PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kkcity59
Senior Member

kkcity59的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者ODDIE
F828也可以加外閃吧
請問全軍覆沒到底是怎樣呀?

F828加上一堆燈光的畢業典禮...
我馬上想到的就是紫光閃閃的色散
但是用F828代表消費機整體其實不太合適
畢竟他算是做的蠻差的一台機子
色散跟雜訊的表現與他的價格都不相符
但是F707/F717都算是很成功的機器

舊 2005-08-23, 11:48 AM #101
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
Raptor

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
為了說買dslr比消費機值得跟同事翻臉

真是不值得.............各有優缺點有啥好比

人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2005-08-23, 11:55 AM #102
回應時引用此文章
Raptor離線中  
kkcity59

引用:
作者osii
暗部/室內對焦反而是717/828的強項(CCD壞掉不算)(兩光白平衡不算)
許多國內外鑑視組的人特別愛用717/828
畢竟是要拍得正確清楚,而不是拍得漂亮的場合

要拍的正確清楚...跟拍的人比較有關係....
跟相機關係不會很大(除非真的很爛)
除了顏色的表現不同,會因為相機有影響之外
假如要保留最多的色彩,更不可能用消費機
應該用DSLR拍RAW在來做數位暗房
舊 2005-08-23, 12:16 PM #103
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
kkcity59

引用:
作者Raptor
為了說買dslr比消費機值得跟同事翻臉

真是不值得.............各有優缺點有啥好比

我覺得兩種產品的優缺點跟分野根本是很明顯
DSLR畫質遠比DC好非常多,這是單就工具性能來說
但是DSLR的昂貴,笨重與麻煩就是你要跟他妥協之處
好的工具當然容易做出好的作品,但是這不是必然

要是消費機的性能跟畫質慢慢追上DSLR,他也可能取代他
同樣的DSLR的輕巧與低價要是跟DC差不多,他也可以打敗DC
這兩種趨勢很慢很慢的在發生,會不會有一天走到一個交集
我覺得還很難,除非在機器性能跟光學上都有改命性的發展
舊 2005-08-23, 12:26 PM #104
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者kkcity59
要拍的正確清楚...跟拍的人比較有關係....

消費機的目的不就是降低相機後面的人所造成的影響
讓不善拍照的人也能輕鬆照出ok的照片
許多鑑視科的人都很會拍照
但不會的也不少
DC正好解決這個問題
雷射對焦快又準
LCD取景降低失誤
必要時還可錄影存證
舊 2005-08-23, 04:39 PM #105
回應時引用此文章
osii離線中  
kkcity59

引用:
作者osii
消費機的目的不就是降低相機後面的人所造成的影響
讓不善拍照的人也能輕鬆照出ok的照片
許多鑑視科的人都很會拍照
但不會的也不少
DC正好解決這個問題
雷射對焦快又準
LCD取景降低失誤
必要時還可錄影存證

一些標榜功能型的消費DC,到也不見得比DSLR操作上更簡便
DSLR也越來容易上手,甚至也加入像是情境模式的設計
當然..整體而言DSLR功能繁多,可以做的操控一定會較繁瑣
只是DC可以出一些傻瓜型最簡單的相機,但是不會有這樣的DSLR
畢竟DC可以鎖定的市場range還是比DSLR廣大

雷射輔助對焦...這無關DC/DSLR,兩者都可有這樣的設計
舊 2005-08-23, 05:00 PM #106
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
kyoceramita
Regular Member

kyoceramita的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者ODDIE
F828也可以加外閃吧
請問全軍覆沒到底是怎樣呀?

那天我還做第三排,而主體在舞台上坐第一排。
聽起來感覺很接近,但是實際上,我們相距大概有10公尺。

因為外閃沒有買(也好在沒外閃,讓我有機會上攻DSLR)
所以即使是在畢業生走到舞台中央跟校長握手的那一刻,內閃還是打不太到。
(這一刻是離被攝主體最近的時後,但只有約3∼4秒)

室內光線不足,加上舞台燈光,白平衡都試過了,就是沒有理想的顏色;
出來的照片都偏黃偏紅,暖色系。而且因為快門慢,但是人還是會動,
所以幾乎沒有一張是清楚的。除了殘影,還是殘影∼∼

以我的位置,幾乎都要拉到望遠端拍;加上快門慢,免不了手振。
提高ISO∼∼∼這又是828的痛處。

總之,拍完這場畢業典禮後,我就上DSLR了∼
舊 2005-08-24, 02:23 AM #107
回應時引用此文章
kyoceramita離線中  
thinking1982
Master Member

加入日期: May 2004
如果DSLR降到20K以下我就會入手了.
體積再小一點,沒LCD沒關係.
舊 2005-08-24, 07:08 AM #108
回應時引用此文章
thinking1982離線中  
ODDIE
Advance Member

加入日期: May 2004
您的住址: 台北
引用:
作者kyoceramita

所以即使是在畢業生走到舞台中央跟校長握手的那一刻,內閃還是打不太到。

室內光線不足,加上舞台燈光,白平衡都試過了,就是沒有理想的顏色;
出來的照片都偏黃偏紅,暖色系。而且因為快門慢,但是人還是會動,

oh...原來是這種情況
一般DC若沒外閃應該是沒救了
除非panasonic那台恆定F2.8的
配上內閃,用ISO 200也許還能拍一下
舊 2005-08-24, 08:07 AM #109
回應時引用此文章
ODDIE離線中  
ahche79
Junior Member

ahche79的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 板橋垃圾堆
引用:
作者kyoceramita

看到你的簽名檔,我想DSLR對你應該不是問題....早該上了...接下來可以嘗試拍鳥....
買大砲好了.....
舊 2005-08-24, 08:08 AM #110
回應時引用此文章
ahche79離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。