PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者DWEOOT104
類比失當

死刑誤判,一但執行,人就進棺材了就沒有任何挽回可能

徒刑誤判,錯關多少天,國家就賠多少錢給人家

套句樓上的話

加油!好嗎?

時間是無法挽回的,就算是賠錢也是補償....

加油!好嗎?

舊 2017-04-13, 02:14 PM #111
回應時引用此文章
跳海人離線中  
DWEOOT104
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者跳海人
時間是無法挽回的,就算是賠錢也是補償....

加油!好嗎?

活人可以拿錢補償?

死人你要拿什麼補償?

燒金紙嗎?

加油!好嗎?

舊 2017-04-13, 02:15 PM #112
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者DWEOOT104
活人可以拿錢補償?

死人你要拿什麼補償?

燒金紙嗎?

加油!好嗎?

所以啦,你自己都承認是補償了,那就証明你的挽回說是錯的

加油!好嗎?
舊 2017-04-13, 02:16 PM #113
回應時引用此文章
跳海人離線中  
DWEOOT104
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者跳海人
所以啦,你自己都承認是補償了,那就証明你的挽回說是錯的

加油!好嗎?

ok

你贏了,恭喜

男子漢大丈夫,輸了就認

那我改成

活著可以進行補償

死了就沒辦法補償

以上
舊 2017-04-13, 02:22 PM #114
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者DWEOOT104
類比失當

死刑誤判,一但執行,人就進棺材了就沒有任何挽回可能

徒刑誤判,錯關多少天,國家就賠多少錢給人家

套句樓上的話

加油!好嗎?

不錯哦!有嫌疑的,全部都先關二十年!
確定無罪就領錢,不確定就再關二十年!
反正國家有錢!
加油!好嗎?

再跟老師喊一次⋯⋯
國家沒權力殺人、也沒權力剝奪人民自由
廢死、廢刑、除罪萬歲!
人權至上
舊 2017-04-13, 02:55 PM #115
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者真象
沒有人說殺人的全都判死刑。
你也以偏蓋全了。

擺出很講道理的模樣、但講到後來就會發現一堆詭辯 ,
為自己行為負責天經地義 ,
但犯行嚴重到須面對死刑 , 他先扣你一頂報復心理的帽子

嘴一堆資料弱化死刑的效用 , 然後就直接帶入死刑無法嚇阻非正常人 ,
但無期徒刑就有足夠效果做結論
完全不提死刑可以嚇阻正常人和裝瘋的 ,
還順便幫窮兇惡極的兇手解套、只要無期徒刑就好了

好笑的是接著又說下面這段話 , 不就證明死刑是有效果的 ?
怎麼有人老是這樣自打臉 ?
「如果一個已經犯了強盜殺人罪的人、被抓了就是死 ,
為了減少被抓的機會 , 會不會選擇殺全家呢 ?
而犯了強暴殺人罪的人、會不會因被抓了就是死 ,
所以不如被抓到之前,多強暴殺人幾次、多一個算賺一個呢 ?」

我前面說過如果只針對有爭議案件救援那很好 ,
偏偏廢死不分案件情節 , 一再拿冤案錯判、人命無法挽回當藉口 ,
犯行明確的還要凹由誰認定才算公正 ? 證人可能被收買 ...
像鄭捷這類有被錄影的客觀證據就絕口不提

廢死很喜歡說殺過人未被判死的案例中 , 有幾成回歸社會後不再犯案 ,
因為凶手有可能不再犯案、所以不用為自己行為負責 ?

更何況無差別殺人、蓄意殺人、保護親友失手打死對方 ... 犯案情節千百種 ,
殺人本來就未必是一率死刑 ,
情節較輕或有教化可能的回歸社會不再犯案 ,
能和情節較重一再犯案、甚至被判死刑的相提並論嗎 ?

但廢死最喜歡這種混在一起講的方式 ,
外加無視不同法官的素質差異 ,
模糊焦點會很好帶入他們想要的論點 ,
還能追加批判大眾嗜血、選擇性相信司法。

此文章於 2017-04-13 03:23 PM 被 喵醬 編輯.
舊 2017-04-13, 03:20 PM #116
回應時引用此文章
喵醬離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
沒發現廢死的都不敢拿鄭捷案,100%不可能有冤枉的案例來說有冤案的可能。他有冤枉挽回的誤判性嗎?
請這些廢死的正視這些證據確鑿獲判死刑的案例。
這種不可能冤枉的情況下, 還拿其他案例可能有冤獄, 所以連證據確鑿的也說不能執行死刑。
這種叫詭辯, 冤獄只是他們避免死刑的一個藉口。
既然是藉口就不要講的那麼義正嚴詞, 因為當脫離了他們所講的冤獄情況, 他們仍然要堅持廢死, 所以願不冤枉根本不重要, 重要的是他們自己心裡想的。
舉再多案例他們都只看自己想看的, 反正 連震傑這種人證物證事證蓮露營都有的情況下, 他們都仍然堅持因為其它案例可能有冤獄, 所以鄭捷也不應該判處死刑。
針對這種事是而非的理論, 我非常的不以為然。
舊 2017-04-13, 04:33 PM #117
回應時引用此文章
真象離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者真象
沒發現廢死的都不敢拿鄭捷案,100%不可能有冤枉的案例來說有冤案的可能。他有冤枉挽回的誤判性嗎?
請這些廢死的正視這些證據確鑿獲判死刑的案例。
這種不可能冤枉的情況下, 還拿其他案例可能有冤獄, 所以連證據確鑿的也說不能執行死刑。
這種叫詭辯, 冤獄只是他們避免死刑的一個藉口。
既然是藉口就不要講的那麼義正嚴詞, 因為當脫離了他們所講的冤獄情況, 他們仍然要堅持廢死, 所以願不冤枉根本不重要, 重要的是他們自己心裡想的。
舉再多案例他們都只看自己想看的, 反正 連震傑這種人證物證事證蓮露營都有的情況下, 他們都仍然堅持因為其它案例可能有冤獄, 所以鄭捷也不應該判處死刑。
針對這種事是而非的理論, 我非常的不以為然。

死人沒(ㄅㄨˊ)有(ㄋㄥˊ)人(ㄈㄨˋ)權(ㄑ一ㄢˊ)

法界都講的這麼明白了
到底要講多少次才會懂...
舊 2017-04-13, 04:48 PM #118
回應時引用此文章
blair離線中  
saiporon
Silent Member

加入日期: Jan 2017
那是因為判死刑到執行拖太久了,要像菲律�**`統一樣,火速就執行死刑!
舊 2017-04-13, 05:57 PM #119
回應時引用此文章
saiporon離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
是要表現可教化嗎?
[youtube]H93nuSAz1v8[/youtube]
舊 2017-04-13, 06:07 PM #120
回應時引用此文章
ycli6921離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。