PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
引用:
作者cys070
拿牠家當標準,以後就是全民買單
你該不會以為狗狗肉會無償把那套全部給政府
還有其他廠商使用吧?

怕的就是以後整碗端走,然後你不管買哪家電動機車,都要送錢給狗狗肉..........

那他當標準

跟送錢給他是二回事吧?

如果ggr不肯開放給其他人用,僅收取合理的專利使用費

那就不要用他當標準去蓋電池站

ggr要擴充電池站站點,就自已花錢去擴

就跟現狀一樣沒變

幾乎每個電動機機車廠都自已搞自已的電池而已

引用:
作者cys070
你講那我知道
狗狗肉畢竟剛出,目前兩萬台左右

中華比較早做賣的數量又更多

會那樣舉例,是因為DWEOOT105說法誰車多就用誰的

照這種說法,那是不是該直接用中華的規格?
我個人是反對這種說法

ok

我說錯了

誰的電池站比較多?

是ggr沒錯吧?

此文章於 2017-05-26 06:03 PM 被 DWEOOT105 編輯.
舊 2017-05-26, 05:58 PM #101
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
引用:
作者csshihv2
那補助才多少錢?
GGR一顆馬達死翹翹就賠本了

之前是這樣說~你應該也看過~當然也可以不相信

馬達上面的三相線出問題
保固期馬達整個換
過了可以單獨維修

http://chinese.engadget.com/2016/10...ended-warranty/

舊 2017-05-26, 06:00 PM #102
回應時引用此文章
herry_jo現在在線上  
DWEOOT105
*停權中*

引用:
作者csshihv2
那補助才多少錢?
GGR一顆馬達死翹翹就賠本了

你可以不買啊

政府只是補助

又沒強制說人民一定要騎電動機車
舊 2017-05-26, 06:01 PM #103
回應時引用此文章
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
引用:
作者cys070
你講那我知道
狗狗肉畢竟剛出,目前兩萬台左右

中華比較早做賣的數量又更多

會那樣舉例,是因為DWEOOT105說法誰車多就用誰的

照這種說法,那是不是該直接用中華的規格?
我個人是反對這種說法

2015的資料~現在頂多4萬吧車主

http://www.e-moving.com.tw/news/news160108.php
中華車表示,e-moving即將邁入第7年,累積超過3萬名車主
舊 2017-05-26, 06:05 PM #104
回應時引用此文章
herry_jo現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者DWEOOT105

ok

我說錯了

誰的電池站比較多?

是ggr沒錯吧?

你要講電池還是中華多,連副廠都在做......

你要挺交換站模式我不認為有問題
質疑是為何一定要用狗狗肉的電池規格
牠家電池交換站還出現沒電池可換情況過
之前還有人拿到沒充飽和壞掉的,你可以去01爬文....

牠的後勤模式其實量一多問題會更大

此文章於 2017-05-26 06:13 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-05-26, 06:05 PM #105
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者herry_jo
2015的資料~現在頂多4萬吧車主

http://www.e-moving.com.tw/news/news160108.php
中華車表示,e-moving即將邁入第7年,累積超過3萬名車主

我知道你要講中華也賣不好了....
不過我回那位就是之前講那些
不是說中華的車有多好.....

其實電動車不好賣問題連狗狗肉也有
不然也不會急著往其他縣市去賣....
希望能衝點業績
但是讓人詬病還是後勤和維修點那些

目前我看市面上的電動機車沒一家滿意
希望我換車時候,能有比較看上眼的電動機車
不然只好繼續騎騎油車
舊 2017-05-26, 06:19 PM #106
回應時引用此文章
cys070離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
真想代理對岸小龜王進來賣
不用賣太貴...定價39000就好
扣掉政府補助20000就好
我看打死全台灣9成的電動車和5成的機車
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2017-05-26, 06:25 PM #107
回應時引用此文章
imggy離線中  
DWEOOT105
*停權中*

引用:
作者cys070
你要講電池還是中華多,連副廠都在做......
你要挺交換站模式我不認為有問題
質疑是為何一定要用狗狗肉的電池規格
牠家電池交換站還出現沒電池可換情況過
之前還有人拿到沒充飽和壞掉的,你可以去01爬文....
牠的後勤模式其實量一多問題會更大

不是電池數量

是電池站數量哦

電池再多,沒有到處蓋交換站,那也沒啥用

ggr出包的問題我知道啊,該罵該檢討

但也就這樣囉

三星電池還會爆炸,也不就是檢討改進

反正市場機制自已會決定這廠商能不能在市場上生存

主導權在消費者手上,不是政府手上

消費者覺的ggr好就去選ggr

消費者覺的中華好就去選中華

消費者覺的都不好,那就繼續騎勁戰

在市場機制的競爭作用下

其實也不需要擔心什麼

老實說也無法改變什麼

一切都是看市場上的消費者的選擇而已

此文章於 2017-05-26 06:31 PM 被 DWEOOT105 編輯.
舊 2017-05-26, 06:29 PM #108
回應時引用此文章
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者herry_jo
之前是這樣說~你應該也看過~當然也可以不相信

馬達上面的三相線出問題
保固期馬達整個換
過了可以單獨維修

http://chinese.engadget.com/2016/10...ended-warranty/

等潮水退了就知道誰沒穿褲子了...

保固期內馬達整個換當然是OK沒問題, 那過保固後誰來判斷是線組出問題或者是總成掛掉?

不要說球員... 反正裁判也只有GGR自己, 在他說了算的情況下, 硬要你換馬達總成你又能怎樣?

等過保固後再來看GGR是否真地是良心正派地處理馬達維修問題再來說吧
舊 2017-05-26, 06:36 PM #109
回應時引用此文章
Abcb離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者DWEOOT105
不是電池數量

是電池站數量哦

電池再多,沒有到處蓋交換站,那也沒啥用

ggr出包的問題我知道啊,該罵該檢討

但也就這樣囉

三星電池還會爆炸,也不就是檢討改進

反正市場機制自已會決定這廠商能不能在市場上生存

主導權在消費者手上,不是政府手上

消費者覺的ggr好就去選ggr

消費者覺的中華好就去選中華

消費者覺的都不好,那就繼續騎勁戰

在市場機制的競爭作用下

其實也不需要擔心什麼

老實說也無法改變什麼

一切都是看市場上的消費者的選擇而已

以為蓋交換站很難嗎
政府做主,重新弄也不困難

我不覺得中華的車好,不過就你講那套
還是看不出來為何一定要用狗狗肉特殊規格.....
比車多沒人多,比電池數量也沒人多
交換站政府要拿我們納稅錢去蓋,
也可以用別得規格
並不是非他家不可......

另外我是希望交換式電動機車
還是保留各充電功能比較方便

狗狗肉目前就很不想開放,因為會影響到課金

此文章於 2017-05-26 06:39 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-05-26, 06:37 PM #110
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。