享受才"經營不善"
舊 2018-12-09, 07:14 AM #116
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:

模擬: 借了5億, 花了2.5億, 然後經營1億, 倒了.

期間給自己薪水的部分每年800多萬.

然後管理階層可換車50萬, 諸如此類的.

真的是做到倒閉但也是賺得荷包滿滿~

這個就是有4億捲款(沒有拿去經營),

1億倒閉部分, 可疑公款自肥, 涉背信罪
舊 2018-12-09, 07:19 AM #117
回應時引用此文章
又見阿鳥

引用:
作者超軼絕塵
我也覺得極不划算
..

那些是他爸的....

假設你爸身家好幾個億....隨便給你一個年薪千萬,涼涼沒事做的職位
千萬薪水,對一般上班族來說....10年還不一定賺的到....

問題是,到那程度...千萬能幹嘛?
買台法拉利還不太夠....
豪宅嘞...老爸名下,給你住免錢...
你想貸二胎都辦不到....
那麼要公司租賃一台法拉利給自己開....
還要去求老爸???

反正是涼缺,不用打卡都行...
那就自己去創業..xxx的兒子,這名聲吸金還是能的.....
吸了幾億...開的公司,每月能賺幾百幾千萬....
可以爽了啊...法拉利...買......
換一間豪宅....房子是自己的..爽...
老爸看見兒子混的不錯,也很高興....

接下來就是財務槓桿越搞越大.....
借本還利,本金越滾越大....
就等著爆....
舊 2018-12-09, 08:23 AM #118
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
Earstorm-5

引用:
作者abcpanadol
這個就是有4億捲款(沒有拿去經營),
1億倒閉部分, 可疑公款自肥, 涉背信罪

這就看出資者要不要介入公司經營啊~ 正常看到開薪水800萬就曉得問題大條了.
合法把錢撥給自己的手段太多了, 根本就防不勝防.. 我自己就跟人合資過.
本來不想提這件事, 即使我也在裡面, 也被A了將近170萬左右, 事後才發覺~
對方小心的20~30拿, 我每天忙到昏天暗地沒發覺, 2年下來幾次的挪用就不少了.
沒在裡面做的純粹出資者基本上別提了.

還有用公司前銷帳出國的, 各種小技巧把花費轉嫁到公司上, 防不勝防啦.
舊 2018-12-09, 09:38 AM #119
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
https://udn.com/news/story/7321/358...aknews-1-0-news

涉吸金10億遭通緝 傳貴婦奈奈加拿大落網
舊 2019-01-09, 02:40 PM #120
回應時引用此文章
chaotommy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。