PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MavisFan
*停權中*

加入日期: Dec 2001
總是看到一些人酸葡萄的說「海角有什麼好看?還不是炒出來的?」

對於這一點,我倒要說句公道話!

海角,我在它上映第三天就去看了,那時候,沒有任何媒體在吹捧,
也不是因為朋友推薦(才上映兩天,沒人去看),而是因為「海角七號」這個片名很特別。

有一句成語「天涯海角」,而海角七號這個片名,是不是意味著兩個不能常常見面的戀人呢?

在電影上映的第三天,進了電影院,很冷清,七個人 (當時並不意外,國片大概只有這些人)。

看完之後,結束畫面開始捲動,現場的七個人(連同我)沒有一個人離坐,大家看到
最後那首歌唱完,才起身離去。

這是我看電影,第一次看到觀眾不捨離開的畫面。

之後,我向朋友大力推薦海角七號,有的朋友甚至還傻呼呼的問我
「什麼海角七號?長江七號續集嗎?」

上映之後大約過了三週,口碑相傳,越來越多人去看,演變成倒吃甘蔗般得越來越好。

本來媒體還沒有任何反應,甚至對前兩週票房開始有讓人驚奇的表現時還抱著
看不起的冷處理,後來票房越來越猛烈,高傲的媒體才漸漸不得不去正視這部電影。

這部片的崛起,絕不是那些酸葡萄們說的「炒出來的」而是一部口碑相傳的好電影。

對於開欄大大那些對海角體無完膚的批評,我個人表示尊重,但我卻不以為然。

會把台灣這次抗議民眾形容成是「暴徒」的人,相信他的心也不會和台灣站在一起的。

在那位大大的眼裡,大概只有像是「滿城盡戴黃金甲」、「投名狀」、「赤壁」
這類的大中國電影才是他認為的好電影吧?

天下沒有一盤菜可以讓全天下所有人都稱讚好吃,當然也不可能有任何電影可以
讓全天下人都認為好看。

當年鐵達尼,賣座賣到爆炸,一樣有酸葡萄族把它批得比狗屎還臭...

所以,別把電影拿來當做微生物一樣用顯微鏡觀察,味道對了,喜歡就好。

舊 2008-11-12, 06:51 PM #101
回應時引用此文章
MavisFan離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
基本上電影是藝術作品
不是科學論文

舊 2008-11-12, 07:29 PM #102
回應時引用此文章
vchou離線中  
CJU35000
Regular Member

加入日期: Oct 2006
看電影有時候需要想像力 不需要實際面囉

如果需要考慮現實 鋼鐵人也太厲害了...一摔下來也沒死

如果這樣看電影就太辛苦了

每部電影都有它的優缺點拉

你在媒體的洗腦下 就會有過多的期待

如果又不是你的味時...那就會顯得難看囉!!
舊 2008-11-12, 07:31 PM #103
回應時引用此文章
CJU35000離線中  
chyx741021
*停權中*

chyx741021的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 宜蘭
引用:
作者seraphicsid
真實這個部分跟你的片子種類有關
還有跟編劇一開始架構世界的走向也有關
妳說的那種,觀眾都知道那不是真的,外星人也不可能變成一部車子在城市裡面亂跑
不過觀眾會自我過濾掉那個部分,接受這個敘事觀點
相較之下,越貼近生活的題材,觀眾對於"真實"的要求就會越高

我想重點不在片子真不真實,而在"劇情的邏輯",變形金剛一樣有很多人在罵它劇情弱智跟角色平板

電影中世界跟設定可以天馬行空,但是角色的性格描寫、情感表現及情節的推演都必須合乎邏輯
而不是演什麼就要觀眾接受什麼,演得不好就放大絕說啥"這只是電影,認真幹嘛?"
海角七號實在是個很好的例子(電影劇情及現實fans的反應都是)

此文章於 2008-11-12 09:56 PM 被 chyx741021 編輯.
舊 2008-11-12, 09:54 PM #104
回應時引用此文章
chyx741021離線中  
宅男
*停權中*

宅男的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Cudacke-Dees
你的口氣聽起來像個智障,
請問你是智障嗎?

我想理性討論

你要這樣子回應我,OK
隨便你高興好了
舊 2008-11-12, 10:09 PM #105
回應時引用此文章
宅男離線中  
BLACK
Power Member

BLACK的大頭照

加入日期: Mar 2001
引用:
請問你是智障嗎?

哈哈~~你每次都好熱血~~我看PCDVD少了你真的會很無聊~~
舊 2008-11-12, 10:48 PM #106
回應時引用此文章
BLACK離線中  
esp002
Major Member

esp002的大頭照

加入日期: Jan 2002
Cool

引用:
作者Lisa Hsu
我也正想談談此片,談愛情時不講廢話。女主角生病時,男主角明明在文革那種極嚴苛的環境下,硬是掙扎跑去看女主角,因此被多罰了好幾年。這樣的愛情,真是點滴在心頭啊!

這雖然是部虛構的電影情節,但戲中的愛情卻能讓人覺得,
假如世界上有所謂最美最純真誠摯的男女之愛,腦海中最直覺的
就是它了,一旦認定對方,就無視所有可能的阻撓,忘卻自身
所遭受的苦難,一心一意就是想著對方,沒有多餘的外在條件考量
,就只是單純的喜歡對方這個人,而且數十年如一日,怎不令人嚮往?!
舊 2008-11-13, 12:18 AM #107
回應時引用此文章
esp002離線中  
loveless.
Regular Member

loveless.的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
請問你是智障嗎?

咳...咳...吃到辣椒了,好嗆!
舊 2008-11-13, 02:55 AM #108
回應時引用此文章
loveless.離線中  
sonic0816
New Member

加入日期: Nov 2008
我上個禮拜跟我朋友一起去看過了!
我覺得還滿不錯的ㄚ!
而且裡面的笑點也滿好笑的!
只不過那男女主角的戀情也進展太快了吧~
舊 2008-11-13, 02:57 AM #109
回應時引用此文章
sonic0816離線中  
absent
*停權中*

absent的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TNN, TW
難看會八月底放映到現在還在一輪?

電影院若片子不賣很快就會下檔的.....武俠梁祝吳尊跟女主角炒了緋聞還是救不了票房淒慘兩週下片......
舊 2008-11-13, 09:02 AM #110
回應時引用此文章
absent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。