PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fifth
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
有幾個網頁可以看看
http://www.xitek.com/papers/translate/85vs100vs135.htm
http://www.xitek.com/testreport/xitek/bokeh3.htm

嗯...不知該說變焦L鏡可以匹敵定焦鏡
還是說50/1.4已是極力挑戰L鏡的製品了

舊 2002-05-23, 08:28 AM #101
回應時引用此文章
fifth離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
五妹,去買隻小白吧
你家附近這個焦段可以做蠻多事的..

...

舊 2002-05-23, 04:08 PM #102
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
hbh
Power Member

hbh的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
老大,收到了,那85/f1.8,換成85/f1.2有這個價值嗎?
看了評比85/f1.2的對焦很慢,噁,夢想破滅
五妹我也有L鏡,根我的85/f1.8比,我發現我已經愛上定焦鏡了
舊 2002-05-23, 06:58 PM #103
回應時引用此文章
hbh離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by hbh
老大,收到了,那85/f1.8,換成85/f1.2有這個價值嗎?
看了評比85/f1.2的對焦很慢,噁,夢想破滅
五妹我也有L鏡,根我的85/f1.8比,我發現我已經愛上定焦鏡了

這樣換我只能說... C/P 值蠻低的...

先說明, 這裡不是指那個鏡頭的成像或是質素的問題.
C/P 低是因為他的塊頭, 以及你花了那筆錢之後的效能增進空間.
一顆一公斤的鏡頭, 再加上它的手動對焦其實也是要用電的....
相對的, 85/1.8是一顆蠻超值的鏡頭...

85/1.2 可以買, 但是他是那種你想買都買光了, 又在癢, 不知道買啥子好的時候
那, 把 1.8 換成 1.2 L 無可厚非...

買1.2的錢, 我建議你先買一支50/1.4 還有一支24 /2.8...
除非你預算夠, 不然我是不建議你買目前手上已有的焦段...

開個採購清單給你.. (照順序買. 別亂換先後次序... )

1.手把.
2. 閃燈: 420 EX 就夠用了
3. 50/1.4
3.5. 賣掉17~35 L ...
4. 24/2.8
5. 200 2.8L or 135 2 L
6. 廣角端再說...
先這樣...

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2002-05-23, 08:59 PM #104
回應時引用此文章
henrychu離線中  
fifth
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
to 紅頭安
要敗的話,可能會敗小小白吧
輕巧很多,又可愛可愛的

to hbh
不會剛好就是小小白吧?
其實拍人像,廣角鏡也是很好的選擇
舊 2002-05-23, 09:01 PM #105
回應時引用此文章
fifth離線中  
hbh
Power Member

hbh的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
老大,那我放棄1.2了
2已經幹了,手把在找看看有沒有二手的,新的好貴
50/f1.4, 這個不會根85/f1.8衝突嗎?都是人像鏡耶?賣掉17-35,換24
這樣24x1.6=38.4,這樣拍風景有點小耶,有解嗎?還是說這個是先撐著的?
135/f2.0根小小白你建議135啊,這樣的焦段要拍什麼?因為x1.6等於216了
看來我要把我的清單重新列了,謝謝老大的指導
伍妹我的是17-35的L鏡,拍風景用的
舊 2002-05-23, 10:23 PM #106
回應時引用此文章
hbh離線中  
henrychu

引用:
Originally posted by hbh
老大,那我放棄1.2了
2已經幹了,手把在找看看有沒有二手的,新的好貴
50/f1.4, 這個不會根85/f1.8衝突嗎?都是人像鏡耶?賣掉17-35,換24
這樣24x1.6=38.4,這樣拍風景有點小耶,有解嗎?還是說這個是先撐著的?
135/f2.0根小小白你建議135啊,這樣的焦段要拍什麼?因為x1.6等於216了
看來我要把我的清單重新列了,謝謝老大的指導
伍妹我的是17-35的L鏡,拍風景用的

算算術的時間:
14 x 1.6 = 22.4 (這支鏡頭資料, 自己找一下... )
20 x 1.6 = 32 (理由同上, 做一下功課吧. )
24 x 1.6 =38.4 (你算過了..)
50 x 1.6 =80 --- 大約等於你現在的 85/ 1.8焦段. (80/1.4 蠻不錯的.)
85 x 1.6 =136 --- 136/1.8 也不錯說....
135 x 1.6= 216 -- 200/2 不好嗎??

以上為不負責D60 鏡頭採購講座...

你要不要改? 說!!
舊 2002-05-23, 11:46 PM #107
回應時引用此文章
henrychu離線中  
henrychu

補充一下,

EF 14/2.8L
EF 20/2.8 USM
EF 24/2.8 non USM
EF 50/1.4 USM
EF 85/1.8 USM
EF 135/2L

外加一支Marco 鏡---- EF 100/2.8 USM.

你要不要改? 說!!
舊 2002-05-23, 11:52 PM #108
回應時引用此文章
henrychu離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

Henrychu 兄, 請收簡訊~

中惡魔黨毒了, 收集定焦鏡中~
舊 2002-05-24, 12:01 AM #109
回應時引用此文章
shtse離線中  
henrychu

引用:
Originally posted by shtse
Henrychu 兄, 請收簡訊~

中惡魔黨毒了, 收集定焦鏡中~

本黨宗旨....

害人於無形...

你要不要改? 說!!
舊 2002-05-24, 12:22 AM #110
回應時引用此文章
henrychu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。