PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者OPUTEC
結果你又罵到自家公務員(公務員可不只有籃的 有看到綠營公務人員通通放棄退休金嗎?)既然執政了有本事就去改 如果最後講這麼多卻又只是蜻蜓點水一下 就很好笑了

退休公務員的事情 不需要牽扯現任公務員

現在不是要改嗎?

舊 2017-01-18, 02:31 PM #111
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者超越86的是87
你錯了,他們是退休的軍公教,會保有上班原有習性,絕食時間只有8:00-12:00, 13:00-17:00這兩個時段啦!

買菜的時段勒

買完菜 是不用洗嗎

舊 2017-01-18, 03:36 PM #112
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者麵疙瘩
現在不是要改嗎?

先讓自己的支持群眾可以接受再說吧 總不能先抹黑了特定人士 再把自己朔造成轉型正義(領18%反18%可是她自己)把不合理制度歸於合理不就是應該去做的嗎?而不是只是延後到2030年暴發問題 最好笑的就是怕抗議又偷偷躲回總統府內開會討論
舊 2017-01-18, 04:54 PM #113
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
Pin
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: NanKan
引用:
作者Axel_K
18% 來由說是以前定存有12%時代,訂定1.5倍優惠這些軍公教
後來就變成樁腳買票,跟定存脫鉤了

我剛大學畢業開始工作,那時定存還有7%,現在呢?定存還有沒有2%
如果跟著調整,應該3%不到才對。

這應該才是重點之一!
如果退休金架構= 人民繳交保費 + 基金投資獲利 + 人民納稅補貼
在保費不變 ,然後基金投資獲利下降, 剩下的就只能靠 增加人民納稅補貼了.
不然就是國家不斷的舉債, 然後希臘化了!

要多用人民納稅補貼也不是不可以, 但人民就要問領的制度合不合理!??
特定族群的所得替代率比一般人高這麼多! 正當性是什麼??
幾個常聽到的說法是:
1. 以前年代投資報酬率10%以上很容易, 所以訂個10幾%優惠付的起.
但這世代已經沒了定存剩各位數. 那你還領10多%正當性就沒了.
2. 以前軍公教人員比較辛苦, 地位比較崇高, 所以優惠比較多.
現今我覺得除了軍人可以另外討論外, 其他職業真的有必要優惠特別多? 這是可以討論的.
3. 政治人物為了選票給特定族群優惠.
如果是歸在這類的更不用講了, 以前領了就領了, 既然是特別優惠, 優惠總可取消吧!

另外對於全教會等激動團體, 認為實在過頭了.
表達意見, 集會陳抗等都可以. 但到攻擊和阻止程序進行就變成鬧場滋事了!
而且從未聽到他們正當的訴求. 只有漫罵和不斷圍堵.

這下星期第一個版本就要出來了! 大家針對法案內容好好討論吧.
不要在扯政治陰謀有的沒的了.
舊 2017-01-19, 12:28 AM #114
回應時引用此文章
Pin離線中  
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
除了一個基本補貼之外 剩下的就是要靠自己存錢累積 以目前希望所得替代率降為六成 對特定族群而言還是太高 但對少數族群來說又太少(兩蔣時薪水可能不到兩萬(一萬二) 現在都可能超過六萬(三萬六) 畢竟未來繳稅的人口只會越來越少 2030後還是會垮台 難道到時又在抹黑一次再說轉型正義一次嗎? 而且還有其他大筆支出例如老農年金(不合理處在於每年不到一千的低保費)還有就是當個官派短期政務官也可以領到退職金 等等一堆民代自肥方案 這些都不用轉型正義嗎? 不一併討論處理嗎? 裝孝惟
舊 2017-01-19, 07:26 AM #115
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
是有18%可以領的人哭著找站長了嗎,不然這種有關社會公平正義納稅錢怎麼被使用的問題,怎麼會被移區
舊 2017-01-19, 09:52 AM #116
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者Adsmt
國家本來就要建設,至於有沒有官商勾結,那應該是人民去監視政府的事。
不用什麼都抹黑成只要建設就是在污錢、圖利財團、官商勾結。

不然一高二高、所有鐵道、道路、公共建設全都拆掉,回到大家都騎馬騎牛的年代,你說好不好?

有些人一直在那邊喊圖利財團、官商勾結,但一堆公共建設卻又一直用爽爽,矛不矛盾啊?
你畫錯重點了,那些人是看到綠營要建設才會說是圖利財團官商勾結,如果是藍營做的都是有益於民生經濟現在不做以後會後悔,好偉大又好棒棒

此文章於 2017-01-19 12:22 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-19, 12:21 PM #117
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者Pyotr
是有18%可以領的人哭著找站長了嗎,不然這種有關社會公平正義納稅錢怎麼被使用的問題,怎麼會被移區

習慣就好
這在各大論壇都一樣
以01來說好了
會有人一直回報你
然後讓你的文被砍
如果你的文一直被砍
管理員就會給你停權
然後你會發現整串文都在挺軍公教
因反對的文都被砍光了

在這邊因為不砍文
所以就用所謂政治性話語來按紅十字
想讓你被站長砍頭
這些人嘴砲打不贏別人
論述無法說服別人
然後又不希望太多人知道一些事
就會這樣幹了
舊 2017-01-19, 12:35 PM #118
回應時引用此文章
a09036離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者a09036
習慣就好
這在各大論壇都一樣
以01來說好了
會有人一直回報你
然後讓你的文被砍
如果你的文一直被砍
管理員就會給你停權
然後你會發現整串文都在挺軍公教
因反對的文都被砍光了

在這邊因為不砍文
所以就用所謂政治性話語來按紅十字
想讓你被站長砍頭
這些人嘴砲打不贏別人
論述無法說服別人
然後又不希望太多人知道一些事
就會這樣幹了
我知道啊,只是怕有些人不知道或是裝迷糊而已

不過心理學家阿德勒是對的,基本上人就是有向善求善求真知的心,而且只要環境正確,也可以越變越聰明,這就是為什麼過去他們這樣操作了幾十年,今天還是會淪為少數的原因
舊 2017-01-19, 12:43 PM #119
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者OPUTEC
先讓自己的支持群眾可以接受再說吧 總不能先抹黑了特定人士 再把自己朔造成轉型正義(領18%反18%可是她自己)把不合理制度歸於合理不就是應該去做的嗎?而不是只是延後到2030年暴發問題 最好笑的就是怕抗議又偷偷躲回總統府內開會討論

我看只要總統出來對退休軍公教褒獎一番 感謝他們為國奉獻

然後砍退休金 這樣不就兩全其美
舊 2017-01-19, 02:14 PM #120
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。